Квартиранты вопреки договору завели собаку

Mrs. Larina смотря конечно какая квартира у вас. какой ремонт и тп

Квартира чистая, ремонт - на стенах обои под покраску, на полу ламинат.

Аноним автор темы мы знали, что не разрешите

детский сад какой-то

Можно в договоре дописать, что в случае чего - они сами делают ремонт. Мы делали, когда жили с кошкой и она обои попортила в квартире. Договора об этом не было, просто это нормально по-моему

Тут еще дело не в том, что ремонт попортит, а в том, что запах может остаться, и такой, что потом только полы вскрывать... я сразу обговариваю, что никаких животных.

[user]Аноним
любой ремонт. моя некрупная собака сожрала линолеум и ободрала двери, перегрызла кабели и провода бытовой техники и ей было на тот момент 7 лет. Расходов было не на 30 тыс

[/user]

ну и на ... зачем такая собака???
у меня видимо кот идеальный попался, не дерет ничего, не гадит, ногти подстригаем, спит и ест только. и по утрам не скачет.
вел бы себя по другому, не знаю, отдала наверное бы.

напрягает ламинат. может пусть стелят поверх линоеум за свой счет?

может, доп соглашение и прописать, что и в каком порядке возмещать?
у нас знакомые кошку завели, она изодрала все обои по углам до потолка: обои фактурные и она до потолка взлетала по ним.
оплатили смену обоев. хозяин сказал, что сам переклеит. они только деньги дали

Отношение "знали, что нельзя, но сделали" меня бы орочень напрягло. То есть договор для них - пустой звук? Дальше чего ждать? Почасовую сдачу квартиры на время отпуска?

Банкирша доп соглашение и прописать, что и в каком порядке возмещать?

Это можно, но есть вероятность что потом они платить откажутся и придется долго и нудно по судам бегать, чтобы с них что-то стрясти. Прописка у них к тому-же вообще в Первоуральске.
Вариант с увеличением депозита мне больше нравится, но ведь не могу я его до 50 тыс увеличить, а меньшей суммы на замен пола и обоев не хватит. Ох уж эти квартиранты ...

Я бы выселила и думать не стала. Там собака такого может натворить, пока она щенок, что ахнете.
Насчёт того, что не сдадите - я сдаю квартиры, и сейчас в кризис с депозитом нормально хорошие квартиры сдаются.
А квартираны пусть учатся нести ответственность за свои поступки. Это ваша квартиры и вы решаете быть тут животным или нет.

оксашуля То есть договор для них - пустой звук?

Это и расстраивает, только с родственниками обсуждали какие нам хорошие квартиранты попались - платят вовремя, даже сами деньги привозят без напоминания, как тут этот обман с собакой всплыл

Mrs. Larina ну и на ... зачем такая собака???

Такую подобрали. Мы ее еще и полечили на кругленькую сумму. Надо было выкинуть обратно на улицу? Так мы в своей квартире живем и знали что так может быть

Mrs. Larina вел бы себя по другому, не знаю, отдала наверное бы.

Или просто выкинула бы на улицу

Аноним автор темы Это и расстраивает, только с родственниками обсуждали какие нам хорошие квартиранты попались - платят вовремя, даже сами деньги привозят без напоминания, как тут этот обман с собакой всплыл

Ну и выселяйте нафиг. нассыт по углам, кто потом все это ремонтировать будет?

Аноним Насчёт того, что не сдадите

х з. у меня за день сняли

alita Ну и выселяйте нафиг. нассыт по углам, кто потом все это ремонтировать будет?

Мы покупали квартиру под сдачу после квартирантки с кошкой. Квартира шла по сниженной цене из-за этого.
Такой запах стоял, закачаешься. Хотя квартира сама как конфетка.
Вам это надо?

Аноним автор темы но ведь не могу я его до 50 тыс увеличить, а меньшей суммы на замен пола и обоев не хватит.

Можете, именно потому что меньшей суммы на ремонт не хватит и своего согласия на собаку вы не давали, о чем и в договоре не поленились прописать. Они нарушили условия договора и поэтому или платят депозит или ищут квартиру куда можно ехать с собакой. В любом случае если собака у них такая хорошая то этот депозит они назад получат

У нас так же завели умную- послушную.
По факту мы имели погрызаные косяки дверей, разодранные на кроватях матрасы. Дополнительным бонусом стали перегрызанные пластиковые трубы и шланги в санузле с последующим затоплением соседей.
С тех пор никаких уговоров не принимали.

Аноним Mrs. Larina
вел бы себя по другому, не знаю, отдала наверное бы.

Или просто выкинула бы на улицу

уж не судите за других.

Аноним Я бы выселила и думать не стала. Там собака такого может натворить, пока она щенок, что ахнете.

у родственников маленький щеночек мимими изгрыз до дыр все двери в квартире, все ножки у мебели, лужи от ссанья никто не считал, т.к в квартире линолеум, при наличии ламината я бы крепко задумалась, надо мне оно нет, менять потом в тех местах, где швы вздулись.... ну и запах - что бы там не говорили, он есть и от кошек и от собак

Выгнать. Не работайте с людьми, которые не соблюдают договоренностей. Сегодня собака, завтра 33 родственника.

У нас жили две болонки, первого с улицы взрослым подобрали, второго потом щенком взяли. Никаких повреждений не было в квартире. Ну второй немного луж делал, пока совсем маленький был.
Но мы и выгуливали их 3 раза в день.

А-если у них еще и ребенок родится? У вас на этот случай тоже есть пункт?

Дьяволенок А-если у них еще и ребенок родится? У вас на этот случай тоже есть пункт?

В грамотно составленном договоре и такой пункт должен быть.

Аноним автор темы если собака все изгадит,

так вы же заезжали
Обстановку оценили? есть там изменения?
какой порядок в квартире? и прочее
если бы ничего не изменилось, то оставила и проверила бы через месяц.
При наличии изменений попросила бы устранить дефекты и подыскивать жилье.
У меня йорк не сгрыз ни одной вещи, не ссыт и вообще прелесть.
Может и у них воспитанная собака и они ей занимаются, поэтому и проблем от нее может и не быть.

и рекомендую снять видео квартиры, потому что на фото не так все видно.
потом просто сравниваете и все, что было до и что стало после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы