Расскажите про район возле Калининца?

Живу на Ботанике, ребенку 5 лет. В течении года надо переезжать туда, где он будет учиться в школе плюс с учетом спорта, спорт- синхронное плавание, Калининец. Район тот не знаю вообще, расскажите мне о нем? Есть там нормальные школы? Удобные для жизни дома?
Критерии удобности- безопасность для ребенка, есть где погулять типа пешеходных бульваров или парков, нету алкашей и наркоманов, инфраструктура.
Насколько там далеко поликлиники и какие поликлиники? А контингент проживающих какой?

Анонимище автор темы, Есть там нормальные школы?

Лучшая школа Эльмаша - на ул. Стачек

Анонимище автор темы, Удобные для жизни дома?

новостройки

Анонимище автор темы, где погулять

Калининец и парк за ДК.

Анонимище автор темы, А контингент проживающих какой

Ну..это Эльмаш

Аноним автор темы, А контингент проживающих какой?

Если не селиться у самого Калининца, а поближе к ст.Большевиков/Стачек, то контингент нормальный.
А вот дальше, т.е. ближе к Калининцу, уже окраина города и контингент соответствующий((

железный Феликс, Лучшая школа Эльмаша - на ул. Стачек

Это языковая гимназия 99. Находится на перекрёстке Баумана-Бабушкина.

Аноним автор темы, ребенку 5 лет. В течении года надо переезжать туда, где он будет уситься в школе плюс с учетом спорта, спорт- синхронное плавание, Калининец

вы уверены, что это станет делом жизни ребёнка, что так заранее переезжаете поближе к месту тренировок? Через годик займётся чем-нибудь другим, и будете возить его с Эльмаша к чёрту на рога. Я понимаю, рядом с хорошей школой покупать жильё, но рядом со спортивной секцией, да ещё в 5 лет...

Аноним, А сейчас , в 2015, кто там остался?

Район застраивается активно, много новых домов и молодежи. Живу на Эльмаше после ЮЗ и Пионерки. Эльмаш современный на ЮЗ (на Амундсена жили) оч. смахивает.

Калининец люблю,сама туда хожу,если бы Вы только знали как орала на девчушек (7-8лет)молодая тренер не той неделе,она била руками по стене....вытащила двух из воды и заставляла повторять движения.... как она орааала...они бедные даже не понимают .что она от них требует.Короче для меня это был шок.Жить в том районе не хочу.

Ребенок занимается с 2,8, для нее это уже стиль жизни, и другой жизни она не мыслит. Спортивное плавание плюс акробатика и хореография. Ну то есть мы целенаправленно прем к синхронному плаванию. Так что в спорте ничего не изменится и в Калининец ездить по- любому придется.
С Ботаники в любой район страшно ехать)) я тут ночью спокойно бегаю к подружке или в киоск, и ни разу никаких эксцессов. В центре попыталась за памперсами в 12 ночи сходить, так думала обратно не вернусь. На Ботанике у меня три школы во дворе и два пешеходных бульвара....
Ну а тренера орут везде. Это спорт. Тут жестко. Правда, с 2,8 до 5,5 я ребенку обеспечила платных персональных тренеров, которые не орут. Но это не навсегда и дите в курсе. А еще мы пережили уже несколько кризисов отторжения труда, а спорт это труд. Ну вроде нормально пережили. Она психологически готова к тренеровкам в обычном спорте. По оценкам тренеров, ребенок обладает хорошими данными+ ей самой это сильно интересно+ ну характер у реьенка сильный и энергии немеряно, если я все это в спорт не пущу, то оно пойдет в дурное русло, мне это нафига?
Ездить на общественном транспорте тоже тяжело, не знаю что делать.
Машины нет и не будет, жилье свое и переезжать сильно напряжно. На Ботанике уже все свое, а Эльмаш как другая планета.

Аноним автор темы, 5,5

Аноним автор темы, психологически готова к тренеровкам в обычном спорте

автор, скажите, пожалуйста, а если дворец водных видов достроят и секция туда переедет, Вы будете жилье искать в районе парка Маяковского?

Lakrima, Если не селиться у самого Калининца, а поближе к ст.Большевиков/Стачек, то контингент нормальный

++ прямо рядом с калининцем много общаг - там бывает даже ходить как то странно, хотя знаю и нормальных людей которые рядом живут

На эльмаше нормальных школ МАЛО, и они переполнены,
99 (программа с доп. английским, неуспевающих могут попросить), 67 (3 смены в началке - сложно совмещать с проф. спортом), 167 (она вроде с бассейном)

Жить совсем рядом с Калининцем - райончик на любителя. Лучше смотреть в квадрате Космонавтов, Краснофлотцев,Фрезеровщиков, Старых Большевиков.

Например:
Родственники на Фрезеровщиков 28 живут.
Плюсы :
Дом как на ботанике (у/п панель ТСЖ, закрытый большой двор, можно выпускать гулять одних) рядом с домом остановка 53 маршрутки (прямо до калилинца за 5 минут, ходит часто). Метро в 7 минутах ходьбы.
Минус - 46 школа по прописке (началка в 2 смены - как и почти все школы на Эльмаше), магазины продуктовые слегка далековаты по эльмашевским меркам

Татьяна Вакалюк,
В Калининце не секция, а полноценная спортшкола, серьезный спорт, серьезная подготовка.
Cabrita Blanca,
Спасибо.
Девочки, а может есть удобный путь от Ботаники до Калининца? Ребенок дорогу вообще тяжко переносит, он тупо от дороги никакой, и если на Ботанике он после садика может по 3-4 тренировки нормально переносить, то в других районах он к одной приезжает никакой (пробывали), и спорт выбран однозначно синх плавание, причем и ребенком и родителями. Если б не эти два фактора- вообще бы не думала об обмене квартиры....

Аноним,
На Ботанике лично у меня абсолютно чистый подъезд с кафелем, новенькие въехали и попробывали курить в подъезде- их общественным мнением быстро отучили. Ни разу не видела в подъезде компаний, во дворе камеры, свет, чистота.
Вот спасибо большое за Ваш отзыв.
....пипец.

а в Юности разве синхрона нет? Сорри за офтоп.
Если уж переезжать, то не в шаговой доступности. А выбирать район по-приличнее на Эльмаше-Уралмаше. Но я бы с Ботаники туда не уехала. С другой стороны, я звезду спорта не рощу с младых ногтей

Аноним автор темы, В Калининце не секция, а полноценная спортшкола, серьезный спорт, серьезная подготовка.

и допустим, их оттуда попросят, как из Юности попросили? Был синхрон - и не стало синхрона? Я и говорю, будете квартиру менять?
Автор, Вы меня извините, а может быть, вообще Пышму рассматривать?

Vikulizm, а в Юности разве синхрона нет?

нет, давно уже, три или четыре года.

Я звезду спорта не ращу, она сама растится. В плавание пришли из за здоровья, постепенно реьенку понравилось, дальше уже ее личная воля, два месяца не могла ей обеспечить бассейна из за финансовых причин- она реально выла. Хочу тренера, хочу учиться, ну как же так.
Все тренера по плаванию, с которыми я болтала, грят что именно в Калининце самая сильная школа у синхронистов. В Пышме еще, но туда я точно не поеду.

вариант возить намного проще на мой взгляд. на метро 20 минут, потом или троллейбус 16, или 08 маршрутка -15 минут и остановка прямо у спорткомплекса.
парки есть в районе. на самом калиненце отличный лесопарк. там и горки, и лыжная база, и каток, и стадион, и рыбалка. небольшой парк за ДК Эльмаш -но там даже детской площадки нет, только деревья, зимой лыжную трассу любители накатывают.
неплохой парк на стачек - и детские площадки, и каток.

Аноним автор темы, Насколько там далеко поликлиники и какие поликлиники? поликлиника на калиновском 11. к хирургу талонов нет уже 2 месяца - разбирают в пятницу за час. анализы (кал допустим) сдавать на калиновском, а потом везти САМИМ на орджоникидзе.
Аноним автор темы, А контингент проживающих какой? разный. основная проблема, что новостройки стоят в окружении старых домов, и много бараков. т.е. ваш дом может быть приличным, а рядом в соседних бараках сплошь нарики и алкоголики и вы в любом случае будете с ними пересекаться, в магазинах, школах и тд.
ну и правильно написали -квартал рядом с калининцем - плохой вариант. там даже внешне дома страшные, исписаные и тд.

Аноним автор темы, В Пышме еще, но туда я точно не поеду.

почему?

Аноним автор темы, именно в Калининце самая сильная школа у синхронистов

так-то она единственная на уровне ДЮСШ в городе, остальные все школы коммерческие

Аноним автор темы, реьенку понравилось, дальше уже ее личная воля, два месяца не могла ей обеспечить бассейна из за финансовых причин- она реально выла. Хочу тренера, хочу учиться, ну как же так.

а :) так это все пока?
Ой, автор...

Аноним,
Мы почти 3 года занимаемся частным образом у персональных тренеров, спорт плавание акробатика хореография, в своем районе. Раньше финансово нормально это тянула, щас не могу, а ребенку это надо, для него все это в комплексе- как дышать. Лишать его этого нереально. Поэтому встала перед выбором либо мучить ребенка дорогой, либо менять квартиру....
На тренировки ходим дисциплинированно, первый год занимались по 3-4 часа каждый день без выходных и отпусков. Сейчас уже поставлено, занимаемся по 1-2 часа в день, ребенку нужен прогресс, который уже не могу обеспечить ни я, ни местные тренера.

Аноним автор темы, ребенку это надо, для него все это в комплексе- как дышать. Лишать его этого нереально

ну вот скажите, а если ребенок через год-два перехочет, снова будете переезжать?
Кстати, тут в прошлом году кто-то рассказывал про синхро в Калининце в школьном возрасте. Что сложно из школы уйти, тренировки рано начинаются...свои сложности, в общем. А Вы будете возить ребенка каждый день днем или как?

Татьяна Вакалюк, так-то она единственная на уровне ДЮСШ в городе

да прям, в каждом районе ДЮСШ есть.

Аноним автор темы, Если б не эти два фактора- вообще бы не думала об обмене квартиры....

Рассмотрите уралмаш, около ДЮСШ на Кировградской. Там тоже есть синхронное плавание, но район явно получше, и школ приличных побольше.

hatahori, там даже детской площадки нет,

есть там отличная площадка, все хочу сгонять туда с сыном погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы