соседи в частном доме.

КатеринаВ Ну какой смысл конфликтовать?!

по поводу машины - я давно уже предложила ставить подальше. хотя бы в целях безопасности машины.
по поводу детей - принципиально не стала бы закрывать их во дворе. это бред. это в 2 года можно куличики лепить. или вариант, когда земля не под огород. у меня есть примеры, где целые комплексы ставили. там хорошо и безопасно. а в большинстве частных домов в ограде -тоска смертная для детей постарше и опасно

КатеринаВ

Те внутри своего двора если орать дурниной будут дети, то все ок? Тогда какая разница?
Бабушке закрыть форточку и не слышно, в своем доме-то.
А дедовщину сразу пресекать надо, что за : я тут 10-20 лет жила и буду делать как привыкла". Отвыкай, сколько и где прожил не имеет значение, как собственники они равны.

Светик1111 Дети должны общаться с другими детьми

не спорю. Но автор ничего не сказала про общение детей. Я так поняла, что только её дети там играют. А вокруг одни бабки.

Mila3088 где вы такое увидели?

аноним автор темы машину мне ставить тут удобнее

аноним автор темы если ей машина мешает то она может её обойти или тропинку другую протоптать

Ну вот из подобных фраз...и не мне одной так показалось...

Kirisha бабке кажется что она здесь хозяйка

а вот автору ума то не хватило спокойно выйти из ситуации. без грызни. бабки это бабки, они будут до упора на своем стоять. их проще немного перехитрить. и авторша в белом и соседка довольна. пусть она ходит по мостику, до поры о времени)) ой баб Маш, я тут цветы хочу высадить. чего делать то? мостик придется убирать. ой, Милка убирай скажет! по тропинке буду ходить. ой баб Маш, гараж тут хотим ставить для машины, придется забор ведь ставить...
но автор, поезд ушел сейчас она уже вас записала в с.чки крашенные. уже в образ покладистой не войти.

КатеринаВ А бабка полешком в ворота, гвоздиком по машине..

А за это можно и на кладбище отъехать. Думаю, пора это объяснить бабке.
П.С. Соседи-бабки - зло...

у нас примерно подобная история только дом жилой пятиэтажный. Двора фактически не было, проходная, еще возле дортехшколы живем, школяры с утра до вечера пикники и перекуры в нашем дворе устраивали, плевки, мат, песни из магнитол с утреца.
Огородили заборчиком, облагородили двор, качельки поставили, идет дядька матюкается что закрыли, мол, 100 лет тут ходил, а щас все буржуями стали.
И наплевать на него, не маленький, обойдет, у нас зато двор не заплеванный и дети гулять могут, бабульки на скамеечке на солнце греться. Хотя есть бабульки, которым не нравится и это

Банкирша по поводу детей - принципиально не стала бы закрывать их во дворе

Ну вы мне пояснили уже, почему дети играют на улице. Со мной больше можно на тему детей не дискутировать)))Сама я в частном доме не жила. У родителей мужа внуки играют только в огороде, но у них огромный огород, разделенный на участки. На ближнем дети и играют зимой, и горку там дед им строит. У друзей в коттедже тоже дети на улицу не ходят-там сразу дорога за забором идёт. У подруги в посёлке тоже нет таких огромных площадок перед домом-тоже дети во дворе и огороде.

анонимм А за это можно и на кладбище отъехать. Думаю, пора это объяснить бабке.

это уголовка, не вздумайте, достаточно регистратор не отключать, за порчу имущества из пенсии за всю жизнь не расплатится

Хатхор Народ, поясните мне, для чего поддерживать конфликт?
Ну не понимаю я, честно.

предлагаете проглотить?

Ласточка а вот автору ума то не хватило спокойно выйти из ситуации.

я поняла ,что автор не ожидала такой ситуации

КатеринаВ Сама я в частном доме не жила

я тоже, но отдыхала у бабушки. и самое крутое было - это игры на воле))) всей толпой. и никто не кричал на нас, да и мы никого не покалечили
а по поводу тропинок. они или есть вдоль домов, или ее нет, но около забора какие-то кусты посажены или полисадники разбиты.
машину бы отодвинула, дорожку бы не чистила.

Kirisha предлагаете проглотить?

вот всегда говорю: г-но из нее лезет - пусть она в нем бултыхается. как только я начала отвечать - я вместе с ней в нем буду бултыхаться. зачем уподобляться? ну смысл? частично бабка права. в это - уступить. где не права - забить

Kirisha за порчу имущества из пенсии за всю жизнь не расплатится

Вы серьёзно? Что с ней взять, кроме анализов? Ну будет пол-пенсии отдавать всю оставшуюся жизнь....Автору легче будет? А если сдуру дом их спалит? А потом докажут, что бабка в маразме? И просто закроют её в больницу?

Kirisha предлагаете проглотить?

А почему нет? Она молодая, психика крепкая. только переехала, а у бабки поди весь город-подружки...Ой, незнаю...Я бы постаралась подружиться...

Kirisha не вздумайте,

Да я и не собираюсь СБ у меня таких бабок в соседях нет... (ТТТ конечно)
Но пригрозить не помешает.

Банкирша отдыхала у бабушки

А у меня несчастливое детство-мои бабушки были городскими жителями...
ну, я думаю, вы меня поняли, почему у меня такое мнение сложилось.

Банкирша г-но из нее лезет - пусть она в нем бултыхается. как только я начала отвечать - я вместе с ней в нем буду бултыхаться. зачем уподобляться?

Вот именно.

аноним автор темы Я же ответила,что если ей машина мешает то она может её обойти или тропинку другую протоптать и ушла.

Бабульке-то сколько лет? тропинки протаптывать.
Автор, могли бы и уважить пожилого человека и отъехать на 1 метр. Лично мне бы и в голову не пришло так ответить.
Вы ведь знаете, что здесь тропинка идет, зачем перегородили? Она имеет право быть тут также как и ваша планируемая детская площадка.
Поступили по хамски, потом на замечание нахамили, а когда ответка прилетела - в слезы - меня заиньку такую обижают!

КатеринаВ А у меня несчастливое детство-мои бабушки были городскими жителями...
ну, я думаю, вы меня поняли, почему у меня такое мнение сложилось.

теперь да. я тоже была в городе, но в частном секторе. в Омске.

аноним автор темы как фокусница из кармана наверное))))я же говорю,я вышла -на меня сразу ор.Я сказала что чистить не будем и машину мне ставить тут удобнее-к воротам своим!! И пошла ....дверь закрыла и сразу грохот.Смотрю бревнышко валяется и она удаляется)))). а если бы в машину бревном угодила эта старуха?
Аноним Автор, ставьте машину чуть дальше от дома не загораживая тропинку, по вашему рисунку видно что место есть и до дороги далеко еще, либо не ленитесь и во двор загоняйте.Пожалейте бабулек и их больные ножки. Не ругайтесь, по сути вы обе правы и не правы.Это деревня, мириться надо, иначе конфликт затянется на годы, а сплетничать начнет, так вообще караул, выживут вас быстренько. пожалеть больные ножки?! когда она бревнами кидает в забор и орет на детей? таких не жалеть, таких воспитывать надо, вернее дрессировать)))
Pippit™ Я бы тропинку организовала вдоль дороги. Кому не нравится, сам путь а дороге пробивает. И ставить свою машину вплотную к своему дому-это ваше дело, не к чужому же ставите, никому не мешает. +++++
Я бы на заборе табличку повесила, что ведется круглосуточное видеонаблюдение ( поставила бы видеонаблюдение, лишним точно не будет), бабка с катушек уехала, раз бревнами кидает, если у нее в башке вата, то в следующий раз она покалечить детей может, с машиной что ни будь сделать: поцарапать, краской облить, клюкой долбануть...
Бабка просто берега попутала, она считает, что раз живет тут 100 лет и три года, то теперь все окружающие должны прогнуться и делать так как она велит. Ничего не мешает этой бабке протоптать другую тропинку и не переть танком мимо машины.
Бабка не смогла по-человечески поговорить и договориться, выслушать новых соседей, сразу начала военные действия, остается только воевать с этой занозой...

а можно еще забор переставить немного вглубь двора, чтоб машина задом не перегораживала эту злополучную дорожку

Банкирша вот всегда говорю: г-но из нее лезет - пусть она в нем бултыхается. как только я начала отвечать - я вместе с ней в нем буду бултыхаться. зачем уподобляться?

не нужно уподобляться, а дать отпор спокойно>Kirisha (по возможности) , все готовы, я вижу, тут терпеть когда посторонние на их детей кричат

КатеринаВ Вы серьёзно?

абсолютно

КатеринаВ Автору легче будет?

очень, бабка притихнет быстро как только запахнет жареным, дойдет до заявления в полицию(ну это как возможное развитие событий)

Аноним ведется круглосуточное видеонаблюдение

Бабка может и прочитать-то не сможет...

Kirisha бабка притихнет быстро как только запахнет жареным

Чем тут может запахнуть? ну, притихнет она. А машина уже подпорчена-поцарапана-облита краской и тыпы...Зачем доводить до этого?
Лучший бой это тот, который не состоялся.

Аноним Я бы на заборе табличку повесила, что ведется круглосуточное видеонаблюдение ( поставила бы видеонаблюдение, лишним точно не будет), бабка с катушек уехала, раз бревнами кидает, если у нее в башке вата, то в следующий раз она покалечить детей может, с машиной что ни будь сделать: поцарапать, краской облить, клюкой долбануть...
Бабка просто берега попутала, она считает, что раз живет тут 100 лет и три года, то теперь все окружающие должны прогнуться и делать так как она велит. Ничего не мешает этой бабке протоптать другую тропинку и не переть танком мимо машины.
Бабка не смогла по-человечески поговорить и договориться, выслушать новых соседей, сразу начала военные действия, остается только воевать с этой занозой...

Аноним пожалеть больные ножки?! когда она бревнами кидает в забор и орет на детей? таких не жалеть, таких воспитывать надо, вернее дрессировать)))

+++++
ППКС!
Что-то она чужих детей не жалеет: взяла моду орать на них.
Она даже шикнуть на них не имеет права, а обязана подойти к РОДИТЕЛЯМ. Не то что орать...
Поорала б она на моего ребенка - всю оставшуюся жизнь бы потом под себя ходила, да слуховой аппарат носила.

Автор, а Вы с соседкой знакомы, знаете как её зовут? Не вредничайте, подвиньте немного машину, чтобы тропинка была свободна. Не убудет от Вас, если бабушка там ходить будет, да и почистить можно. Пожилые люди любят молодых поучать, что поделать. А вот менять свои привычки будут отстаивать с маниакальным упорством. В следующий раз, в разговоре обращайтесь к ней по имени-отчеству постоянно и заверьте, что если дети нашалят, то сами и уберут за собой. Не надо воевать с соседями, проблемы, как таковой, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы