Квартиранты вопреки договору завели собаку

Автор такая важная, такая уверенная в себе, о чем тема? Прощаться, искать новых и о чем вообще говорить?

Каtюша Прощаться, искать новых и

не потому что собака какая-то не такая, а потому что договоренности для людей пустой звук. Прощаться со всей честной компанией, а если пообещают избавиться от своей собаки мгновенно - то избавиться от них еще быстрее. Значит совсем конченные уроды.

Глупые ваши квартиранты. Снимали квартиру 2,5 года, с котом,но условий о животных в договоре не было. Но для подстраховки кот на время визита хозяев квартиры выезжал на день.
И ни разу хозяевам не пришла в голову мысль, что есть животное, не было никакого запаха.
Обои да,подрал немного,так как был молодой. Мы перед тем как съехать все попорченное переклеили,хозяева даже не заметили. Расстались очень хорошо, ещё и встречались иногда в городе,мир тесен..
Меньше знаешь -крепче спишь!

Аноним автор темы если собака все изгадит

У меня коты больше гадят, чем собака. Коты обои дерут, хотя и когтеточка есть, и на улицу ходят, а всё равно...А собака на горшок или на улицу ходит.

Аноним моя некрупная собака сожрала линолеум и ободрала двери, перегрызла кабели и провода бытовой техники и ей было на тот момент 7 лет

Воспитывать надо...

ребредингника грызут все далеко не все собаки

моя щенком попыталась грызануть диван-получила за это люлей и больше не видели. Собаке почти 2 года.

ребредингника если собака допускается лежать на диванах-кроватях - на них будет шерсть

Моя не линяет. И многие современные ручные собачки-тоже.

ребредингника оправляется в квартире

У щенков, как у детей, выделения почти не пахнут. Особенно если хозяева аккуратные и элементарно прополаскивают тряпку.

ребредингника к выгулу только на улице. как следствие

У нормальных хозяев собачка ходит на пелёночку в горшок. Пелёнка меняется регулярно. И как следствие, никакого запаха и грязи.

ребредингника не присутствуют ли в квартире разложенные тут и там пеленки.

А сколько их должно быть? У нас единственная, на горшке...

КатеринаВ

Немного не соглашусь, что у нормальных хозяев собачка ходит на пеленочку, собачка должна гулять, конечно зависит и от того кто у Вас.
Чих, йорк или вест-терьер.
Вообще, до 3-4 месяцев щенок должен быть дома на пеленке, так как гулять с ним еще нельзя, а потом на улицу.

Калина Малинова® Neiron
думаю квартиранты понимают, что в их интересах не разрешать собаке портить что нибудь.

Пробку вставят, думаешь?

надо будет и вставят)))

Neiron

Все не читала, только первую страницу. У меня в жизни было 3 собаки и ни одна не попортила ни ремонтов, ни мебель. Первая только щенком перегрызла все носки, потом и это переросла. Все. Так что вообще не вижу проблемы в собаке. Вот кошки - те да, как повезет. У меня сейчас лапушка, которая ни мимо в туалет не сходит, ни когти где не надо не поточит.

оксашуля . А как отвечать за свои поступки (деньгами, а как ещё в случае аренды?), так "сами мы не местные"....

А что кто-то УЖЕ отказался?

Каtюша Автор такая важная, такая уверенная в себе, о чем тема? Прощаться, искать новых и о чем вообще говорить?

А как же ПЯ о людской нечестности.... Им сейчас новых квартирантов искать,хотя эти платили исправно. Про собак пишут, что 50\50 может не быть вообще ничего.
У меня тоже пример. Голден, вроде ж крупная собака, ни единой царапинки в квартире со щенячьего возраста, реально плюшевая собака. Я даже представить не могу что она умеет что-то грызть,рвать. Если и пахнет то только шампунем-кондиционером после ванны. Все игры только наулице, она это знает. Я даже представить не могу ситуацию туалета дома. Коты шкодят. Собака - нет. Но я прекрасно осознаю, что бывают разные собаки и разные хозяева.
Тема просто ПЯ. Или выселяйте, или нет.

Аноним Противно, что взрослые люди считают себя вправе наплевать на вашу договоренность, и поставить вас перед фактом именно в расчёте на то, что выгонять и искать новых вы поленитесь.

мне именно такое бы не понравилось

Mrs. Larina увеличте депозит на 10 тр. и живите дальше спокойно.

Александра_9 Либо давать им срок на выселение, либо искать варианты по оплате депозита

сегодня на свежую голову подумала и выбрала первый вариант, в-основном по причине

Uma(Оборотень) не потому что собака какая-то не такая, а потому что договоренности для людей пустой звук

Тему создала, так как было очень интересно мнение со стороны, спасибо всем ответившим )

Александра_9 у нормальных хозяев собачка ходит на пеленочку, собачка должна гулять

Дак я не говорю, что не должна. Я имела в виду, что если уж дома, то только на пелёночку. Ну у меня так собака приучена. ПРоблема в том, что работаем с мужем сутки. Собаку выгуливать некому. Когда мы дома, то гуляем. А когда на с нет, то пелёнка спасает. Мимо горшка собя не ходит.Приехали, вывели собачку, сменили пелёнку. Все довольны.

Panadolina щенком перегрызла все носки

Моя их просто почему-то к себе на место стаскивала...И тапки мои. Но не грызла...

Panadolina кошки - те да, как повезет

Соглашусь. Кошки у меня лично-большее зла, чем собака.

Аноним автор темы сегодня на свежую голову подумала и выбрала первый вариант

А мне кажется, что вы ошибаетесь. Хотя понять вас могу. Только новых жильцов искать из-за принципиальности непросто будет...Можете пожалеть. Но вы-хозяйка, и вам решать.

выселять однозначно. и тщательно посмотреть квартиру на предмет порчи.
то, как люди поступили, скрыв собаку - это нечестно. я бы рассталась с такими из принципа и сразу.

они нарушили правило договора - тогда и вы поступите по-своему, добавьте в договор пункт, что в случае порчи чего-либо собакой они будут восстанавливать/менять за свой счет сверху платы за съем.
увидела, что решение приняли уже

Аноним автор темы

на полу ламинат.
Вот это меня напрягло. Если собачка мелкой породы, то они часто или на улице вообще не выгуливаются (ходят на пеленку) или если выгуливаются часто не могут дотерпеть до следующей прогулки.... и тогда ламинату конец.

Аноним Каждый месяц прихожу снимать показания счётчиков и осматриваю квартиру. Жёлтые потолки, жир не прошли бы мимо меня. Ваши знакомые наверняка сдавали без залога, верно?

я бы вот такого никогда не потерпела и съехала бы в первый же месяц
(Я сама была и арендатором, и арендодателем квартиры)))
И когда снимала - всегда без залога (только оплата за последний месяц, который потом и проживала)
У автора дело не в собаке, а в нарушении договоренностей

А может тут не собака должна напрягать? А именно квартиранты! Которые плевали на условия договора, в тайне от хозяйки его нарушили, да еще сделали все чтоб она об этом не узнала. Где гарантии, что они с чем то другим ее не кинут? Сломают что то, например, и втихаря съедут. Автору и ремонт и квартплата тю-тю.
Так что либо крупный депозит, либо досвидос, это мое мнение

vyatskaya я бы вот такого никогда не потерпела и съехала бы в первый же месяц

Брать депозит - абсолютно нормальная практика. Раз в месяц осматривать состояние квартиры тоже при снятии показаний счётчиков тоже. Что вас возмутило?

Не люблю людей для которых договор -пустой звук. И пофиг хорошая собака или нет. Захотели собаку- пришли обговорили с хозяйкой, доп.гарантии в виде депозита. А то давят на жалость по свински.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы