как проверить, был ли использован маткапитал при покупке квартиры.

и ипотека и мат капитал - являются обременением, снимая одно обычно неожиданно всплывает другое.
как выяснить не знаю. Но вот например сейчас у нас квартира под ипотечным обременением, через некоторое время часть будет загашена мат капиталом, но в договоре купле продажи про мат капитал ничего не сказано, в свидетельствах на собственность тоже этой инфы нет.
тут только внимательно выбирать объект покупки, и работать с проверенным агентом который не впулит кота в мешке.

Зая-я,

Вообще, это работа риэлтора, проверять все договоры-купли продажи. Многие риэлторы имеют разных знакомых и через них проверяют.

Александра_9: имеют разных знакомых и через них проверяют.

получается, что законного пути нет?
все через знакомых? это очень странно как-то
столько случаев уже с этим маткапиталом, а никакой прозрачной общеизвестной схемы не существует?

обратиться в росреестр

Древняя Греция,

Я точно не знаю, это лучше узнавать у риэлторов у которых есть опыт работы.
Но вот как выше женщина написала что ей риэлтор предлагала сначала продать квартиру сыну, а потом продать, это явная смеха махинации с МК. Тут даже покупатели это легко пойдут.

ну если они начнут друг другу продавать, они уже на налоги попадут - три года же ждать не будут, схема в убыток
хотя чего не придумают только)

жизнь моя: через некоторое время часть будет загашена мат капиталом, но в договоре купле продажи про мат капитал ничего не сказано, в свидетельствах на собственность тоже этой инфы нет.

Я продала квартиру на которую уже был мк. Риэлтер покупашек это никак не нашёл, хотя копали чуть не на 20 лет назад. Так что теоретически у моих покупашек есть шанс прилипнуть.

ИнкогнитА,
ну каждый поступает в меру своего воспитания.
когда-нибудь и вас на дурят)

Александра_9: Вообще, это работа риэлтора, проверять все договоры-купли продажи.

Ну а где в договоре КП прописано что есть МК? Как риелтор узнает что МК использовался, если эту информацию никто не дает. ПФ ее дать отказывается, только владельцу сертификата они ее дают

Зая-я,

вот поэтому, стоит покупать квартиры где был один владелец и где точно не было мк.

ИнкогнитА,

проще было наделить долей детей 1/100 и продать по закону.
Покупашки влипнут, но и вы серьезно влипнете.

ИнкогнитА,

Теоретически, и у вас есть шанс прилипнуть с деньгами.

Аноним: вот поэтому, стоит покупать квартиры где был один владелец и где точно не было мк.

таких квартир все меньше и меньше на рынке

Зая-я,

В зависимости от того где планируете покупать, какую квартиру.
Новостройки этим и хороши, что точно МК там не будет.

Александра_9: В зависимости от того где планируете покупать, какую квартиру.

Все понятно. Автору удачи и спасибо за информацию к размышлению.

Пля, ну читать-то никто у нас не умеет! Где написано что это Я не наделила?
А всем желающим добра мне - ответки не боитесь? Ну что за люди!!!

Для плохо читающих! Я была в той же ситуации, что и автор! И мк выплыл случайно, я его не искала. Квартиру после этого быстро продала.

я не такая автор темы: а про маткапитал там упоминалось?
весь вопрос в использовании (не использовании) его.

было написано только ипотека в силу закона.

Александра_9:
А может и наоборот, люди начинали подозревать что есть МК в квартире и быстрее избавлялись от нее.

В нашем случае мой продавец, когда был покупателем ждал снятия обременения с квартиры, правда владел ей только 1 год. И то даже не жили там.

я не такая ,

Автор, а если реально подтвердится что есть МК в Вашей квартире, что делать будете?
Вот главный вопрос, как его найти, а то придут дети в 18 лет и будет привет..

Ususik: было написано только ипотека в силу закона.

И у нас так же. Завтра в пф буду звонить. Сегодня на сайте пф онлайн вопрос задавала. Отправляют в местные пф.

а это область, не Екб?
Может риэлтора поискать, который проверит квартиру по своим каналам?

Аноним, не знаю. Доподлинно не известно, и у меня ещё есть надежда, что была просто ипотека.
Без мк. Так то не справедливо, кто-то не исполняет обязательства нотариальные по населению детей долями, а страдают посторонние люди и за их счёт решается проблема

Ususik,
Св.область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы