Квартиранты вопреки договору завели собаку

Вообще не понимаю этих лишних телодвижений. Ходить разглядывать собаку, узнавать какое у нее пищеварение, как часто она гуляет и хватает ли ей игрух. Нельзя, значит нельзя. Что за необходимость у людей ничего не имея, в съемную квартиру заводить собаку? Сегодня не испортит, завтра испортит. Оно надо думать про это каждый день. Я бы с такими квартирантами рассталась не думая.
Мои так кошку завели. Вонь есть до сих пор, но квартиру сдала в течении 2-х дней.
У нас дома живет собака. Когда она былс щенком, она съела 5 пар обуви, сгрызла провода и периодически ела кухонные полотенца.

Аноним автор темы если собака все изгадит это как? буйная фантазия?
jersan некоторые люди гадят похлеще иных собак.

Аноним это как? буйная фантазия?

Для Вас может и фантазии, а для многих это реальный кошмар.
Как, читайте выше.

Собака собаке рознь.

Согласна полностью, с комментарием что собака собаке рознь.

Вопрос автору, про разрешение, простите, а если семейная пара узнает что у них скоро появится ребенок, которые кстати тоже много чего может в квартире сделать, то что далее?

И по вопросу депозита увеличения до 30 или 50 тыс, как тут выше писали. Автор, а деньги у ваших квартирантов на это есть?Может быть они просто найдут другую квартиру, и не факт что другие люди вас устраивать будут.
Платить например не вовремя, или сами бардак в квартире устроят.

Дьяволенок А-если у них еще и ребенок родится? У вас на этот случай тоже есть пункт?

Зачем вы так? Против детей абсолютно ничего не имею. Наоборот, когда выставляли квартиру, то основные претеденты в квартиранты были семья с детьми (квартира трешка).

Аноним автор темы

А разница?Дети маленькие также могут себя вести, и также ремонт попортить как и собачка.

Александра_9 Вопрос автору, про разрешение, простите, а если семейная пара узнает что у них скоро появится ребенок, которые кстати тоже много чего может в квартире сделать, то что далее?

Я не автор, но тоже сдаю жильё. Всегда предупреждаю, что ищу квартирантов без детей и животных. Если появится ребёнок, то я не продлю с ними договор, когда ребёнку будет около года. Понятно, что до года ребёнок ничего не испортит, а потом может.

Аноним

Ну вот выше автор говорит, что наоборот не против совсем детей.
Хотя испортить может что ребенок, что собака одинаково...По убыткам для хозяина квартиры одинаково.

автор, вы долго жильцов на трешку искали?

Александра_9 По убыткам для хозяина квартиры одинаково.

После детей не остается запаха, как от гадящих кошек-собак, который не вывести потом без капитального ремонта.
Ну и повторюсь, что конкретно эту ситуацию усугубило то, что завели втайне от меня, нарушив условия договора

Pere автор, вы долго жильцов на трешку искали?

Весной сдала за 2 дня, но я цену невысокую ставила, так как был ряд требований к квартирантам - 1. Обязательно семейная пара, 2. Без животных.
Если бы не эти условия, то сдала бы в первый день, много было студентов желающих, девушек-подружек и т.д.
Кстати не понимаю как сравнивают детей с животными. Дети это дети, а вот зачем заводить животных, не имея своей квартиры я не понимаю. Но это мое мнение, животных в принципе люблю, но и имущество мое мне дорого.

Аноним автор темы Дети это дети,

А потом эти дети оборвут карнизы со шторами, порисуют на обоях и прольют зеленку на пол...

Аноним автор темы

Знаете, квартира может и в 50 лет своя появится, животные тут не причем..
У меня жил скотч-терьер, так и щенком был спокойным, и взрослой собакой. Уйдет на свою подстилку ляжет и спит весь день.
А вот дети..Мне устраивали веселую жизнь и частенько ремонты))

У нас в договоре было прописано, что животные по согласованию, прожили с потом три года, не сообщая. Хозяйка так и не узнала о нём, хотя как тут любят утверждать,запах отних не чувствуют только владельцы.
У нормальных квартирантов и животные нормальные)). Мы были отличными квартиросьемщиками))).
Но никаких приездов с проверками не потерпели бы.

И вот не понимаю, значит животных будучи без квартиры нельзя заводить, а детей можно??...
Логика не очень понятна...Сейчас застой на рынке аренды, кто-то и за день сдает, а кто-то и два месяца сдать не может...

Delightik если бы ничего не изменилось, то оставила и проверила бы через месяц.

а через месяц они там собачий приют откроют, или кошачью гостиницу

Автор, ну не спокойна была, ищите новых. Че за проблема.
Ну спалят хату(ттт) зато без собаки))).
У меня подруга сдаёт так, без животных и детей, ну че, последних щамели прям в квартире менты за наркоту))). Ещё спасибо им, что ключи Консьержери оставили. Зато вот без животных. А да, с оплатой последней, ясен пень, её кинули).

Простая бухгалтерша

Или бордель, или спалят или убью или ещё, что угодно
Некоторые арендодатели арендодатели такие смешные

Аноним тоже сдаю жильё. Всегда предупреждаю, что ищу квартирантов без детей и животных.

Знакомые сдавали кв без детей и животных. Жильцы прокурили все комнаты, потолки стали желтые, запах впитался в стены. На кухне всё заляпали многослойным жиром, пол обливали видимо пивом. Да ещё куча примеров есть от вони и грязи от людей.

Александра_9

Ну я же не могу постоянно проверять их собаку, гадит она или нет. Мы сами год назад купили квартиру, жила в ней семья с маленькими детьми, кошкой, собакой. От детей остались только небольшой след от катания машинок на полу, зато обои были подраны кошкой, плитнуса погрызаны собакой, а запах стоял от животных очень сильный. Хозяева, конечно сделали большую скидку, чтобы мы все это устранили, но даже после косметического ремонта и вызова клининговой службы какое-то время запах был. Поэтому в той квартире, что я сдаю, я была против животных и сразу внесла этот пункт в договор.

Аноним Аноним
тоже сдаю жильё. Всегда предупреждаю, что ищу квартирантов без детей и животных.

Знакомые сдавали кв без детей и животных. Жильцы прокурили все комнаты, потолки стали желтые, запах впитался в стены. На кухне всё заляпали многослойным жиром, пол обливали видимо пивом. Да ещё куча примеров есть от вони и грязи от людей.

Для этого я беру депозит. Про курение есть пункт в договоре - штраф на несколько тысяч.
Каждый месяц прихожу снимать показания счётчиков и осматриваю квартиру. Жёлтые потолки, жир не прошли бы мимо меня. Ваши знакомые наверняка сдавали без залога, верно?

Александра_9 И вот не понимаю, значит животных будучи без квартиры нельзя заводить, а детей можно??...
Логика не очень понятна...

ну что вам не понятно, это примерно как в общаге, семьи живут, одного, второго ребенка заводят, а животные неуместны там

Александра_9 И вот не понимаю, значит животных будучи без квартиры нельзя заводить, а детей можно??...

Давай не будем разгонять тему про детей, в данной ситуации я сдала квартиру семье без детей и животных. Приезжаю и вижу, что они завели собаку.
Сдать семье с маленькими детьми или нет я бы рассматривала отдельно, познакомившись с людьми лично, если бы возникли сомнения - не сдала бы. Ранее сдавала квартиру семье с мальчиком 8-ми лет, не видела в этом ничего плохого. Но эта семья накопили денег и купили потом в нашем же подъезде квартиру. На смену им въехала пара, про которых мы сейчас говорим

Аноним автор темы

В данном случае варианта только 2...

1. Дать им время для того чтобы они нашли другую квартиру и уехали, а вы находите новых квартирантов.
    1. Терпеть их собаку и брать еще деньги для депозита, но это уже нужно разговаривать сколько вообще денег есть в данный момент у квартирантов. Вдруг денег дополнительных нет и они сами тогда уедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы