Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

... Если с мужем такие отношения, не получится так, что брат там заселится, семью заведет . А вы окажетесь сами у родителей с ребенком. Обратно потом он вряд ли захочет.

продайте,деньги поделите,пусть берет ипотеку,а вы комнату купите

Вы знаете, может меня и не поймут.
Но если есть семья, то и бюджет должен быть общий, особенно когда есть ребенок, иначе каждый живет на свои деньги, и что это такое?
Муж идет в ресторан - у него есть деньги, жена сидит дома - потому что денег нет.
Ребенка муж вообще содержит?Честно, я бы подумала о том чтобы подать на алименты на себя и на ребенка.

аноним автор темы: на счет его будущего родители тогда еще и не задумывались(

странно это с их стороны.
как и ваши раздельные бюджеты. Вы себе еду на свои деньги покупаете что ли?

Аноним: Если квартру переписали на Вас, значит по закону она Ваша. по закону да! но по совести, чувтсвую, не совсем это правильно. Учитывая, что я вроде как пристроена в квартире мужа, а брат нет. Но коснись меня развод с мужем, мне и пойти некуда. И даже для мужа кое что значит, что у меня есть своя собственная квартира. Было у нас 1 раз такое, что мы с мужем развелись, и я как раз с ребенком уехала жить в эту квартиру. Не было бы ее, мне было бы некуда ехать.
Я боюсь, что и получится так, что муж (не дай бог, конечно) почувствует, что мне некуда ехать и некуда деваться, будет уже на так относиться ко мне.
Мафи: Жена должна сама крутиться и думать на что ей жить с ребенком, а муж тратит свои деньги как хочет.

меня полностью устраивает раздельный бюджет: как писали где-то, что "деньги мужа - это общие деньги, а деньги жены - это только деньги жены!" У нас так и получается. Все оплачивает муж, я свои деньги трачу только на себя. То же самое, что я часть своих денег тратила бы на продукты, коммуналку, а муж мне покупал бы косметику, одежду на равноценные деньги.
Аноним: продать квартиру и поделить деньги,брат родной ведь(не алкаш,не наркоман).Вообще не понимаю,как можно все себе забрать,у меня другое воспитание. у нас внегласная договоренность в семье: мне эта комнатная квартира, брату - нынешняя родительская двухкомнатная квартира. Но когда это будет - неизвестно. Да и, безусловно, родителям только здоровья на долгие года желаю
Мафи: Хотела бабушка, но почему-то завещания не оставила явно на внучку.

как получилось:
квартира была бабушкина - мамы моего отца. Но у него был брат, который никогда не помогал матери. По закону наследство делилось бы пополам с братом отца. Но бабушка написала завещание на мою маму - свою невестку. Моя мама за ней все время плотно и ходила. До последнего часа, несколько лет, на совесть все делала. И бабушка хотела, чтобы все досталось только мне. Они с мамой договорились, что после смерти, квартира будет на меня оформлена. Мама вскоре на меня оформила дарственную. Папин брат не заявлялся на наследство.

В сенях: Предложила ему На время кВ поменяться, тк у него 2 детей.

Официально поменялись? Документы, все дела?

аноним автор темы: И даже для мужа кое что значит, что у меня есть своя собственная квартира.

она вашей быть не перестанет. так же уедете. к брату даже проще, чем к квартирантам.

Автор, а вот сейчас Вы квартиру сдаете, в случае развода отдаете деньги обратно тем кто снимает и они от вас сьезжают, или как?

Для мужа естественно значит, потому что Вы ее сдаете и тратите деньги на свои хотелки сами, а не с него трясете. Ему это выгоднее.

По поводу квартиры, квартира Ваших родителей на словах только будет у брата, по крайне мере это будет наследство от Ваших родителей через много много лет.
Да и к тому же, Вы оба законные наследники, кто знает какой будет судьба, это сейчас на словах все так, а потом захотите кусочек и той квартиры и по закону так и будет.
Судьба такая...

И еще такой момент, а разница про квартиру и куда уходить, вы также можете поехать к родителям в случае чего.
Будучи жить в данной квартире, на что будете жить, кушать, ребенка содержать?

Аноним: и нифига Вы не обеспеченная, раз бюджет раздельный. Денег сейчас своих нет, и если не дай чего, поссоритемь с мужем, то и жить будет негде. Так что, пусть совесть спит пока спокойно. я не исключаю вариант того, что могу с мужем рассориться/развестись, поэтому и не спешу с тем, чтобы отдать брату квардатные метры для проживания
Аноним: Брат ваш может на примете уже деву какую имеет или в др город переезд он жил в более развитом городе, но там не заладилось, поэтому вернулся к родителям.
Маслинка: А если родители попросят вас пустить его жить. То вы как будете жить? Муж не будет вас кормить? муж меня кормит) ну и надеюсь на зарплату после 3летия ребенка - она вся будет моя до последней копеечки)
Мама Мисс Вселенная: Пустить брата и пусть он вам платит небольшую арендную плату. Так брату и объясните, что с мужем бюджеты разные и вам тоже на что-то жить надо у брата очень трудная финансовая ситуация, брать с него аренду - выше моих правил
ММария: Поговорите, может, с мамой сначала, спросите совет: как им живётся вместе с братом? я сама знаю, что им тяжело живется. Родители нас поднимали в 2комнатной квартире много лет. Сейчас мы выросли, разъехались. И я знаю, что пока папа в выходные смены лежит на диване часами, мама спокойно может заниматься в другой комнате своими делами. Но сейчас у мамы нет такой возможности, т.к. комната занята
ММария: Жизнь длинная, сегодня вы помогли, завтра вам помогут. согласна! именно так меня и воспитывали
Аноним: Вы на съемные деньги на себя и ребёнка тратите? на себя и сови нужды. Детей с мужем у нас двое. На муже: коммуналка, интернет, питание, обстановка квартиры, ремонт, бытовая техника, одежда детям, рыльно-мыльное общее. На мне: только мое рыльно-мыльное, одежда. Мне так удобно.
Ну, тоже самое, что я бы тратила часть своих денег на общее что-то, а муж мне бы давал на мои цели

Продавать и делить на двоих. Как и когда то, через хз сколько лет, квартиру родителей.
Все остальное отмазы.

аноним автор темы: Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Никак. Се ля ви.
Может ему до 90 лет жить будет негде? Он юудет шалман в квартире устраивать, вечеринки с тёлками, а Вы вздыхать сидеть.

Мафи: Автор, а вот сейчас Вы квартиру сдаете, в случае развода отдаете деньги обратно тем кто снимает и они от вас сьезжают, или как?

не поняла вашего вопроса(
Мафи: Да и к тому же, Вы оба законные наследники, кто знает какой будет судьба, это сейчас на словах все так, а потом захотите кусочек и той квартиры и по закону так и будет. нет, я сама очень справедливый человек! если я сейчас получила в собственность квартиру, то я не буду претендовать на родительскую. Помимо родительской есть еще и другая недвижимость типа огорода и гаража. Но есди принимать наследство, то принимать 100%. Приму как есть по закону, потом на брату подарю свою унаследованную долю родительской квартиры. Честно говоря, меня все эти будущие предположения деления наследства очень сильно коробят, т.к. я желаю огромного здоровья и сил своим родителям!
Мафи: вы также можете поехать к родителям в случае чего. нет, к родителям поехать жить - выше моих сил( но они бы меня приняли - я это точно знаю!
Мафи: Будучи жить в данной квартире, на что будете жить, кушать, ребенка содержать? на мою зарплату, на алименты, пособия

Калина Малинова®,
Нет. Знаю что выселить могу, племянников жалко. Говорю ж дура.

Может поговорить с братом, что вы готовы, например, на время пустить его в квартиру, оговорить например срок ( пол года) , за который он постарается решить для себя как жить дальше будет: устроится на работу. После тоже готовы оставить его, но скажем за арендную плату, которая меньше рыночной. Что говорит мама о ситуации? И каковы планы брата?

В сенях: Нет. Знаю что выселить могу, племянников жалко. Говорю ж дура.

Перед своими детьми не стыдно? Ну и мать....капец.

аноним автор темы: я не исключаю вариант того, что могу с мужем рассориться/развестись, поэтому и не спешу с тем, чтобы отдать брату квардатные метры для проживания

Автор, вы собака на сене. Или деньгами со сдачи с ним делитесь, чтоб он снимать мог, или продавайте и выдайте ему на ипотеку.

Аноним: Автор, вы собака на сене. Или деньгами со сдачи с ним делитесь, чтоб он снимать мог, или продавайте и выдайте ему на ипотеку.

С каких щщей?

Калина Малинова®: С каких щщей?

с таких, что ему жить негде, а автор переживет полгода без обновочек.

аноним ,

Пособия какие?По-моему пособий в Вашем случае не будет.
Будет з/п Ваша и алименты.

Вот Вы сейчас сдаете квартиру, там живут люди, они заплатили Вам деньги. Допустим на месяц вперед, Вы ссоритесь с мужем и куда пойдете?
Ваша квартира занята, там живут люди которые заплатили за месяц вперед.

Автор, а если бы Вы были в данной ситуации, а брат владел бы квартирой, то он бы дал Вам там жить?Вообще, поможет брат Вам лично в трудную минуту?

Аноним: с таких, что ему жить негде, а автор переживет полгода без обновочек.

И что?Мало ли, что негде. Автор тут причём?

Автор, успокойтесь уже. Брат взрослый мужчина,пусть сам решает проблемы с жильем, если они у него есть. Может ему нормально жить с родителями пока, накормлен-обстиран.

Тут двойная ситуация, Вы то и родителям таким способом помогаете, потому что сейчас брат живет с ними в двушке, и Вы сами понимаете что им тесно, и не привычно уже.
Если бы не мама, то Вы бы и не получили данную квартиру, она бы оставила себе, и все.
Таким способом Вы помогаете и маме с папой, и брату.

Ведь подарить квартиру желание не бабушки все-таки, а мамино. Иначе бы завещание было бы сразу на Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы