как проверить, был ли использован маткапитал при покупке квартиры.

Аноним Я: А я должна договор хранить? Я квартиру купила, все оформила, и договор выкинула, зачем он мне?

Обязательно хранить. Это правоустанавливающий документ, на основании чего у вас возникло право, у кого вы купили, вы наследовали, вам подарили, выиграли дело в суде и за вами признано право собственности и тп. Вы должны его хранить наравне со свидетельством.

Аноним:
ну так то дети, достигшие возраста 18 лет, в судебном порядке могут востребовать часть квартиры на которую был использован МК и они были ущемлены.
понятно что ПФ пофиг че там будет. не они недвижимость покупают

Она (работник пф) сказала, что в первую очередь имущественные требования детей будут направлены на родителей, а не на последнего владельца. На правоту её не претендуют, сами нагрелись, когда возникло подозрение.

Аноним: я имела ввиду , если покупаешь за нал , а часть МК, тогда прописывается.

Поняла. У них обременение было в виде ипотеки в силу закона. Оттого и было подозрение.
А так да, писала выше, если ребёнку 3 года, можно не привлекать заемныне средства и использовать его просто так, тогда указываются в договоре из каких средств будет расчёт с покупателем

Дуся: В настоящий момент нет механизмов проверки использования материнского капитала. Это можно выяснить только ДО покупки квартиры, когда продавец заинтересован в в покупателе. Так всю информацию можно получить только через продавца, с покупателем ни в банке, ни в ПФР даже разговаривать не станут. 1. Смотрим наличие детей в паспорте (ещё не все вписывают детей) 2. Просим предоставить информацию из ПФР о остатке суммы мат капитала 2.Если квартира в ипотеке - попросить предоставить из банка выписку по ипотечному счёту, по которой будет видно было гашение мат капиталом или нет. По сути это всё, что может сделать риэлтор и самый грамотный юрист.

все правильно, а если квартира продана перехода а несколько раз, то будьте вдвойне осторожны

я не такая автор темы: Только ту, в которой есть доля у несовершеннолетних
Остальные ни при чем

у моей знакомой закрытая ипотека мат капиталом. долей она детям не выделила и не собирается. так как собирается менять на 2-ку. ясно что это не законно. но я думаю не одна она такая.

аноним: моей знакомой закрытая ипотека мат капиталом. долей она детям не выделила и не собирается. так как собирается менять на 2-ку. ясно что это не законно. но я думаю не одна она такая.

конечно не одна. есть у меня знакомые меняли свою двушку на родительскую трешку с доплатой за счет мк
так и не наделили долями

Рада, что у Вас все обошлось!

SSvetok: Рада, что у Вас все обошлось!

Спасибо, мы тоже рады, прямо гора с плеч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы