Комната в квартире? Малосемейка? Квартира-студия????

Дано: есть своих средств 1 млн.руб. Зарплата 25 000 руб. Не в браке. Не в паре. Алиментов нет. Есть ребенок. Нужно решить жилищный вопрос. Вообще в запаре что покупать.... В приобретенном объекте жить пока не планируем - это на будущее для ребенка. Вот и думаю. В случае покупки студии выплата по ипотеке составит около 15 000 рублей лет на 18, что с моей зарплатой очень-ОЧЕНЬ -очень напряжно. Нереально напряжно. (ценник студии 2150 000. Дом сдастся в 1 кв 2017 года). Есть вариант покупки комнаты в квартирах - но тоже ценник не дешев - 1400-1650 000. Есть вариант Малосемейки. В среднем стоят 1500-1800.000. Вот думаю - что лучше? Студия в новом доме? но пока она сдастся и пока я смогу сдать ее в аренду чтобы оплачивать ипотеку - год еще как то надо будет платить эту кабальную ипотеку своими силами без помощи арендаторов так сказать. И вообще - будут ли они, эти арендаторы. Если комната в малосемейке - шо с ней потом в перспективе делать? Как продать? Кому они нужны? То же самое с комнатой в 2-3 комнатной квартире - как оно, это сосуществование в одной квартире с непойми какими соседями (Сегодня одни, завтра другие)и последующий геморр с продажей? Один плюс только во вторичке вижу - ее сразу можно будет сдать в аренду наверно и платить ипотеку.

Ничего бы брать не стала с Вашей зарплатой, лучше счет пополняемый завести и откладывать каждый месяц сколько сможете. Все имхо. Но отдавать последние деньги при маленькой зарплате непонятно для чего и за что как-то...ну я не знаю, мне непонятно.

аноним Автор, сейчас где живёте?
нужна ли вам эта кабала, ущемление во всем ради " на будущее"?

что-то тоже не поняла смысл этих телодвижений, особенно, если есть где жить сейчас, влезать в ипотеку с з/п в 25т.р.??? Автор, положите деньги в несколько банков, и полученнные % тоже на вклад с капитализацией, и копите постепенно. С квартирой непонятно - сдадите/не сдадите, а платеж надо будет вносить ежемесячно. На жизнь-то что будет оставаться?

желание рравильное...но ни при вашей зп(

Купите комнату в доме под снос.
Это будет меньше 1 млн, по после расселения получите тоже комнату, но в новостройке. Ее потом можно за 1,5 млн продать.
Или сдавать.

может, пока на вклад? вообще, недавно по УПН шастала. есть общаги приличные. там продают большие комнаты с кухонной зоной. там и плита, и раковина, ремонт, кухонный гарнитур. душ и туалет общие. все чисто и прилично. можно купить и сдавать, я по втузу смотрела, там вузов полно рядом. для студента - оптимально. а потом - дальше расширяться.

Упаси Господь с такой зарплатой влезать в ипотеку, вы чего?
Положите миллион на два счета, пусть лежат и копятся.

анонимно автор темы То же самое с комнатой в 2-3 комнатной квартире - как оно, это сосуществование в одной квартире с непойми какими соседями (Сегодня одни, завтра другие)и последующий геморр с продажей?

Гемор нереальный с соседями, и со сдачей могут быть проблемы(соседи могут выживать, сталкивались).Вообще зависеть от чужих людей - нервы терять. Малосемейки, по крайней мере, это независимость. И со сдачей, и дальнейшем жить ребенку без лишней нервотрепки. Сдается легко, но ценник ставим невысокий. Комната у нас сдается сложнее именно из-за соседей.

Есть же студии подшевле, может где посмотреть на уктусе или еще где.

анонимм Купите комнату в доме под снос.
Это будет меньше 1 млн, по после расселения получите тоже комнату, но в новостройке. Ее потом можно за 1,5 млн продать.
Или сдавать.

как чудно читать такую ахинею от людей не в теме. Мы сносом занимаемся, знаете где наш застройщик предлагает комнаты - на Широкой речке! А сносить дом будем в центре:) Нафиг такое счастье. Более того, есть дома под снос, которые еще лет 10-15 простоят! Дома, которые снесли в прошлом году, должны были снести 5 лет назад, и то, потому что застройщику срочно понадобилась территория под проект)))) Хоть бы бред не писали, если не в курсе.

Суть объясню. Это миллион - это субсидия госслужащего на приобретение жилья (800 000 руб. Остальное - свои средства накопляемые на мечту --- на б/ушную машинку). Но! Если в течение года я не приобрету на эту субсидию жилье - у меня ее просто заберут вот и все. Вто такая ситуация. Что вроде -и благо. и кабала одновременно упали на меня(((((((((((((((

Аноним Или не получит

Именно так и сделала.И как это я тогда получила?
Новострой потом выгоднее продавать или сдавать.

про снос))) Студию то я как раз на Широкой речке и нашла это единственный вариант покупки . Самый дешевый. Остальные Мичуринский тот же - уже 2500 000 надо. А нету. 2150 000 то нету, а уж про остальное новое жилье - это 3,000 000надо, шо еще хужее в моей ситуации

анонимно автор темы про снос)))

???

А обязательно в Екатеринбурге ее потратить надо? Вот если взять просто 800 тысяч, потому что они на голову упали и их надо потратить - то обязательно сделать это в городе?

анонимно автор темы Это миллион - это субсидия госслужащего на приобретение жилья (800 000 руб. Остальное - свои средства накопляемые на мечту --- на б/ушную машинку). Но! Если в течение года я не приобрету на эту субсидию жилье - у меня ее просто заберут вот и все. Вто такая ситуация. Что вроде -и благо. и кабала одновременно упали на меня(((((((((((((((

мдя-я-я, ситуация... конечно, лучше не отказываться, но тогда действительно лучше что-то брать уже готовое, чтобы все-таки возможность поскорее сдать была.

анонимно автор темы

а рощинский смотрели? всяко не широкая речка. до метро 15 минут

Если прям невмоготу вложиться в недвижку, то лучше купить комнату в малосемейке и сразу сдавать. Например, на Гурзуфской, 18. Всегда есть спрос на съём, комнаты не пустуют, так как центр. И по деньгам вам не сильно напряжно, посмотрите цены на е1.
А к тому времени, когда ребенок вырастет, вы уже. возможно, купите что-то получше. Или продадите и вложитесь дальше. В недвижимости важно с чего-то начать:)

анонимно автор темы Студию то я как раз на Широкой речке и нашла это единственный вариант покупки .

ЖК Светлый не смотрели? Там и за 1900 т.р. найти можно

Татьяна Вакалюк А обязательно в Екатеринбурге ее потратить надо? Вот если взять просто 800 тысяч, потому что они на голову упали и их надо потратить - то обязательно сделать это в городе?

да, обязательно - по месту службы

анонимно автор темы

В Солнечном строит Виктория прсмотрите там еще. Может Арамиль, Кольцово, Среднеуральск рассмотреть?

анонимно автор темы да, обязательно - по месту службы

ну я не знаю :( если к моменту, когда она истекает, ничего разумного с ценами не будет, Вам дешевле отказаться. Имхо. Потому что ипотеку Вам не дадут, бремя потребкредита не потянуть. И Вам эта субсидия просто повиснет как камень на шее. Потому что накоплений, которые бы позволили ее реально использовать, нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы