соседи в частном доме.

Живём в небольшом городке.Купили дом.Перед домом большая поляна,а дальше дорога(тротуара нет).Думали счастье наконец-то нас нашло,да не тут то было. В первый же день,дети играли перед окнами -строили снеговиков,кидались снежками.Соседке это не понравилось-накричала на них(не дай бог снега нам накидаете). Каждый день эта соседка ходит к другой мимо наших окон и машины.Идёт прям в притирку к машине так как мостик в этом месте. Попросила я мимо окон и машины не ходить.На что мне ответ-мы всегда тут ходили и будем ходить. И прежняя хозяйка тут вообще снег зимой на тропинке чистила. Я ответила-мы чистить не будем,а весной обустроим детскую площадку и клумбы. В ответ столько всего услышала- и что кто мы такие что правила тут устанавливаем, и что она ГАИ вызовет(я вообще в шоке) и когда я повернулась и ушла,она кинула какое-бревнышко в наши ворота. Вопрос : им перед своим домом можно делать что хотят(так как они тут живут 7 лет), а нам с их разрешение(так как мы только заехали)?

Уберите мостик.

убрали)))) вчера-а сегодня эти угрозы

аноним автор темы Каждый день эта соседка ходит к другой мимо наших окон и машины.

а остальные как ходят? обычно же вдоль домов идут, они на одной линии стоят.

Брысь! На психопатов - нас**ть с высокой колокольни.

Лучше автору все же не конфликтовать, кто знает, на что эта психическая способна.
А мостик проходит по вашей территории?

да это то понятно-что истеричная особа.
Хочется понять-имею ли я право запретить им ходить под окнами и по газону перед домом? Стоит ли по весне вообще этим заниматься ?

аноним автор темы Хочется понять-имею ли я право запретить им ходить под окнами и по газону перед домом?

у вас забора-то нет?

Банкирша

остальные ,мы и наши дети-вдоль дороги.

Аноним

по нашей проходил-это старушечка(которая раньше жила)сделала,чтобы они в гости друг к другу ходили

аноним автор темы Попросила я мимо окон и машины не ходить.Н

Организуйте пространство, ч.бы ходить возможности не было.

аноним автор темы И прежняя хозяйка тут вообще снег зимой на тропинке чистила. Я ответила-мы чистить не будем

Почему? Посмотрите на другие дома. Обычно каждый чистит у себя.

Не совсем поняла - соседка с боку или где?
Ну и мы у дома положили бетонные блоки, ч.бы зрительно граница была(кусты посадили, но они ещё маленькие).

Дак это ваша территория? Огородите полисадником, если он есть по плану.

Не ведитесь на ее истерики. Лучше игнорьте. Иначе потом житья не будет.

аноним автор темы Попросила я мимо окон и машины не ходить.

это с какой стати? Не понимаю, она между вашим домом и машиной ходит, т.к. вы путь перегородили ей, или шоркая машину ходит каждый раз туда-сюда?

В смысле палисадник, что ли? Так-то он не ваш, вы его можете благоустроить, но ходить по дорожке вдоль домов запретить никому не можете.
Или у вас забора нет и соседка по вашему участку ходит?

аноним автор темы остальные ,мы и наши дети-вдоль дороги.

а вдоль домов дорожка есть?
забор есть у вас или нет? если есть, то за пределами забора может ходить

Это называется придомовая территория, все, что перед домом и до тротуара, раньше требовали следить за ней хозяев дома, чистить от мусора, снега, разбивать газон, может, что изменилось, конечно, но у нас в Верхней Пышме каждый год проводят конкурс на лучшую придомовую территорию.

Может, фотку покажете для наглядности?

жила в частном доме в Екб, мама рассказывала, как только переехали, пока обустраивались, выливали воду из-под мытья посуды в канаву перед домом (у всех домов с нашей стороны канава и все так делают), так с конца переулка прибежала мадам с наездами, чтобы мы так не делали, папа ей ответил - еще раз прибежишь - ведро на уши надену больше никто не прибегал. Мама тоже думала, мол зачем конфликтовать, на что папа ответил, что с такими по другому нельзя, иначе вообще на шею сядут ( жил в частном доме до этого) Это не совет, это так, к примеру

Банкирша

палисадник есть,а дальше огромная поляна до дороги-метров 10. У всех так на этой улице. Мы и радовались,что улица широкая-для детей очень удобно. Выше по улице тоже детские площадки организованы или газоны с цветниками.И только у нас эта тропинка на 4 дома( от этой соседки ,через нас ,ещё к двум домам-там тоже старушки живут).

не ругайтесь с соседями,сделайте заборчик(полисадник),а соседке,что нибудь подарите ,например,пирог испеките или лопату хорошую для уборки снега.и будет вам счастье

Villisa

мы приобрели себе дом на окраине,как в деревне-тут нет тротуаров вообще. Свою территорию,а это подъезд к дому мы чистим,но она требует чтобы и тропинку ,до которой нам нет дела,тоже чистили.

аноним автор темы И только у нас эта тропинка на 4 дома( от этой соседки ,через нас ,ещё к двум домам-там тоже старушки живут).

то есть она все равно потом сворачивает на дорогу?
постройте горку детям. или снеговиков налепите. или стену снежную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы