соседи в частном доме.

аноним автор темы На неё не обращать внимания.Завтра мне распечатают какую-то бумагу,где это прописано.

Поздравляю, автор! Терпеть выходки неадекватов выше моего понимания. Удачи!

Автор, вы нам бумагу, для общего развития, озвучьте? Вдруг кому пригодится!

Анна Ним А там и не дорожка, а тропинка которую бабки протоптали чтоб три лишних метра до дороги не идти, и никаких дорожек там быть не должно, это газоны перед домами. +++
Анна Ним Бабка пусть возле своих ворот и возле своего палисадника хозяйничает, а к соседям не лезет, а то ведь реально автор может собачку завести размером с теленочка и выгуливать эту хабазинку в палисадничке на радость бабусе. Ну и снег расчищать как автору уже не только я написала, а бабка пусть перелазит через сугробы +++
Бибочка Автор не прогибайтесь! +++
Бибочка Через год меня эти немощные старики избили в подъезде! ужас, вот они какие колченогие хромые старушки, немощно-больные на весь организм... когда им надо пакость совершить все болезни разом уходят

Бибочка

завтра как только возьму-сразу сфоткаю.
А по поводу снега-да знаю я куда он кидается)))))
Она сегодня(когда кричала) ясно сказала,что т.Маша ещё дорожку эту от снега чистила.(Т.Маше 87 лет).
Я же просто слушала её ,а когда пошла то всё что сказала это- можете протоптать другую если машина мешает.
Я просто не ожидала всего этого.
А теперь конечно тропинку перекопаю и цветами засажу-из вредности))))))))

Аноним немощно-больные на весь организм...

А как они бодро бегают за ОТ и толкаются в очередях!

аноним автор темы Сейчас муж приедет с работы....говорить ему или нет? естественно говорить, в войне против наглой бабки должны участвовать все члены семьи! Муж как глава семьи должен взять всё под свой контроль и ликвидировать конфликт

теперь снега буду ждать,как манну небесную)))))))))))

Бибочка А как они бодро бегают за ОТ и толкаются в очередях!

о да!

аноним автор темы завтра как только возьму-сразу сфоткаю.

Народ Вам будет признателен

Автор, я за вас. Это ведь не тратуар. Пусть идет вдоль дороги, не переломится. Тем более такой хамке бы не уступила. Накидайте там кучи кирпичей и еще чего нить. По ним точно лазить не будет. Протопчет сама! Другую дорожку, а не под окнами.
Если всем неадекватам уступать, можно вообще в бесхребетное существо превратиться, терпилу то есть. Вон пишут уже, что по собственному саду разрешают кому попало шлаться, лишь бы соседушки не наругали

всем спасибо за советы! Прямо интересно,что меня завтра ожидает))))
И те кто работают в архитектурном,тоже живут в частных домах-они так же как и я не задумывались о том где ставится машина возле дома)))
кто-то её и на поляне ставит)))

анонимм Соседи-бабки - зло...

Все там будем

Автор, вот правда, поделитесь офиц. документом про территорию у дома.
Полезно многим будет.

Аноним жила в частном доме в Екб, мама рассказывала, как только переехали, пока обустраивались, выливали воду из-под мытья посуды в канаву перед домом (у всех домов с нашей стороны канава и все так делают)

ужас..целая улица свиней...

Автор, вам правильно написали-это газон который вы должны будете облагораживать, чистить и т.д. У нас в деревне так же. Люди на них и площадки детям делают, и эстакады для себя, и поленницы дров. Но ни кто не шастает под окнами и не требует проделать тропу. Все ходят по обочине вдоль дороги, тротуаров нет у нас. И все считают эту территорию придомовой и заботятся о ней. И бабульки в дряхлых домишках, и крутизна в замках

Бибочка Вопрос к аудитории:

Ну чего вы сравниваете-то? Сдвинуть машину на метр или таскаться без лифта...

аноним автор темы из вредности))))))))

ну давайте обойдёмся без вредности, а? ну сделайте просто для себя...

новый год пишут уже, что по собственному саду разрешают кому попало шлаться, лишь бы соседушки не наругали

Я об этом пишу. Но я и пояснила, почему так получилось. Не выдёргивайте фразы, они теряют заложенный смысл.

аноним автор темы кто-то её и на поляне ставит)))

А может как раз на поляне и не помешала бы ваша машина той бабке? Ведь и речь-то всего лишь о том, что тропинку загородили.
А мужу расскажите. Ещё интересно бы его мнение узнать. Он всё видит изнутри.

КатеринаВ аноним автор темы
Почему дети должны играть в ограде?

А почему нет?Идёт человек по общественному месту, а тут ваши дети в снежки играют. И снежок прилетает в прохожего. Кто виноват и что делать?

КатеринаВ Люди! Ваши дети не должны мешать другим жить, вы чего?!Я живу на первом этаже. После суток мечтаю поспать. А у меня под окном дети играю

вы вообще странная... у себя на даче - терпила,у которой участок топчут все , кому не лень, а тут детяи играть не имеют права! совсем куку? с какого перепугу дети в ограде то должны сидеть??? тогда и вы своих в городе на балконе выгуливайте, фигли они на площадку во двор ходят-то?
а насчет поспать - никому дела нет, и никто кроме вас не виноват в том, что у вас только такая работа есть - что вы сутками пашете, а утром, когда все дети на прогулку идут, вам спать надо.
автор, про проверку на вшивость - точно говорят. деревенские - они такие..пакостливые в массе своей. если характер им показать, потом уважают и дружить стараются. шакальи повадки - дружат только с сильными.....слабых сожрут. поставьте от углов своих владений в сторону дороги заборчики металл. невысокие, длиной метра по три, высотой - чтоб не переступить. как ограждают детские площадки в городе - всем можно зайти со стороны дороги, но прям вот под окнами ползать никто не будет

Анна Ним автор, попробуйте оформить этот кусок земли до дороги в аренду на 50 лет, не поленитесь съездить в кадастровую палату и узнать возможно ли это, и если получится оформить, то спокойно ставьте забор из сетки например и устраивайте клумбы и площадку, а соседка не переломится по дороге обойти

++++++++++++++++ я тоже оформила так участок за своим забором, чтобы соблазнов ни у кого не возникало между мной и речкой втиснутся.

Аноним у себя на даче - терпила

Вы вообще понимаете значение слова "терпила"?! Я не жертва. Просто не хочу конфликта, да и дорожка уже была до меня!!!И до прежних хозяев.

Аноним совсем куку?

Эх...ну почему тявкать люди могут только анонимно, откуда-то из-под лавки, как шавки?
Читайте всю тему, а не отдельные посты, пожалуйста...

BишИнка ужас..целая улица свиней...

это не свиньи, а отсутствие канализации (года были на начало 90х, раньше не делали как сейчас - коттеджей со всей приблудой)), на то и канавы были нужны. Мы то себе сделали, а у некоторых до сих пор ее нет, так и выливают в канаву перед домом

а горку вам советовали поставить, прям вдоль забора по вашей линии пунктирной? Я вас поддерживаю, оформляйте себе участок перед домом и никто не сунется.

Хатхор да забей

это должно быть девизом сегодняшней ю-мамы.

BишИнка

подскажите пожалуйста,сколько стоит арендовать землю и где это делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы