как проверить, был ли использован маткапитал при покупке квартиры.

я не такая автор темы: а разве в росреестре могут об этом знать? они же ставят обременение на основании кредитного договора. а чем долг закрывается наверное им неизвестно? Снимают обременение тоже по справке из банка

вот смотрите, я конечно не риэлтор, не разбираюсь в квартирах.
Но я когда покупала квартиру на мат.капитал, мне давали свидетельства на право собственности, в которых было указано, что квартира с обременением.
Потом когда сняли, этот же росреестр выдал свидетельства о том, что квартира в собственности без всяких обременений.
И данные то все там сохранились же.

Ususik: что квартира с обременением.

А под обременением что подразумевалось? Ипотека или обязательство наделить детей долями?

Позвонила в росреестр, у них таких данных нет, и в выписке из ЕГРП это не указывается.
тем более, обременения уже нет

аноним: вообще, в свидетельстве о собственности должно быть указано боременение

обременение снимала первый продавец, погасив свою ипотеку. только вопрос, чем.
у второго продавца (у кого покупала я) в свидетельстве уже не было зарегистрировано обременений, как и у меня.
в договоре купли-продажи говорится об обременении в виде ипотеки в силу закона. и все.

Зая-я: А если в пенсионный обратиться. Ведь МК дают именно адресно, на конкретное жилье, по конкретному адресу, а вы еще и фамилию покупателя знаете. а как же разглашение данных? не аукнется мне потом. я ж пока еще владелец.

Ususik: вот смотрите, я конечно не риэлтор, не разбираюсь в квартирах.
Но я когда покупала квартиру на мат.капитал, мне давали свидетельства на право собственности, в которых было указано, что квартира с обременением.
Потом когда сняли, этот же росреестр выдал свидетельства о том, что квартира в собственности без всяких обременений.
И данные то все там сохранились же.

а про маткапитал там упоминалось?
весь вопрос в использовании (не использовании) его.

а есть на сайте работники ПФ?

я не такая автор темы: не аукнется мне потом. я ж пока еще владелец.

Может и аукнуться. Продавайте сами, без риелтора. А что остается???

Зая-я,

Ну, так грамотный риэлтор со стороны покупателей квартиры может так же найти данные проблемы.
Раз один риэлтор отказался работать, продавая черную квартиру...

Александра_9: Ну, так грамотный риэлтор со стороны покупателей квартиры может так же найти данные проблемы.

Согласна. А какие есть варианты у автора? ждать годы, придут к ней кусок квартиры отжимать или нет? Пробовать продать все равно можно. Это хотя бы бесплатно

я не такая автор темы: в договоре купли-продажи говорится об обременении в виде ипотеки в силу закона. и все.

Мы летом покупали квартиру с использованием маткапитала, при этом у нас была сумма наличкой плюс маткапитал - и всё, никакой ипотеки в банке не было - но в договоре всё равно было написано обременение в виде ипотеки в силу закона. Про маткапитал было в другом месте, где прописан порядок расчетов, какая сумма в какие сроки вносится.

она просто формулировки испугалась.
обременение, ипотека, раз ипотека, значит мб использован маткапитал.
все.
она даже не проверяла, сказала, что она вроде эту квартиру припоминает, и отговорила от нее покупателей давненько. вот и все. а я хочу достоверно чистоту квартиры знать.
мне тяжело морально продавать квартиру, зная, что она не чистая.
и я от нее не добилась, как точно узнать

Зая-я,

Это согласна, но через ипотеку вряд ли выйдет, банки и специалисты хорошо проверяют истории квартир, им это выгоднее.
Хотя, опять же без риэлтора продавать труднее, в плане что люди не особо доверяют собственникам. Потому что, допустим я вносила аванс за квартиру в агенство, риэлтору в офисе, а тут как, т.е проблемы также будут. Риэлтор со стороны покупателей точно нужен будет, и он с легкостью найдет проблемы которые нашла и автор.

аноним: Мы летом покупали квартиру с использованием маткапитала, при этом у нас была сумма наличкой плюс маткапитал - и всё, никакой ипотеки в банке не было - но в договоре всё равно было написано обременение в виде ипотеки в силу закона. Про маткапитал было в другом месте, где прописан порядок расчетов, какая сумма в какие сроки вносится.

Можно вас попросить мне в личку сбросить,как прописывали
Также планируем сделать без ипотеки

я не такая ,

Так это и это понятно, везде где есть ипотека и где в семьи были дети может быть мат.капитал, либо почти везде.
Риэлторы не любят черные квартиры, история которых неизвестна.

аноним: . Про маткапитал было в другом месте, где прописан порядок расчетов, какая сумма в какие сроки вносится.

но эти документы же не увидят покупатели
если б она наделила детей долями (если все же был мк), то я думаю, они б и в договоре фигурировали, или про опеку там что-нибудь говорилось.
а так один продавец и все

я не такая ,

Неизвестно, потому что могу сказать что я покупая квартиру проверяла чистоту квартиры наш риэлтор, но у нас было так, что новый дом его покупала девушка, потом она продала нашему продавцу и их договор купли-продажи также есть у меня, это как история квартиры, что и как было.

Аноним,

Ну, если использовали МК, и сделаете такую схему, то это мошенничеством считается.
Нормальные люди будут проверять данные квартиры, а раз мама продала сына квартиру и он теперь ее продает, то у покупателей, а тем более у риэлтора покупателей будут подозрения.
Лично у меня как у покупателя были бы. Тут сокрытие МК, и в любом случае дети по достижению 18 лет смогут подать в суд и требовать свои доли, и суд естественно будет на их стороне. Вопрос - ну и кто купит такую квартиру, с таким приданным?

Bina13: Можно вас попросить мне в личку сбросить,как прописывали
Также планируем сделать без ипотеки

У меня под рукой документов нет, всё у мужа на работе в сейфе.
Нам договор риелтор продавца предоставил, на какие условия конкретный продавец согласен.
Но вам наши условия могут и не подойти, например у нас в договоре было, что если по какой-то причине пенсионный за 2 месяца не перечислит деньги, то мы обязуемся в двухднедельный срок внести недостающую сумму, а иначе договор расторгается.

аноним,

Ну, это более чем нормальные условия, иначе продавец не получает достаточно не маленькую сумму денег. А ПФ иногда отказывает в сделках, и продавец остается и без квартиры и без определенной суммы денег.

Александра_9: Вопрос - ну и кто купит такую квартиру, с таким приданным?

как видите, уже эту квартиру вполне просто купили 2 раза((
Хотя, может это показатель того что там все в порядке?

Зая-я,

Нет, это я о другой квартире, о той где риэлтор предложила продать квартиру женщине старшему сыну и потом ее перепродать другим людям.
А в случае автора, зависит от покупателей, с ипотекой вряд ли продать выйдет, да и отсутствие риэлтора будет странным, раз сама автор не знает что и как.

Зая-я,

А может и наоборот, люди начинали подозревать что есть МК в квартире и быстрее избавлялись от нее.

Александра_9: А может и наоборот, люди начинали подозревать что есть МК в квартире и быстрее избавлялись от нее.

ага(( И как теперь квартиры покупать? Мы сами подумываем через пару лет менять ...

Зая-я,

Покупать чистые квартиры, новостройки или там где не может быть МК.
Я сама недавно продавала и покупала квартиру для мамы, много разных людей которые пытаются скрыть правду о квартире, что сначала поехали на просмотр квартиры и уже там выяснилось что собственник мальчик, которому естественно нет 18 лет и опека даже не в курсе что квартиру хотят продать..

Александра_9: Покупать чистые квартиры, новостройки или там где не может быть МК.

А если сделок было уже штуки три, как предыдущие то проверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы