Комната в квартире? Малосемейка? Квартира-студия????

[user]Ресничка ))
но вот не поверите, постоянно какие то вопросы... приходится ездить, благо рядом... В случае автора рассматривала все таки рядом..но это мое ИМХО[/user]

+++++

[user]Колдырь
я бы комнату на Мельникова купила...или типа того. и копила бы или просто жила..
нафига в ипотеки влезать и жить как нищие?
может потом купите что то получше [/user]

+++

Колдырь нафига в ипотеки влезать и жить как нищие? ++++, а в случае с новостроем, сидеть и ждать, построят, не построят, сдадут, не сдадут.. пока ждете, комнатку то уже будете сдавать ( пусть даже 10т.р.*18 месяцев= уже почти 200т.р., а если еще из зпл 5.т.р.( вот прям как за правило) еще плюсом почти 100т.р., д а все это на депозит?? Автор, берите, не прогадаете!!

у меня знакомая купила квартиру в новострое, когда покупала обещали сдачу 3 кв. 2014 года, до сих пор не заехала, дом на 99% готов, но не сдан, дом не принимают, много разных "косяков"

анонимно автор темы Студию то я как раз на Широкой речке и нашла это единственный вариант покупки . Самый дешевый.

Не правда, в Светлом, что на 4-м км Кольцовского тракта, начинаются продажи 5-го дома, там студии от 1 480 000 руб. Сдача где-то в 2017 году, не помню когда точнее. Как вариант, попробовать без ипотек, с обычной рассрочкой остатка платежа, в пределах 10 000 руб в мес должно получиться.

Колдырь нафига в ипотеки влезать и жить как нищие?

ага, если вариант как у автора - нет смысла. Все равно квартиранты попортят жилище, не будут как к своему относится. А не дай бог между выездом одних и заездом следующих простой будет в пару месяцев, или просто съедут не заплатив. Как автор собирается вдвоем с ребенком на 10 тыс жить в такой период?

Колдырь

Если автор купит комнату, то обойдется без ипотеки, денег на комнату хватит. А если надумает студию, то придется брать ипотеку и не дай бог между выездом одних и заездом следующих простой будет в пару месяцев, или просто съедут не заплатив. Согласна с mam leo полностью.

Колдырь она же не будет ипотеку брать

так я и говорю, что автору надо выбрать вариант покупки без ипотеки. Тем более берет не для жизни, а для сдачи.

[user]mam leo
так я и говорю, что автору надо выбрать вариант покупки без ипотеки. Тем более берет не для жизни, а для сдачи.[/user]

+++++

mam leo Тем более берет не для жизни, а для сдачи.

Вообще то автор пишет, что на будущее ребенку ищет. Сдача в аренду "пока". Видимо, пока не подрастет ребенок.

анонимно автор темы В приобретенном объекте жить пока не планируем - это на будущее для ребенка.

Для сдачи в аренду лучше комната под боком, автор на визе, значит и брать на визе.
Если все таки на будущее дитю, то новострой предпочтительнее. Да только трудно тянуть его будет при исходных данных.

купить комнату можно и за 1 млн плюс 200-300 тысяч. платеж у вас небольшой будет. если у вас есть жилье, ваши запарки по поводу будущего не понимаю - потом придумаете, что с комнатой делать (продать всегда можно, ну, конечно, и вариант хороший для этого нужно подыскать). считаю, что надо брать! лучшее вложение денег - недвижимость. Вырастет ребенок, продаст эту комнату и будет у него начальные средства на ипотеку. Вам спасибо огромное скажет.
А вариант с вложением на счет в нашей стране с нестабильной экономикой и дефолтами раз в десятилетку вообще не вариат. имхо

Polioka oles
сдавать будете за 12-13 в мес.

кто будет снимать в арамиле однушку за такие деньги? в академе однушки счас за 12-13 сдают

сдаем за один день и еще два месяца звонят нет ли квартиры...

Автор, если вы покупаете студию, не все они с ремонтом, т.е. дополнительно расходы на ремонт, сами вы точно ремонт делать не будете. Ремонт в студии обойдется как минимум 300 т.р. с работой. Еще надо купить мебель, пусть даже самую дешевую в Икее - диван 8-10 т.р., шкаф - 5-6 т.р., стол, стулья - как минимум 3 т.р., кухня - 5-10 т.р., прихожая - 3-5 т.р. Все это доп.расходы, которые с вашей зп потянуть сложно. Ищите комнату с мебелью, затрат никаких. Квартиранты все равно и мебель и ремонт со временем "убьют". Ребенок подрастет, потом и решите, что можно будет купить. Может ребенок вообще захочет уехать учиться и жить в другой город.

Если решите покупать комнату, не надо смотреть комнаты дорогие с бОльшим метражом, сдаются они все равно по одной цене. Комната за 1300-1500 площадью 17-18 м2 и комната 900-1100 т.р. площадью 11-13 м2, аренда с них одинакова плюс минус 1 т.р. Арендаторы всегда спрашивают, сколько ком.услуги, на большую комнату к/у будут больше, т.е. комнату по меньше сдать проще. 11-13 м2 для одного-двух человек абсолютно хватает.

Автор еще ничего не решила) Потому что цельный год можно ходить-смотреть-выбирать-думать. Пока на просмотр хотя бы 6 комнат не съезжу - невозможно сделать выводы. Судя по фото общих мест- Кобозева меня вгоняет в ступор. Мельникова - такие большие холлы (непойми зачем???) и такие клетушки-комнаты-трубы. Я причем вспомнила - у меня жили в этом доме знакомые. Добром не вспомню то время. Хотя что всегда меня радовало в общежитиях - это как люди умудряются найти классных мебельщиков, кто очень грамотно каждый миллиметр жилища шкачиками может обустроить. И красиво. А студия....Эх.... Разбили практиЦЦк тут мою мечту....,-) Хотя в той же Перемене те студии которые остались - с одним окном. А были раньше в продаже - с двумя окнами. Как то повеселее этот второй вариант мне кажется был бы

Ресничка )) Leka2009
вообще шикарно
ага, и недорого.. У меня подруга в такой квартире, убрала лоджию, и сделала там маленькую кухню..

Ресничка ))

а где вы увидели вид из окна? и вообще само объявление?

Leka2009 Sneginkax

Leka2009

написала в личку Снежинке

могу предложить автору свой вариант, правда не очень дёшево, но комната в центре.если интересно напишите в лс).

У нас был материнский капитал и часть своих денег. Купили комнату типа в общежитии, точнее в 6 комнатной квартире, соседей выбирали более менее благополучных. Заплатили 920тысяч. Сейчас сдаем за 8тысяч+ коммунальные, копим на квартиру. Без проблем и без напряга особого.

жк западный в академическом реклама идет 1900000 однушки. тут сдать не проблема все так делают и платят ипотеку

жк западный вроде бы слышала что неузаконенная проблемная стройка. Что то с газом там не по нормам-метражам от дороги вроде. Еще вообще неизвестно чем закончится. Может снесут к едрене-фене

На жби недавно продавалась комната 15кв.м. с лоджией в доме панельке в 2шке за 1350тр в отличном состоянии, при том аналогичные комнаты сдаются сейчас от 10тр. Вот и считайте.

Берите комнату в коммуналке 1000000-1300000 в центре можно взять, в пятикомнатной квартире и сдавайте ее. я так сделала 4 года назад не жалею. это на будущее ребенку, сын пока маленький, вырастет продаст и добавит на однушку. купила за 750 тыс сейчас ее цена 1100000 и еще за 4 года она (комната) мне принесла не плохую прибыль, сдаю за 7 тыс в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы