Расскажите про район возле Калининца?

bisnadya, автор вы повозите ребенка и поймете как оно.

да никак. у девочек по 2 трени бывает. от метро над ехать на тралике. это все время.
а что в юности нет синхронного?

Аноним, а что в юности нет синхронного?

ну нет и нет, давно уже нет. Расформировали.

Аноним, Vikulizm, Везде есть свои плюсы и минусы. И их стОит знать при переезде
вот и я третью страницу о том же)), зная про эльмаш, центр, ботанику и некоторые др.районы не по наслышке...
не только плюсы и минусы, а вообще ...так сказать.."атмосфера"..
автор галопом скорее всего с ребенком в спортсекцию носится..и многое...вряд ли замечает.

выходя из дома в одно и тоже время вы многое упускаете из вида. так в любом районе. достаточно сменить время передвижения и вы много открытий для себя сделаете.

Аноним, выходя из дома в одно и тоже время вы многое упускаете из вида

всё остальное время я в окно смотрю ну и приезжаю домой в разное время. Иногда в очень разное. В моём районе нет бухариков по лавкам и компаний молодой борзой гопоты. И не потому, что я что-то упускаю

budlya, Общаги и бараки есть конечно, но достаточно компактно, не ходите там и все

если бы компактно. я пока от метро до дома иду 10 минут -три общаги прохожу. баумана 1, баумана, 9, стачек 34а. летними ночами там лучше не оказываться - во дворах гудят.
у нас во дворе (баумана/стачек) с одной стороны 99 гимназия, секция акробатики, а с другой - страшные бараки.

baglyot.livejournal.com/525002.html хорошая зарисовка про Эльмаш

Зимняя зима, хорошая зарисовка про Эльмаш

ну я такую могу про виз написать.
и еще по веселее места знаю.
почему то из всего угэ автор выбрал самое забористое.
никого же не смущает завравшан например на заводской?

Я НАДЕЖДА, Я понимаю жить гденить на Никонова и т.п. и рассуждать о смене района, а то такая же таракань, только с другого конца города города

+1

Аноним, там сосед на учете в псих.диспансере - перерезал

Родственница живет на Азина - "тихий центр", 9-этажка, отсек на 3 кв. С одной стороны - соседка на учете в психдисп., с др. стороны - сдают кв. азербайджанцам.
Как приходим к ней, так обязательно в лифте нас...о. Алкаши тоже живет. В соседнем подъезде неск. лет назад было убийство и поджог квартиры.

Аноним, И елки стоят во дворе зимой и даже если дворе не закрыт - никто ведь не трогает. А на эльмаше поставь-ка))

Ну, блин, обидно. Стоит елка у нас каждый год. Хороводы водим. И в соседнем дворе тоже стоит.
Мы однажды ледянку забыли во дворе (за 1 т.р. покупали, т.е. недешевая), она сутки пролежала. Мы на след. день гулять вышли - нашли.

Зимняя зима,
Полная фигня написана. Живу около Белки. В шаговой доступности Метро, касторама, спортмастер, верный, Кировский, Елисей и прочее. Окей относительно недалеко. Очень много спорта для детей. Кафешки - на эльмаше не сильно много, но можно перейти проспект космонавтов - полно. Жадина говядина , медвежья пать, жуль Верн был, всяких типа своей компании полно.

Аноним, на эльмаше не сильно много, но можно перейти проспект космонавтов - полно

так это Уралмаш уже . Я тоже с Эльмаша - не считаю что фигня

Аноним, аутотренинг - это когда оказался на эльмаше/уралмаше зимой часов в семь-восемь без машины... и идешь...такой...с одной мыслью -"мне не страшно", "мне не страшно".
При том - что ты здесь когда-то жил.

а вы в какой жопе этих районов жили? я такие места и виза знаю и юза.
и?

Vikulizm, В моём районе нет бухариков по лавкам и компаний молодой борзой гопоты. И не потому, что я что-то упускаю

так и в моем нет. во дворе новые малые формы. все цело, спокойно. елки посажены, горки строим. мужички себе веранду цивильную сделали. жвор не закрыт. нарков и гопоты не наблюдаем. Эльмаш, та самая фреза.

Аноним, Автор ...волей-неволей... выбрал самое синхронно плывущее угэ))

этого говна везде хватает.

Мы хоть и не с Ботаники переехали, а с Автовокзала, я поначалу тоже считала, что на Эльмаше гопота, а на Автике народ интеллигентный и ваще почти центр. Сейчас меня на наш Автовокзал (Фрунзе-Белинского) никакими коврижками не заманишь. Эльмаш разный. Нам повезло. Новые дома, закрытый двор, хорошие соседи, инфраструктура очень развитая - рядом все есть, ниче не надо. Метро под носом. Раньше думала оно мне не нужно, сейчас не нарадуюсь, много времени экономит порой. Не повезло только со школой - 66 по прописке. Но 99 и 67 совсем рядом.Вообщем дома 24-27 на Электриков всяко. рекомендую. Ещё Космонавтов 32 и 46а хорошие дома, тоже около метро. До Калининца на 08 туда и обратно довольно легко добраться от каждого названного дома. Остановки рядом.

Не так давно подруга пыталась выбрать дом на Эльмаше, чтоб рядом Калининец, относительно недалеко от метро, 99 или 67 по прописке и чтоб не сильно старый. Ей по всем этим параметрам понравился дом Ст. Большевиков 29а - кирпичный дом, рядом парк Эльмаш, метро относительно рядом. Но вокруг старые дома, двор не очень.

На кольце Эльмаша живет другая подруга, прям через дорогу от Калининца. У неё 14 лет синхронки за спиной. Ей все нравится, особенно близость лесопарка, переезжать хочет внутри своего микрорайона. Но мне лично этот район не нравится, кроме парка и Калининца плюсов не вижу. Много бараков кругом, контингент соответствующий. У них за домом отличная детская площадка, однако я сама вытаскивала битое стекло из песочницы и наблюдала разборки аборигенов. Школы плохие. Сестра подруги практику проходила учителем в одной из школ, говорит, очень много "гостей" многие и русский то с трудом понимают.

Максимально близко к Калининцу, пожалуй, Демидовский лучше всего, и Эльмашевский парк под окнами. Но, если не ошибаюсь, школа там очень далеко и неважная.

Аноним, дома 24-27 всяко

это какая улица?

Аноним, Демидовский

---окна на шефскую, 46 школа и до нее дальше, чем до 107 и 67,
+++ новый дом, в доме "Живое слово" , до калининца ползком минут 10, рядом парк , рядом Галактика (беспл. кружки), транспорт относительно близко

Аноним, Но автор-то с хорошей ботаники хочет переехать)) пока непонятно куда) а главное - стоит ли))

так и эльмаш можно хороший выбрать.
вообще в 167 очень много всегда училось детей кто в калининце и художкой занимался и синхронным. дети с уралмаша к нам ездили. получаелось утром треня, потом школа. потом снова треня.
имхо фрезеровщиков и примерно тот куст самое оптимальное. до галактики пешком 15-20 минут по шефской. там много народу ходит и не маргинальный район.
у нас в галактике когда то УПК был

Это самый отстойный закуток Эльмаша!!!! Говорю, как житель Уралмаша.
После Ботаники.... Контингент там собран, прямо скажу не айс!!! Ребенка одного не отпустите, думаю еще очень долго.
Смотрите другие дома! Хотя бы Калиновский, Парниковая и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы