соседи в частном доме.

Анна Ним автор, а куда вы будете снег откидывать зимой когда подъездную дорожку к жому чистить будете? у меня мама также живет и весь снег откидывается по бокам этой дорожки и если снега много, то сугробы по 2 м высотой получаются. Бабка ваша лазить через эти сугробы будет?

автору уже об этом говорили, но она, похоже, обиделась и не отвечает

змеЯна заверьте, что если дети нашалят, то сами и уберут за собой.

А ещё лучше даже сказать, что сама их отругает и вообще мариванна права, что детки расшалились и спасибо, что говорит сразу маме. Бабка вообще растает поди)))

КатеринаВ А ещё лучше даже сказать, что сама их отругает и вообще мариванна права, что детки расшалились и спасибо, что говорит сразу маме. Бабка вообще растает поди)))

Так, конечно. Хитрее надо быть и гибче.

Автор, я думаю что вы, как и бабка, вполне можете быть неплохими людьми...И может быть, по прошествии некоторого времени присмотритесь к друг другу, и поймете обе что вся эта мышиная возня была лишь из-за притирки интересов. Вы только переехали, у вас куча планов на территорию перед домом. А бабка всегда здесь жила и ей удобно было ходить именно под вашими окнами к своей соседке. Она вас пока еще не знает, вы перегородили ей "удобный" путь, она скорее всего в ужасе от перемен. Думает, что ее привычный жизненный уклад вы "нарушили" своим появлением... Она боится, что ваши дети окажутся "не воспитанными милыми детишками, а проказниками и забияками", будут орать у нее под окнами, лазить к ней в сад за ее яблоками, никакой тишины и покоя не станет... Дайте бабке время привыкнуть к вам, приглядеться. Тут многие говорят, шлите бабку лесом... А я вам посоветую все-таки для начала машину ненавязчиво ставить на метр-полтора от ворот (не забывая об этом даже если спешите), не ругаться с бабкой и пока просто понаблюдать за ней... Вполне может быть этого будет достаточно для погашения конфликта. Тропинку можете и не подметать (а вдруг вам наоборот сильно захочется сделать такое доброе дело ), если она пользуется спросом прохожие сами протопчут. Ходить по обочине тоже не безопасно, сколько случаев что машины сбивают людей в маленьких поселках.
Если бабка не уймётся со временем и будет продолжать свои выходки, тогда и объясняйте ей, что вы здесь живете и имеете полное право - и детскую площадку ставить, и клумбы разбить, и других детей приглашать, и ей придется с этим смириться.
Я живу в простой пятиэтажке, отгородиться нет возможности, так как наш двор проездной для двух садиков, общаги и трех домов. У нас по двору нельзя пройти и пару метров, чтобы обязательно не проехала куда-нибудь машина. Тропинки от подъезда на вес золота, т.к. тротуара нет. И вот повадился один приезжий гость ставить машину прямо на тропинку у нашего подъезда. Я оставила ему записку с просьбой ставить машину чуть левее или правее тропинки. Слава Богу, человек оказался адекватным и переставил машину. Так я даже потом оставила еще одну записку, где написала "Спасибо" Мой случай не особо похож на ваш, я его рассказала к тому, что иногда нам наплевать на удобство окружающих нас людей, а им наплевать на нас. Но если люди умеют разговаривать и договариваться, это гораздо лучше чем воевать и пакостить втихушку.

Kirisha все готовы, я вижу, тут терпеть когда посторонние на их детей кричат

вообще-то , предложили не терпеть, когда на детей орут, а машину отодвинуть и не лезть в конфликт. это не равно - проглотить

Да.. С соседями надо жить дружно. У нас одни попались чудные, отказались подпись поставить на плане газовиков. Топим углем, весь чад им в окна. Не могу же я всю систему разморозить. А они такого поворота не ожидали и опять бесятся. Сами на себя сей раз

Аноним бабка с катушек уехала, раз бревнами кидает

Господа, вы как себе представляете старуху, кидающуюся БРЁВНАМИ?
Каааак?
Вы бревно в жизни видели?
У автора написано уклончиво "бревнышко", и то я не очень-то представляю. А тут прям уж такого монстра из старухи сделали.
Автор давно молчит, на вопросы не отвечает. Ау!

Банкирша вообще-то , предложили не терпеть, когда на детей орут, а машину отодвинуть и не лезть в конфликт. это не равно - проглотить

ну и какая разница, машину она уберет, а за детей вступится, опять конфликт, шило на мыло...

Тритата Автор давно молчит, на вопросы не отвечает. Ау!

за детями уехала в школу, садик

Тритата У автора написано уклончиво "бревнышко", и то я не очень-то представляю. А тут прям уж такого монстра из старухи сделали.

даже если бревнышко, да хоть палка. че ее в ворота кидать? дикая что ли?

Тритата Вы бревно в жизни видели?

видела, бревна могут быть разного размера

Тритата А тут прям уж такого монстра из старухи сделали. старуха орущая на детей и есть монстр

Банкирша даже если бревнышко, да хоть палка.

Так вот и запросто вся ситуация может чудесным образом измениться - если бревно станет палкой, может, и все остальное тоже... м-м-м... как бы не совсем истине соответствует?

Kirisha машину она уберет, а за детей вступится

ну а что такого сказала бабка детям? ну что она орала, любопытно? И может и вступаться-то не нужно?
ну и потом, не раз встречала в своём детстве бабок, орущих на нас. Одна жила на первом этаже в нашем подъезде-орала, когда мы в классики у подъезда играли. Шумно ей. ОК. Перешли играть к другому подъезду. Причём,она орала всегда. Даже если дети на скамеечке у подъезда сидели(ну раньше в Колечко любили играть, в другие игры толпой у подъезда). Всем было пофиг на неё, если честно.

КатеринаВ ну а что такого сказала бабка детям? ну что она орала, любопытно? И может и вступаться-то не нужно?

понятия не имею

Аноним Да.. С соседями надо жить дружно. У нас одни попались чудные, отказались подпись поставить на плане газовиков. Топим углем, весь чад им в окна. Не могу же я всю систему разморозить. А они такого поворота не ожидали и опять бесятся. Сами на себя сей

а что за план такой, и почему требуется их подпись? Трубы проложить по их территории что ль?

Kirisha понятия не имею

Ну я, наверное, больше у автора спрашиваю.

Никогда не понимала стремления иметь врагов в ближайшем соседстве. Да, худой мир лучше доброй ссоры - по крайней мере, сберегает нервы. Но мне, право, всегда легче чем-то попуститься, чем до последней капли крови защищать ВСЕ свои права, и умереть, победив.

Анна Ним не ставить машину к своим воротам это вообще бред

Так оно. Но вы, наверное, тему не прочитали. Разговор не о том, что ставить не нужно возле ворот, а о том, что ставить лучше не на дорожке, то есть на метр дальше. Площадь позволяет. Никто от этого не пострадает, а только лучше всем будет.

Я за расширение палисадника до размеров машины! И совет про аренду оч.хор!
Зы: я, когда только переехала в квартиру, мне баПка с дедкой ( типа соседи) запретили!!! лифтом пользоваться))) я, естественно, плевала на их "запрет". Через год меня эти немощные старики избили в подъезде! Ну чо, травма, милиция, суды. Итого баПка померла в статусе Условно-осУжденной. Еще и штрафов и моральный ущерб им навешали. Вопрос к аудитории: мне надо было 12 лет по лесенкам до квартиры таскаться, чтоб это старичье свои хотелки удовлетворило? А что б они дальше захотели? Я уж молчу, что они моему сыну с балкона кричали, что я его на вокзале нае...ла и что мать у него шлюха! Где тут признаки адеквата?
Автор не прогибайтесь!

Анна Ним

Никто не предлагает на дороге. На метр сдвинуть - не трагедия.
Но лучше да, ставить на дорожку (общественную, к слову, не автора) и ругаться с соседями.

уф,девочки,только домой приехала.Вообщем прочитала я вас и пончла,что мнения разделились на два лагеря.
Меня поняли те,кто правильно понял мой рисунок,описание и жил примерно в таких же условиях.
Девочки,я родилась и выросла на соседней улице.Всегда дети гуляли не в ограде и не в огороде,а на улице под окнами. В тот день когда она ругалась,к ним приходила девочка(живёт рядом с ней-справа на рисунке). Мне дети сказали ,что она ругается.Я им ответила,что главное под нашими окнами играть и к её дому не подходить.
По поводу брёвнвшка,для тех кто знает-полено(где взяла-незнаю).
По поводу снега-сижу и думаю,куда буду девать-вдруг тоже никуда нельзя.
Вопрос у меня был-могу ли я оформить детскую площадку и клумбы на том месте,где знак вопроса на рисунке?
Съездила в архитектурный-сказали ,что можно и даже нужно облагораживать. На неё не обращать внимания.Завтра мне распечатают какую-то бумагу,где это прописано.
И да,старушка-это ласково.Ей примерно 60-65 лет.Моей маме 58. Моя в здравом уме,эта судя по поведению не совсем. И я знаю других соседей по улице и меня помнят и знают люди. Она тут 7 лет живёт,а я 8 лет жила в квартире у мужа.
Сейчас муж приедет с работы....говорить ему или нет?

Анна Ним Вам нравится что у вас под забором проходной двор

Нку да, две старушки прошли - проходной двор.

Да нет, пожалуйста, нравится вам всю жизнь в борьбе с окружающим миром жить - вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы