соседи в частном доме.

аноним автор темы но я хочу детскую площадку.
Я сейчас хочу узнать имею я на это право?

100 раз уже ответили. Если по закону - аренда.
Если на авось - не капитальное строительство и понимать, что может ваша площадка ещё 70 лет простоять, а могут летом перекопать под трубу, т.к земля собственность города.
И стройматериалы так же. Вы высыпали перед домом машину щебня - а дальше как я выше написала.

Кряча если дети шумят на территории перед домом, то реально услышать (даже матерную) брань соседей. а почему нет? ваши дети орут не только перед вашими окнами, шумно всем соседям. Ведь фассадные окна -окна жилых комнат. пусть дети шумят за оградой на вашей территории. Соседям будет меньше слышно. И не надо только городских от 8 до 23. будьте проще и добрее)))

вот именно - будьте проще и дайте детям детство с беготней и играми на воздухе, а не на участке 3 на 3.
че-то совсем народ уже - по улице не дыша, наверное, проходить надо. по деревням пьянь-рвань ходит и ниче, а дети помешали. ни в одной деревне не видела такого

Кряча а вежливо в деревне редко "просят", они не умеют вежливо, жизнь суровая

пусть учатся. с волками жить -- по-волчьи выть

Собаку заведите, да побольше!
Охранную.
Она вообще деперссовать начнет ( соседка))))

У нас в Сысерти как-то была соседка - настоящая ведьма. После общения с ней реально плохело, поэтому старались не перечить ее закидонам. К счастью это было временное место жительства. В своем доме машину ставим в ограде, детская площадка тоже внутри участка. С соседями предпочитаем не ссориться, "лучше худой мир, чем добрая ссора".
Ну и вместо собаки у нас видеонаблюдение на придомовой территории, мало ли что )))
Территорию перед домом конечно неплохо облагородить, но знаю случаи в Сысерти, когда городские службы перекапывали хозяйский ландшафтный дизайн или устанавливали там огромные трехногие опоры ЛЭП.

Victorya вот именно - будьте проще и дайте детям детство с беготней и играми на воздухе, а не на участке 3 на 3.
че-то совсем народ уже - по улице не дыша, наверное, проходить надо. по деревням пьянь-рвань ходит и ниче, а дети помешали

+++

Victorya с волками жить -- по-волчьи выть

Машину на метр подальше....а может и не стоИт. Ставьте где хотите. Вы ведь не на дороге ее оставили, а возле своего дома.
Бабку лесом - еще раз. И я бы мужа к ней отправила. Как правило такие бабки - только девочкам могут мозги выедать, а вот когда видят ДЯДЬКУ - то весь их словесный понос куда-то исчезает.

Как все таки хорошо в нашей деревне. Никто ни разу нам не указал - где я могу ставить машину и где могут гулять мои дети.
Как-то все адекватные абсолютно.

ПС: у меня 20 соток земли, огромная горка и детская площадка с батутом на участке.
Но я не собираюсь держать детей за забором - если ТАК хочется какой-то соседской бабке.
Наши дети гуляют на улице - вдоль всех домов.
И ни разу никто не сказал что ИМ мешают.
А еще палка.....это вообще из ряда вон выходящее....

рыПка или устанавливали там огромные трехногие опоры ЛЭП.
так то не имеют права - рядом устанавливать с жилым домом...

Mila3088 так то не имеют права - рядом устанавливать с жилым домом...

Да ну, как тогда снабжать электроэнергией жилые дома? )))

рыПка Да ну, как тогда снабжать электроэнергией жилые дома? )))

треногу - ставить не имеют права - не менее 100 метров вроде. По СНИПУ, и я имею ввиду жилые дома - а не сады и дачи.

рыПка как тогда снабжать электроэнергией жилые дома? )))
столб и провода - вот так и снабжают.

Mila3088 столб и провода - вот так и снабжают.

Так это и есть линия электропередач. Другими словами, воткнули столб на трех ногах с трансформатором, изуродовав ухоженную поляну и вид перед шикарным коттеджем в центре города.

рыПка воткнули столб на трех ногах с трансформатором

по СНИПАМ нельзя.
Обычный столб с проводами можно, а вот с трансфо

рыПка Так это и есть линия электропередач

рматором и треногу - нельзя.
не путайте.

Mila3088 по СНИПАМ нельзя.

Я честно не понимаю, что и зачем вы мне пытаетесь доказать.
Лишь привожу примеры из жизни своего города, что администрация и городские службы тоже являются "непредсказуемыми и порой вредными соседями", особенно по сравнению с обычной сварливой бабкой ))

Я тоже живу Сысерти.И тоже недавно переехали из квартиры в дом. Соседи конечно бывают разные.
Одна соседка тоже ходит и только фыркает-может чем то недовольна?Но молчит.Другой сосед сразу подошел познакомится-в огороде если увидимся ,обязательно о чём-нибудь поговорим.
Считаю,что прогибаться не стоит.Жизнь слишком коротка и надо жить в своё удовольствие.
У меня подруга живёт на 8 марта,у самой реки.Если что-пишите в личку.Может что про эту соседку знает.

Анна Ним Уже раздражаете если честно своими причитаниями что и куда и как

+++
Тем более что Вы выросли в Сысерти %) %)
Не понятно как вы там выросли, если порядков сысертских не знаете %)

Сиpин Уже миллион раз писали и про снег, и про хождение бабки под окнами

+++

Кряча в городе Сысерть родственник на родственнике, кум на свате, приятель на товарище. Все друг друга так или иначе знают.

++++

аноним автор темы Эти люди приехали сюда 7 лет назад,а я тут выросла.Через два дома мой воспитатель живёт...а ещё через 6 мама моей одноклассницы...а на соседней улице-тётя...
И я не против этой тропинки.Я против такого способа общения-можно спокойно поговорить,а не кричать.
Да,завтра конечно ещё в администрацию зайду-сегодня только до обеда принимали

%) и как вы до этого жили в Сысерти? в квартире выросли? не в частном секторе

Mila3088 по СНИПАМ нельзя.

а расскажите по каким именно снипам нельзя, а то проектируем ВЛ 0,4 кВ вс трансформаторными подстанциями по таким поселкам а их оказывается нельзя надо сказать МЭСу, пусть убирают, а то ишь че удумали

аноним автор темы

Ну что там у вас с землей и соседями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы