Комната в квартире? Малосемейка? Квартира-студия????

торфянник Берите комнату в коммуналке 1000000-1300000

+++
глупо терять пособие 800 тр от государства..
что-нибудь , но возьмите

торфянник Берите комнату в коммуналке 1000000-1300000 в центре можно взять, в пятикомнатной квартире и сдавайте ее

торфянник

непросто найти - вот малосемейка понятно - сразу пишут что малосемейка. А комнаты...Не пишут что коммуналка. Просто : комната в 2-х к кв или комната в 4 х комн квартире. И непонятно: то ли там родня вся переругалась и кто то отсоединился и гемор ждет с родней и согласованием аренды с этими владельцами, то ли это реально доля в праве...То ли изначально коммуналка переселенцев-расселенцев. Как Вы искали? Направьте в нужное русло плиз. Потому что сегодня читаю только про малосемейки, комнат в кварирах наооборот - сторониться начала.Спасибо

[user]анонимно автор темы
И непонятно: то ли там родня вся переругалась и кто то отсоединился и гемор ждет с родней и согласованием аренды с этими владельцами, то ли это реально доля в праве... [/user]

Вот поэтому мы и искали только вариант комнаты в общежитии, т.к. согласований минимум.
Вы начните звонить по объявлениям и просить скинуть копию свидетельства о праве собственности, по нему все будет ясно, доля это или отдельная комната. Спрашивайте, кто соседи. При покупке комнаты в жилом помещении, нужно будет нотариальное согласие собственников других комнат этого помещения.
Мы, когда искали комнату, первый раз посмотрели, все понравилось, но соседей не было дома, они приходили очень поздно с работы. Но мне что-то подсказывало, что надо обязательно на соседей взглянуть, ну и приехали мы около 12 ночи, когда они были дома, вопрос решился сразу, что эту комнату покупать не нужно ))

автор, вы с чего вообще решили что с зп 25 тыщ вам с ребёнком дадут ипотеку?
берите комнату в секционке,в пионерке хорошие общаги есть

[user]анонимно автор темы
Не пишут что коммуналка. Просто : комната в 2-х к кв или комната в 4 х комн квартире.[/user]

Если в квартире комнаты на разных собственников, это уже считается коммунальная квартира.
Сейчас практически все общежития города, после приватизации, имеют статус коммунальных квартир. Очень мало осталось комнат в соц.найме.

анонимно автор темы А комнаты...Не пишут что коммуналка. Просто : комната в 2-х к кв или комната в 4 х комн квартире. И непонятно: то ли там родня вся переругалась и кто то отсоединился и гемор ждет с родней и согласованием аренды с этими владельцами, то ли это реально доля в праве...То ли изначально коммуналка переселенцев-расселенцев. Как Вы искали? Направьте в нужное русло плиз. Потому что сегодня читаю только про малосемейки, комнат в кварирах наооборот - сторониться начала.

наверно это имеется ввиду общежитие как у нас на Умельцев. Я была в вашей ситуации, купила комнату в 2-х секционнке- не жалею, соседи всего одни. Ездили по 4-х секционкам, 6- секционка, там был ужас. А в двух - совершенно нормально, получается туалетная комната на 2 семьи всего. В некоторых 4-х и 6-ти секционках тоже бывают уютно ( две раковины, два душа = на всех все хватает).

Мне все нравится) Хотя и хают наш район, но каждому свое,мы здесь всю жизнь живем - нам привычно. Где-то конечно контингент не очень, но у нас на этаже все тихо спокойно. Это я к тому что я бы не стала жить именно в комнате в квартире - все толпятся вечерами на маленькой хрущевской кухне, это ужас. Здесь я у себя в комнате что хочу то и делаю: меня никто не видит ( так как кухня тоже в комнате). А в квартире в коридоре сталкиваться,на кухне вообще не протолкнуться,а ведь всем вечером готовить надо. Поэтому мы сразу купили в общежитии и я довольна.

Аноним

мы тоже смотрели и 2-х комнатные секционки и 4-х, 5-ти комнатные, остановились на комнате в 5-ти комнатной, у нас секция чистая, уютная, соседи очень приличные, все довольны. Арендаторов подбираем не проблемных, чтобы не доставляли беспокойства соседям.

Аноним мы тоже смотрели и 2-х комнатные секционки и 4-х, 5-ти комнатные, остановились на комнате в 5-ти комнатной, у нас секция чистая, уютная, соседи очень приличные, все довольны. Арендаторов подбираем не проблемных, чтобы не доставляли беспокойства соседям.

вот вот,я и говорю что надо ехать и смотреть по каждому объявлению. И что в комнате в общежитии лучше жить чем в комнате в квартире ( мое мнение) :)

тема и для меня очень актуальна. есть 800 тыс. никуда не могу всунуть.... всю голову сломала. девочки, где можно посмотреть расчет по ипотеке? сколько плюсом потянуть можно к моей сумме хочу прикинуть. ну или на 15 леь если ежемесячно платить по 10-15 тыс. - это сколько взять можно в ипотеку?

Аноним если ежемесячно платить по 10-15 тыс. - это сколько взять можно в ипотеку

на 20 лет примерно 1200 тыс. = ежемесячный платеж ок. 18 тыс.руб/мес. Но это примерно, у всех банков разные %, подходы. Посчитайте на ипотечном калькуляторе Сбера.

Фeникc с чего вы взяли? Не сможете вы комнату сдать, только если соседи будут согласны. Комнат, именно выделенных комнат, продается очень мало, это доли чаще всего. Доля это геморр.

чушь

анонимно автор темы непросто найти - вот малосемейка понятно - сразу пишут что малосемейка. А комнаты...Не пишут что коммуналка. Просто : комната в 2-х к кв или комната в 4 х комн квартире. И непонятно: то ли там родня вся переругалась и кто то отсоединился и гемор ждет с родней и согласованием аренды с этими владельцами, то ли это реально доля в праве...То ли изначально коммуналка переселенцев-расселенцев. Как Вы искали? Направьте в нужное русло плиз. Потому что сегодня читаю только про малосемейки, комнат в кварирах наооборот - сторониться начала.Спасибо

по документам у меня просто комната в квартире, про коммуналку или малосемейку не чего не написано. но по сути это и есть как комуналка. и таких вариантов полно, напишите в личку могу адреса скинуть. сейчас самое время покупать так как цены снижены, именно для сдачи самое то. у меня за 4 года два квартиранта жили, второй живет до сих пор платит исправно тьфу тьфу тьфу.

Автор вы все же с ипотекой аккуратно. У нас одна на 960000 вроде под 13.45 на 20 лет платеж 11000
Щас еще берем 500000 на 15 лет под 14.45 вроде платеж 7000
Вы потянете выплачивать? Думаю нет. Нафиг вам кабала. Вам правильно пишут, купите комнату в общаге - это не квартира и копите

Мы хотели эту комнату купить на Уралмаше, да не успели, ее авансировали, видимо ваша сестра...[/cit]

Аноним

Это был наш 2-й реальный (с выездом, а не по фото) просмотр. Сразу решили - наш вариант.
автору:
Берите в малонаселенной коммуналке комнату. Я бы на вашем месте сделала именно так.

В коммуналках могут предлагать комнату в виде доли, а могут предлагать в качестве самостоятельного объекта. В последнем варианте у собственников комнаты будет документ о праве собственности на комнату, а не доля в праве. Это вы увидите, когда посмотрите правоустанавливающие документы на комнату. В нашем варианте были: документ о приватизации половины комнаты + документ о праве на вторую половину по наследству, поскольку приватизировалась комната на супружескую пару, один из которых умер. В общем вам все-равно пригодится юрист хотя бы для консультации перед покупкой.

анонимно автор темы Просто : комната в 2-х к кв или комната в 4 х комн квартире. И непонятно: то ли там родня вся переругалась и кто то отсоединился и гемор ждет с родней и согласованием аренды с этими владельцами, то ли это реально доля в праве...То ли изначально коммуналка переселенцев-расселенцев. Как Вы искали?

Долю в праве общей долевой собственности не берите ни в коем случае. Нужно будет вам через суд (после приобретения) устанавливать порядок пользования квартирой, т.е. определять, какой ее частью вы можете пользоваться. И не обязательно эта часть может быть той комнатой, которую вам при просмотре показывали. Нафиг-нафиг.

Летающая™ автор, вы с чего вообще решили что с зп 25 тыщ вам с ребёнком дадут ипотеку?

потому что у меня уже есть на руках одобрение двух банков)

анонимно автор темы

вы уже начали смотреть варианты? рассказывайте плиз ваши впечатления

Про общаги. Съездила на Токарей, Репина... Ну жуть конечно.Больше всего меня поражает: ну вот вы живете в этой секции на 4 команты. Вот неужели вам самим не стремно смотреть на эту рузруху мест общего пользования??? Там пальцем ткни в любое (!) место в общем коридоре - сыплется все нафиг того и гляди упадет шмат штукатуры размером с чумодан) На душ-корыто без слез не взглянешь - и стены и сама лоханка как после второй мировой) Соседи южане с мал-мала меньше детьми, запах сырости, курева, тюрьмы....Брррр.Жесть..... Я наоборот настроилась на коридорку посмотреть - хочу на Уралмаш съездить глянуть. ...Понятно что тоже ничего хорошего, но впечатление сложить надо

Вобщем, по первому блину - как я и предполагала, даже кирпичи этих общаг просто пропитаны бедой и неблагополучием

Хотя с смотрела комнату с заведенными частично коммуникациями: вода заведена, уже плюс. Душ там ставить некуда конечно - каморочка 10 м. А общее пользование вот такое

не все комнаты по одному адресу в плачевном состоянии, есть хорошие секции с ремонтом... когда мы смотрели комнаты, на разных этажах в одном доме, очень разные проживающие и состояние, было кончено ужас, бррр, а было очень даже прилично для сдачи в аренду, были даже варианты покупки с арендаторами ))

анонимно автор темы

это ужас конечно

автор посмотрите у застройщика "Актив строй сервис" есть хорошие предложения на новострой в Березе, жилой комплекс "Рябина парк" 44 кв однушка за ваши деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы