Комната в квартире? Малосемейка? Квартира-студия????

анонимно автор темы Они покомнатно приватизируют и продают. Дома 2008 года . Можно найти. Но просто будет микс из соседей постоянно. Долю в праве то понятное дело вообще не рассматриваю. Минус вторички еще - это подводные камни в виде отказавшихся от приватизации членов семьи, которые сохраняют пожизненное право пользования жильем даже при смене собственника. Но кто отказался - ты никак не узнаешь, если жилье было перепродано раз 5. Риск

Вооот. И мы так мучились. Один пьет, другой наркоманит, третья такая с..., что никто с ней жить не может

я - мама Малосемейка - это общага. Места общего пользования на большое количество жильцов. Имея опыт проживания в общаге, сделала вывод, что о чистоте там радеть некому. Есть разница, когда местами общего пользования пользуются 6 человек (как в случае у моей сестры) или человек 12-15.

Малосемейка - это отдельная комната с раковиной, душем, туалетом,кухней. У нас такая есть. Миниквартира. Изначально так построенна, то есть коммуникации все строители провели, а не дядя Вася на коленке. Соседи - отдельно, ВОТ это и есть малосемейка. А то , что вы описываете, тупо, переделанная общага

Автор, комнату вы сможете купить без вложений, а на студию нужно брать ипотеку или кредит. Купите пока комнату, деньги с аренды кладите на вклад и через несколько лет сможете продать комнату, добавить накопленную сумму и купить квартиру для ребенка. Покупатель на комнату, я думаю что все равно найдется, это не совсем неликвид.

анонимно автор темы Но первое же фото кухни на 6 плит и санузла на 4 раковины в абсолютном хаосе, грязи и разрухе отбивает всякое желание.... Всегда себе задаю вопрос: а я бы захотела СНИМАТЬ здесь комнату? Бррррр....Тоооочно нет.

ну я жила 5 лет в комнате в общаге семейной когда училась.. ничего. такие же кухни были, только мы там не готовили, сделали в комнате у себя уголок кухонный и были довольны очень. студенты снимут такое жилье!

Колдырь

цены на комнаты в общежитиях два года назад и сейчас не сильно отличаются, посмотрите е1 и упн

конечно контингент в общежитиях разный, но надо ходить смотреть, лучше смотреть вечером, когда все проживающие дома, пообщаться с соседями

Аноним Купите пока комнату, деньги с аренды кладите на вклад и через несколько лет сможете продать комнату, добавить накопленную сумму и купить квартиру для ребенка.

+++самый разумный вариант.

анонимно автор темы Просто я боюсь упустить эту студию - потому что по такой цене больше нет ничего

Автор, эта студия -журавль, выбирайте синицу. Кстати, именно эту студию продать потом будет сложнее - посчитайте сколько их только в 1 очереди, а будет еще вторая. Район тоже на любителя. Мне комната на Уралмаше-Эльмаше в шаговой доступности от метро кажется более ликвидным вариантом.

вот кстати даже с мебелью продают за 999 т.р., можно наверно и немного поторговаться, хотя цена неплохая.. вариант для сдачи студенту хороший, спальное место есть, шкаф есть, стол есть, кухонное место есть, покупай и сдавай, никаких вложений

Вы зря недооцениваете Арамиль и Кольцово, там спрос на аренду уж повыше, чем в Первике точно . У мужа сотрудник еле нашёл в Арамили за 14тр однушку.

анонимно автор темы Спасибо) Все таки придется посмотреть все варианты. Просто я боюсь упустить эту студию - потому что по такой цене больше нет ничего, пока я мечусь между вариантами

Так вроде совсем не низкая цена за студию, которая фиг знает когда только достроится((

сегодня в 14:38  

Екатеринбург  

Спасибо)  Все таки придется посмотреть все варианты. Просто я боюсь упустить эту студию - потому что по такой цене больше нет ничего, пока я мечусь между вариантами[/cit]

Или такой вариант homes.e1.ru/view/193459073/ (Арамиль) - мелкая студия :))))
Или комната в 10 мин. от метро homes.e1.ru/view/191505103/
Вообщем, по Вашим деньгам, автор, можно найти варианты.

Понятно, что хочется сейчас по максимуму пользу из денег извлечь, но загонять себя в сверхжесткие рамки не стоит :)

mam leo

Оба варианта хорошие, хотя места общего пользования в комнате на Эльмаше не очень впечатлили. Но автор живет на ВИЗе, работает до позднего вечера и без машины, удобно ли ей будет "контролировать" аренду в таких далеких районах... хотя пусть автор сама решает

shKetka Вы зря недооцениваете Арамиль и Кольцово, извините, автор без машины, на фиг головняки ( показать квартиру, деньги забрать, вдруг что то сломалось, отлетело, залило ??
я за комнату в Екб рядом с домом

Напишите в личку, я вам скину вариант наш, мы продаем студию в минус, с ремонтом, дом сдан, ремонт сделан, ценник очень низкий

Колдырь

в объявлении под ценой, написано - ипотека, обмен, значит ипотека возможна, вы позвоните и сами все уточните

анонимно автор темы ЖСК - эта форма не позвояет включить в договор ребенка. А учитывая что мне нужно наделить всех членов семьи - это актуально., учитывая что окончание строительство не в этом году. А мне через год уже надо свидетельства о праве собственности предоставить либо договор с включенными всеми членами семьи

А нотариально заверенное поручительство ( или по др. называется документ) о наделении долями всех членов семьи не подойдет?

Ресничка )) извините, автор без машины, на фиг головняки ( показать квартиру, деньги забрать, вдруг что то сломалось, отлетело, залило ??
я за комнату в Екб рядом с домом

Так кто спорит-то, но она же и Первоуральск, и Среднеуральск, и Березовский рассматривает даже... Считаю, что Арамиль ничем не хуже
Вообще, не обязательно квартира под сдачу должна под боком быть . Люди вон в Таях живут, в Екб сдают . Деньги-на карточку, коммуналку через сайт ркц отслеживать, саму квартиру не обязательно каждую неделю ездить проверять

Sneginkax

слушайте, вообще шикарно, один вид чего стоит, неужели не звонят вам?

shKetka саму квартиру не обязательно каждую неделю ездить проверять дак это понятно..сейчас время такое, часто меняются квартиранты, вроде сначала Да Да будем жить, потом начинается, извините: дом построили, с работы уволили, кто умер, надо уехать и тд ( примеры) Мы вот сдаемТТТТТТТ в хорошем доме с очень хорошим ТСЖ( в прямом смысле слова, даже благодарственное письмо типа самый лучший ТСЖ по экономии ), но вот не поверите, постоянно какие то вопросы, то по счетчику, то не так записали, то не так оформили, то собрание, то кап ремонт, приходится ездить, благо рядом, ну и муж у меня за это за все отвечает. В случае автора рассматривала все таки рядом..но это мое ИМХО
Leka2009 вообще шикарно ага, и недорого.. У меня подруга в такой квартире, убрала лоджию, и сделала там маленькую кухню..

Leka2009

У нас проблема была , сначала нам самим не одобряли ипотеку, а покупатель был, потом ипотеку одобрили покупатели уже купили другое, потом ждали пока у другого покупателя квартира продастся , вообщем сейчас надо срочно продать в течении недели - потому ценник самый низкий поставили.

Девочки, прям мозговой штурм! Будут вопросы по покупке, обязательно создам тему, автор, извините, что не по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы