Расскажите про район возле Калининца?

Аноним, удя по косм,32 - это электриков 24,26.

понятно. мне нравится Бабушкина 45 - хочу там квартиру - но до Калининца далеко .
А так Демидовский - ближе всего да

Автор, живу полжизни на Эльмаше, знаю этот район отлично. Рассмотрите дома Таганская 17 и Кр.Командиров 104,106. Это рядом с Калининцем, в шаговой доступности. Хорошие дома, нормальный контингент. А вообще, Эльмаш - маленький район по площади, и где бы Вы не поселились, до Калининца будет недалеко, на ОТ - несколько остановок максимум, ну или вообще, в пешей доступности.

Автор вы живете на ботанике,вам пока проще на метро до космонавтов,а там на троллейбусе.Сама живу на уралмаше,на эльмаше работаю.Ну нет приличных домов рядом с калининцем,только калиновский,но это не пешком от него дойти.То что вам предлагают на Стачек,это тоже не соседняя улица,все равно транспортом добираться.Лучше уж ездите со своей ботаники,ну если совсем невыносимо будет ,то рассмотрите переезд,а пока и район узнаите получше.

Аноним,
Ну и что за ужасы? Жила на Таганской 17 несколько лет, водила ребёнка в Калининец на тренировки, там идти 5 минут пешком. Всегда толпы народа идут от и к Калининцу. Страшные истории можно про любой район нарыть и про любой дом в г.Екатеринбурге. На подступах к Калининцу, да, разные дома есть, и общаги в том числе и малосемейки, так мимо них в любом случае проходить придётся , хоть с какой стороны Эльмаша будешь двигаться. Таганская 17 и Кр.Командиров 104, 106- нормальные цивильные дома, чистые подъезды и приличный контингент, и Калининец совсем рядом.

***, Это самый отстойный закуток Эльмаша!!!! Говорю, как житель Уралмаша.

я как житель эльмаша коренной с вами соглашусь. хуже только горка.

Аноним, Автор, живу полжизни на Эльмаше, знаю этот район отлично. Рассмотрите дома Таганская 17 и Кр.Командиров 104,106. Это рядом с Калининцем, в шаговой доступности. Хорошие дома, нормальный контингент. А вообще, Эльмаш - маленький район по площади, и где бы Вы не поселились, до Калининца будет недалеко, на ОТ - несколько остановок максимум, ну или вообще, в пешей доступности.

расширяюсь. не смотря на уговоры риэлтора тот район даже не рассматриваю. трояны одни чего только стоят.
далее войкова по таганской даже бы не рассматривала. окол 46 школы есть панелька относительно новая, там же на такагнской 55 и рядом новые дома вставками. вот туда стоит посмотреть. остановка войкова как раз рядом и до метро минут 15 дворами пробежать.

Именно на Калининец настроились? Так то в аквапарке Лимпопо есть центр плавания "Малахит", там группы по синхронному плаванию с 5 лет, тренеры очень хорошие, из Юности перешли, девочка соседская туда ездит уже несколько лет заниматься (начинала в 32 школе, потом тренер перешла туда). От Ботаники то совсем близко, попробуйте пока туда, чтобы присмотреться.

Я НАДЕЖДА, Я понимаю жить гденить на Никонова

я вот здесь живу, думаете у нас алкашей-торчков нет? Недавно вон у метро пацана какого-то ножом пырнули А в сквере у нас каждый вечер быдло-пати проходит... Хотя, справедливости ради, кончено, лучше, чем на Эльмаше :)

Galatea,
В Лимпопо это так, чисто для здоровья

Аноним, хуже только горка.

а это вообще отдельный "городок"))))
Когда первый раз там очутилась))) диву далась)))
Там еще дома с огородами... Конечно это хорошо - приусадебное хозяйство под окном, но все же... Свой мирок какой-то)))

Аноним,
Да, мы всерьез нацелены на спорт, я правда не знала, что с 5 класса это только Пышма без вариантов. Опять же, 1-5 классы- это для ребенка огромная жизнь, хочется, чтоб это была именно жизнь, а не нервотрепка. В 1-й клас мы идем только через 1,5 года, то есть по сути сейчас идет выбор алгоритма жизни на ближайшие 6,5 лет. Это большой промежуток времени.
А я буксую и никак не могу найти максимально щадящий для ребенка вариант. Жить на ботанике хорошо, но ездить плохо. На эльмаше как жить непонятно, зато ближе к калининцу.
Школа....ну я надеялась все таки как то совместить нормальную учебу в нормальной школе и синхр плавание. Не получится, да?

Пока я шлепалась до дому, написали кучу всего, сижу читаю....

Если уж так хочется ближе к Калинцу, выбирайте приличный дом на эльмаше-уралмаше. В любом случае придется возить, потому что рядом нет ничего хорошего. Маршрутки - троллейбусы проблем нет, остановка рядом. Сама так моталась с ребенком на гимнастику, думала это жизнь ее, все отдавали ради этого! Оказалось нет)))) Так что, всяко бывает)))

Аноним ,
Да ну, Эльмаш разный. Есть масса пятачков где живут маргинальные личности и много домов для весьма состоятельных граждан. Если переезжать и совмещать - я бы рассмотрела 4 варианта. Район около 167 школы, около 138-128 - школы не пафосные, но не плохие, метро рядом, Калининец недалеко совсем. Либо район 67 школы, новые дома. Но там со сменами могут быть проблемы.школа перегружена.

Galatea,
Нет, этот вариант сразу отбросили, нам нужен спорт, а не самодеятельность.
Ботаника разная, у меня хорошая Ботаника, тсж, фонтан, дом правда панелька обычная, но вокруг все чисто и соседи оочень адекватные и спокойные люди. Три года назад я выбрала именно эту квартиру именно из за района, месторасположения, соседей. Тогда думала: во дворе у меня три школы, дороги переходить не надо, метро пара минут хода, в любое время все светло и нестрашно. Второму ребенку уже много лет, так вот живя здесь мне спокойно за него, если вдруг он задержится где-то. Ну то есть я знаю, что он точно дойдет до дому живой и непобитый.
Ну а подробностей я не замечаю, когда мне их замечать? Утром днем беготня по клиентам, с 17 часов беготня по секциям, жизни ноль. Во, кстати, жутко хочу опять на лыжи встать, но до сих пор не знаю, где ботаники ездят на них)) так что подробностей, я думаю, я хоть где с таким графиком не замечу, мне главное, чтоб детям было безопасно и комфортно.

А вообще конечно, то, что вы замотивированный родитель еще ни о чём не говорит. Придут более талантливые, всяко в общем быть может.

Аноним, а в девять-то вечера зимой - толпы ли?...

после прогулки на снегокате туда ходим. спокойно и тихо.

Аноним, Летом там все гуляют и бухают в хорошую погоду,

на таганке один алкомаркет и один магазинчик кубанские вина. сколько алкомаркетов на ботанике?
выпивают там не больше и не меньше. опять каждый видит что удобно.
каждый вечер прогуливались в магазин до пятерочку за мороженным и шоколадкой.
толп бухающих не видела ни разу. зрение у меня в норме.

***, В любом случае придется возить, потому что рядом нет ничего хорошего.

вопрос сколько возить. мое имхо везде все примерно одинаковое.

автор я бы не стала продавать-покупать если вам район вообще не нравится. к любому району надо привыкать. не ко всему получится привыкнуть. а купля продажа это угар. хотя бы на услугах риэлтора, потом 3 года не продать, тк попадаете на налог + стоимость переезда.

Все рекомендации смотрю на карте, на упн и помечаю себе..... Спасибо огромное, ваши советы просто бесценны, даже посмотрев те места, я все равно многого не увижу.

Купля продажа это пипец, да. Я точно поняла только одно: реально надо сначала полгода отзаниматься и уже потом принимать решения по жилью. Так что тему в закладку и буду читать и думать. Еще попробую поболтать с тренерами из самой школы синхр плавания. А то я говорила только с тренерами по спорт плаванию, а там все таки другое направление и многое отличается.

***,
Согласна. Прям вот в шаговой доступности от Калининца ничего приличного нет. Всё равно возить- водить класса до третьего. Не, там есть 112 школа, но это ужас ужасный

автор смотрите фрезеровщиков-шеская. вот прям этот угол етсь панель с тсж и закрытым двором. рядом магазин, остановки транспорта и прям оч рядом метро.
смотрите фрезу между таганской и шефско. там относительно новые дома, есть закрытые дворы.
таганская 55 и чуть выше новые дома. чуть в сторону шефской по таганской. шефская до войкова, старых большевиков- красных командиров этот район там есть и кирпич и панельки разные. в тч и закрытые дома.
опять таки выше красных командиров ст большевиков, стачек я бы не рассматривала.
таганку и шефскую выше войкова, на ульяновской дом есть относительно новый прям у фока и 46 школы.
поглядите новые дома в самом конце таганской. номера не подскажу. дом к калиновскому не относсится.
еще шефская 96 и калиновский. по ту сторону шефской уже дома старые. подъезды страшноватые.
я сама присматриваю этот кусок. тут жилье не дешево, но мне вот выше этих квадратов не надо.
я тут практически всю жизнь за исключением лет 7, когда только в гости ездила.

Аноним ,
Те тренеры, которые непосредственно в Калининце работают - это оздоровительное плавание. Спортивное плавание - это дюсш19. Малыши кстати на турбинке плавают. Старшие - в Калининце.

Зимняя зима, это какая улица?

Электриков. Исправила.

Аноним, не знаю, выше писала, что оттуда знакомые хотят сбежать - из-за окрестного контингента.
хоть и двор огорожен.

Живем с момента ввода дома. Не было никаких проблем с "контингентом". Дружим с соседями, в гости ходим, летом гуляем вместе, на шашлыки ездим И соседей я не слышу - у меня только одна стена с ними граничит, и она кухонная. Сверху-снизу не слышу - парадокс! Хотя и там и там живут дети-младшешкольники.

Аноним, Электриков,29 - если отбросить мнение о районе - то нравится дом - новая пятиэтажка с лифтом.
Т.е. малонаселенная)) но все-таки место так се....

вот это как раз всем долгостроям долгострой. Кроме лифта особых плюсов нет. Рассматривали его. Отказались, слава богу, от покупки.

Аноним автор темы, у меня хорошая Ботаника, тсж, фонтан, дом правда панелька обычная, но вокруг все чисто и соседи оочень адекватные и спокойные люди.

Автор, заведите другую темку, с просьбой похвалить свой дом на эльмаше. Джэйн Эйр правильно пишет, в обозначенных ею квадратах много приличных домов - тсж, закрытый двор, адекватные и активные жильцы.
Подруга, которая 14 лет в синхронке, просто жила в бассейне. Рассказывала, что по 4 часа в бассейне тренька, потом ещё на "суше" хореография и т.п. Мотаться с ботаники ребенку очень сложно будет. Увы, Калининец от метро далеко.
И, кстати, коль уж вы так серьезно настроены на спорт, что даже в ребенке не сомневаетесь, вы в курсе, что лет с 15-16 или в Мск двигать, или все, стопэ, ну то есть на месте плюхаться? К такому то переезду будете готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы