как проверить, был ли использован маткапитал при покупке квартиры.

Была тут мысль обратиться в то агентство, через которое продавали квартиру мне. Но не знаю, пойдут ли на контакт. Я то думала, что агентства чёрные квартиры не берут

я не такая ,

Вам еще проверить нужно, Вы толком не знаете черная ли квартира или это Ваши подозрения.
А с чего вдруг Вы об этом задумались?

Аноним:
Вам еще проверить нужно, Вы толком не знаете черная ли квартира или это Ваши подозрения.
А с чего вдруг Вы об этом задумались?

Выше описывала. Хотели продать, стали показывать доку енты риелтора, в тч у меня с моими была копия договора купли продажи моего продавца. Я его тоже показала. Там указано обременение и обязанность продавца снять это обременение к определённому числу. Она сказала, что 100% был мк использован

Но это только её слова, я спрашивала, как достоверно узнать, она не сказала, но кв отказалась помогать продавать

я не такая ,

А обременение вообще было снято или квартира и в данный момент под обременением?
Разве если было обременение с МК, то об этом указывается в регпалате, если снимают обременение то наделяют долями детей, и обременения нет.
Каким еще способом можно снять обременение?Или если меняется владелец квартиры, то обременение в виде МК автоматически снимается?

Аноним,
Оно было снято ещё при покупке квартиры моим продавцом, когда тот был покупателем. Те обременения ни у него ни у меня в свидетельстве нет. В росреестре не пишут про мк. Только по ипотеку. А чем она гасилась, им не интересно. Приходит от банка бумага, что ипотека погашена и все, выдают новое свидетельство

Такого обременения, как мат капитал нет, обычно это рассрочка с продавцом идет, отсюда и обременение - ипотека в силу закона. Снимается на основании заявлений продавца и покупателей, когда деньги по мат капиталу перечислены. А то что был использован мат капитал заносится опр. сигналом в ЕГРП, правда, в выписке он не выходит, так как это не обременение

Некоторые не наделяют долями и спокойно продают. Никто за этим не следит.

Аноним: . А то что был использован мат капитал заносится опр. сигналом в ЕГРП, правда, в выписке он не выходит

Как это можно узнать?

А что в новостройках не может быть?

Аноним: А что в новостройках не может быть?

а что у нас мк застройщикам уже раздают?))))

я не такая автор темы: Там указано обременение и обязанность продавца снять это обременение к определённому числу. Она сказала, что 100% был мк использован

она мягко говоря-не умная...че-то увидела, че-то подумала и вас напугала.забудьте про этот маткапитал и обратитесь в другое агентство

ЛВЗ: забудьте про этот маткапитал и обратитесь в другое агентство

так совесть то загрызет, людей подставлять

я не такая автор темы: так совесть то загрызет, людей подставлять

я не риэлтор, точно не знаю,но использование самого мат.капитала вроде не является обременением. имхо,обременение, это обязанность наделить долями, когда долями наделают,тогда обременение должно быть снято.ну бред же сначала зарегить обременение,заплатить за это госпошлину-а автоматом оно само не региться, а потом его не снять и продавать.у вас скорей всего речь идет об ипотеке все же.
может меня кто поправит.

Так там и сказано об обременении в виде ипотеки в силу закона. Наделение детей долями обязанность нотариальная перед пф вроде. Но пф не следит. А когда ипотека погашена, банку пофиг, над лили ли детей долями. Как то так. Это я сегодня целый день просвещаюсь на эту тему.

Бибочка,
А что новостройки не берут в иботеки? А потом мат капиталом не покрывают?
И не нервничайте вы так

Аноним,
А что новострой после ипотеки остаётся новостроем? учите матчасть

Аноним,

Новостройку можно через застройщика купить, и Вы будете первым владельцем в истории данной квартиры.

Аноним,

А разве банк даст такую справку?
Это все-таки личные данные.

Аноним: " Дают. Покупали квартиру, где и была погашенная ипотека. Естественно, возник вопрос в использовании маткапитала, так как у семейной пары двое детей. СБ дал справку, что кредит не гасился за счет средств материнского капитала. Хуже, если маткапитал использовали без ипотеки - допрос с пристрастием выявит истину."....

Прочитала, но я то не покупаю, а уже владею такой квартирой

я не такая ,

Когда покупают, то обычно дают, предоставляют справку что ипотека была погашена без использование МК, это обычная практика.
А автор уже владеет данной квартирой и вопрос про ипотеку на момент покупки не всплывал.

ЛВЗ: использование самого мат.капитала вроде не является обременением.

не является. При покупке просто в договоре прописывают либо с обременением, либо без него( как договоритесь с продавцом, ну и с обременением договор регистрируют быстрее). И в договоре прописано что это маткапитал, а не ипотека.
Не все риэлторы умны и грамотны, вам просто попалась какая-то ненормальная, которая ввела вас в заблуждение с маткапиталом. Продавайте через агенство, через которое покупали.
Ну и еще логически поразмыслите- когда была та ипотека, был-ли на тот момент второй ребенок у той семьи, и давали тогда маткапитал или нет.

Напишите в личку может смогу помочь.

Аноним: не является. При покупке просто в договоре прописывают либо с обременением, либо без него( как договоритесь с продавцом, ну и с обременением договор регистрируют быстрее). И в договоре прописано что это маткапитал, а не ипотека.
Не все риэлторы умны и грамотны, вам просто попалась какая-то ненормальная, которая ввела вас в заблуждение с маткапиталом.

Договор мог быть неграмотно составлен. В свидетельстве в случае использования МК пишут "обременение в виде ипотеки в силу закона" (у самой было такое). И в договоре прописывали конкретную дату, к которой я обязуюсь выплатить всю сумму (МК перечисляют через 2 месяца после подачи данных в ПФ). Для снятия обременения нужно согласие продавца, а не обязательное наделение детей долями. Очень велика вероятность, что квартира автора "нечистая".
Немного не в тему, я использовала МК, наделила детей долями и планирую через годик продавать квартиру. Неужели все боятся покупать такие квартиры и продать ее будет сложно (если будет разрешение органов опеки)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы