Квартиранты вопреки договору завели собаку

Добрый день! Сдаем квартиру семейной паре пол года, сразу была договоренность, что животных не заводить. Вчера заехала за деньгами и обнаружила у них собаку (небольшую мохнатую типа болонки). Они давят на жалость, что собачка послушная и хорошая. А я переживаю за ремонт в квартире, ведь если собака все изгадит, то мне потребуется на ремонт сумма большая, чем я получу с аренды.
Знакомый риелтор уверяют меня, что в собаке нет ничего страшного, а новых квартирантов, которые исправно платят, найти сейчас будет непросто. Как вы считаете он прав? Стали бы вы сдавать квартиру семье с собакой?

некоторые люди гадят похлеще иных собак...

накиньте им цену за собаченцию)
опять жедоговоренность утсная была или в договоре прописали ?

Возьмите с них залог на случай порчи имущества

Аноним автор темы Стали бы вы сдавать квартиру семье с собакой?

Да.

Tekila_Lady

15 тыс депозит взят, но хватит ли его в случае чего?

А у вас договор с ними есть? Если есть заключите к нему доп.соглашение по собаке, и возмещению ущерба который может возникнуть.

Аноним автор темы Знакомый риелтор уверяют меня, что в собаке нет ничего страшного, а новых квартирантов, которые исправно платят, найти сейчас будет непросто. Как вы считаете он прав? Стали бы вы сдавать квартиру семье с собакой?

риелтор прав.
возьмите у них просто залог.

[user]Tekila_Lady
Возьмите с них залог на случай порчи имущества[/user]

+++

ну выселяйте, чеуж. попробуйте щас новых найти, да еще с депозитом.

Tekila_Lady Возьмите с них залог на случай порчи имущества

и в договоре сделайте сноску об этом

ели залог взяли, то больших косяков не будет. Если жильцы нормальные - простите им эту собачку..

Аноним автор темы 15 тыс депозит взят, но хватит ли его в случае чего?

взять с них еще 15 тыс + к тому депозиту, если собака ничего не испортит то вернете, или доп договор в котором прописать ремонт или замену испорченных собакой вещей, но лучше все таки деньгами

Аноним автор темы Знакомый риелтор уверяют меня, что в собаке нет ничего страшного, а новых квартирантов, которые исправно платят, найти сейчас будет непросто

Вот не знаю. У подруги щенок за пол года разнес всю квартиру: оторвал линолеум, сгрыз все, что можно, плюс иногда еще ссыт. Гляда на все это, никогда бы не пустила в квартиру животных.

удержите из депозита

ну просто поговорите с ними по хорошему на эту тему - что косяков в интерьере вам не надо

Может это не щенок, а просто собачка взрослая и спокойная? Где толерантность?

Что может болонка изгадить в квартире.

Если квартиранты хорошие, платят регулярно - оставьте вы их, если собака чего попортит - ремонт за счёт квартирантов.

Противно, что взрослые люди считают себя вправе наплевать на вашу договоренность, и поставить вас перед фактом именно в расчёте на то, что выгонять и искать новых вы поленитесь. Я была в похожей ситуации, тоже была договоренность без животных. Жильцы прожили год, захотели завести собаку. Так они пригласили меня поговорить, рассказали о своих намерениях, мы обговорили все условия и я на собаку согласилась. А если бы вот так как ваши поставили бы перед фактом - я б выселила.

начнется сейчас ... куча тем, пришли к выводу, что животные могут нагадить, а могут и нет. Так же и квартиранты.
увеличте депозит на 10 тр. и живите дальше спокойно.
15, этт уж слишком, смотря конечно какая квартира у вас. какой ремонт и тп

Мне квартиранты тоже говорили, что их кошечка не гадит и когти у нее вырезаны и бла-бла-бла...
Через месяц в квартире вонь, шерсть, все косяки завалены, спинки у дивана, шторы.... состояние квартиры за месяц их проживания ухудшилось в разы. Прошло уже почти 6 месяцев, в квартире все еще воняет кошачьей мочой....

Я_Солнце А у вас договор с ними есть?

Да, в нем прописано, что нельзя заводить животных.
Меня еще очень задело то, что они завели собаку в тайне от нас, не предупредив. Я к ним редко сама заезжала, чаще они деньги мне завозили на работу. А тут решила съездить проверить. Говорю им - почему не спросили разрешения, а они - мы знали, что не разрешите, думали заведем, а потом вы сами увидите, что собака у нас хорошая

Mrs. Larina 15, этт уж слишком, смотря конечно какая квартира у вас. какой ремонт и тп

любой ремонт. моя некрупная собака сожрала линолеум и ободрала двери, перегрызла кабели и провода бытовой техники и ей было на тот момент 7 лет. Расходов было не на 30 тыс

меня была квартирантка, завела котенка. Она уехала, запах сначала был, потом воде исчез. Квартирантка хорошая, я возражать и выселять не стала. Потом заехала другая, съехала через 3 месяца. Блин, думаю, лучше бы кошку завела.
Сейчас живут люди с котом. Он "хороший", только при мне обои драть начал. Но я и тут не возражаю. Квартиранты хорошие, они раньше у меня жили - порядочные.

Заключить договор, что в случае порчи имущества животным они возмещают стоимость ремонта-замены.

если Вы не собаковод (те не принюхались к запахам проживания собаки в квартире) обратите внимание на:

1. кобель или сука. кастрировано / стерелизована или нет.
    если это мелкий кобель - мелкие собаки часто плохо приучаются хозяевами (те не собаки идиоты, а хозяева) к выгулу только на улице. как следствие - мелкие , чаще кобели, еще чаще не кастрированные кобели с взрослением могут начать метить в квартире
  2. собака не крупная, ее могут приучать гадить на пеленку. минусы такого я описала выше. ибо есть 2 большие разницы между собакой, которая приучена к выгулу на улице (оправлению нужд только на улице), и для этой собак квартира = конура. и собакой, которая приучена гадить в квартире. пусть и на пеленку. и для такой собаки конура - это ее / хозяйская лежанка, а квартира = площадка для выгула.
    поэтому - посмотрите - не присутствуют ли в квартире разложенные тут и там пеленки.
  3. если собака в силу возраста или здоровья оправляется в квартире (маленький щенок / пожилая / больная собака), то если ссанье за ней затирают тряпкой - тряпки будут пахнуть мочой. если пеленки - пеленки будут лежать по квартире.
  4. если собака допускается лежать на диванах-кроватях - на них будет шерсть. просто посмотрите - есть ли шерсть на мебели, где сидят люди. наибольшую проблему доставляет даже не длинная шерсть (она легко убирается пылесосом), а шерсть типа как у шарпев - относительно короткая и жесткая.
  5. грызут все далеко не все собаки. впрочем сейчас так много игрушек и вкусняшек для собак, что переключить собаку с палки / ножки стула на специально купленный для этого дивайс не составляет проблем.
    обои и мебель собаки когтями не дерут - это не кошки.
  6. отдельные особи, впрочем могут грызть мебель - но это далекооо не все собаки. и как правило буйные нравом терьеры, ездовые, ну таксы - те собаки с огромным количеством энергии, страдающие от дури по причине недостаточного выгула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы