соседи в частном доме.

КатеринаВ Ну,во-первых, пожилой человек, насколько я поняла.

А это = маразм. Улыбаемся и машем, и делаем по своему.

КатеринаВ Во-вторых, она давно тут живёт.

И что? Это повод лаять на чужих детей?

КатеринаВ Идёт человек по общественному месту, а тут ваши дети в снежки играют. И снежок прилетает в прохожего.

Ну, этого автор не писала, это уже ваши фантазии.

Свёколка Могла бы бабка вежливо и спокойно попросить. А то сначала на детей наорала, потом на саму хозяйку! Я бы тоже взбрыкнула на месте автора и не стала делать так, как хочет крикликивая, невежливая старуха

+++++

Аноним единственное лекарство от этого было посылать найух и говорить, что еще раз и т.д. и т.п.

+++++

КатеринаВ Люди! Ваши дети не должны мешать другим жить, вы чего?!

А бабки должны мешать?

КатеринаВ Детей тоже воспитывать надо, чтобы и о других думали.

Ок, когда эти люди были детьми, их почему не научили думать о других - раз они во взрослом возрасте не думают о детях (а они дети, им свойственно шуметь и играть, и где это делать, если не на улице?)

КатеринаВ Чьорт...ну почему она должна обходить? А может её каждый шаг с трудо даётся? Да ещё по снегу?

А сказать нормально нельзя: "Татьяна Петровна, вы уж извините, что я у вас под окнами тут хожу; мне очень тяжело ходить, не могли бы вы переставить машину немного в сторону, чтоб я могла пройти по дорожке"?

А не орать на чужих детей и не кидаться дровами.

аноним автор темы у её дом стоят три разбитые машины-может мне тоже не нравится.

пожалуйтесь в администрацию- ее оштрафуют
а по теме - территория вам не принадлежит, если там всегда была тропинка, то людям так удобно, пусть ходят дальше, ставьте машину ближе к дороге. и дети если играют на тропинке и снег набросают - пусть сами и уберут, это трудно разве? когда будет много снега - вопрос сам отпадет, или чистить будете площадку перед домом для авто и детских игр, или бабуля сама тропинку будет протаптывать где ей хочется, ну или чистить сама.
у нас вот хуже ситуация - соседи машины ставят на тротуаре, причем штрафовали уже не раз их - толку ноль, все равно ставят

Я бы тропинку организовала вдоль дороги. Кому не нравится, сам путь а дороге пробивает. И ставить свою машину вплотную к своему дому-это ваше дело, не к чужому же ставите, никому не мешает.

Mila3088 А запретить играть детям на улице - это уже полный бред.

Я не запрещаю ни в коем случае! Нет у меня такого права. И своё мнение я пояснила выше. Не говорите ерунду.

КатеринаВ Я не запрещаю ни в коем случае! Нет у меня такого права. И своё мнение я пояснила выше. Не говорите ерунду

вы же написали - что дети должны играть в своих ОГОРОДАХ а ни как не на улице за забором..

КатеринаВ

если дети автора будут играть только в своем огороде, как они будут заводить знакомства среди соседской малышни?

КатеринаВ Зачем обязательно играть на улице?

Интересно!

КатеринаВ Мой ребёнок всегда играл на детской площадке.

У автора пока полянка - потом будет площадка.

аноним а "аналог тротуара" должен идти вдоль основной дороги

не факт! Как привыкли, так и идёт. Это же народная тропа

анонимм это уже ваши фантазии.

А я где сказала, что так было? Конечно, фантазии...Предполагаемое развитие ситуации)))

анонимм Улыбаемся и машем, и делаем по своему.

А бабка полешком в ворота, гвоздиком по машине..Выше об этом говорили уже...

анонимм вы уж извините, что я у вас под окнами тут хожу

Приехали. Ходила-ходила бабка по этой тропинке много лет, может даже не знала, что новые соседи приехали, но должна была придти и извиниться, что ходит по тропинке? Н-да..Маразм крепчал...

анонимм не орать на чужих детей и не кидаться дровами

Ну так вы же сами написали...

to4kanatto А это = маразм. Улыбаемся и машем

Круг замкнулся.

Pippit™ никому не мешает

Ну вот бабке-соседке помешала. причём, место, где можно поставить машину абсолютно без ущерба для автора, есть. Мне не понятен сам принцип. Отступить нельзя гасить бабку...Запятую можно поставить, как угодно.

to4kanatto соседи машины ставят на тротуаре,

to4kanatto людям так удобно,

КатеринаВ Играли во дворе, но на на дорогах и тропинках.

двор в пентагоне несравним с двором в частном доме.

КатеринаВ )Почему детям надо обязательно играть на улице? Чем там лучше, чем в своём дворе или в огороде?

вы жили в частном доме? огород не топчут вообще-то. а во дворе мало места. и двор чистят, там хозяйство ведут. поэтому дети играют на поляне около дома.
вы напоминаете бабульку из соседнего дома. сидит ВЕСЬ день летом на балконе и кричит на всех, кто подходит к клумбе меньше, чем не метр
так же спрошу: почему бабке можно протоптать индивидуальную дорожку, а детям играть у своего дома нельзя?
если бабка немощная, то что ей мешает спокойно объяснить и попросить, а не активно кидаться палками? хватило сил на это - хватит и на обход.

вобще с соседями лучше дружить от этого всем только лучше будет. вы только заехали, ну замасляли бы бабку. ой давайте знакомиться, расскажите что да как тут. а бабки вредные, им заняться нечем, она вам еще больше гадить будет. им внимания надо, немного. и уважения как к старшему поколению. не очень собачиться вобщем с ними а дальше уже можно вертеть-крутить по-своему, улыбаемся и машем.

Mila3088 дети должны играть в своих ОГОРОДАХ а ни как не на улице за забором

Хоспидя...ну примите, как руководство к действию, чтоли...Чего надо-то? где что я запрещаю? да, я своего ребёнка всю жизнь учила не мешать другим. Вы воспитывайте как хотите. Хочется вам-ОК, Я вам запрещаю! Что? сами придумайте.

Mila3088 в своих ОГОРОДАХ а ни как не на улице за забором.

КатеринаВ я говорю о том, что если кому-то мешают мои дети, то я должна сделать так, чтобы конфликт был исчерпан. По крайней мере, когда решение вполне реально и никого особо не ущемит. Если бы бабка молчала, то пёс с ним, пусть играют, где хотят. Но если замечание сделано, то я поберегла бы свою психику и своих детей-играйте подальше от дурканутой бабки. Идеальный выход-в своём дворе.

Так понятно? или опять между строк прочитаете?

АнониМная Как привыкли, так и идёт.

пусть отвыкают, новые хозяева въехали

КатеринаВ Ходила-ходила бабка по этой тропинке много лет, может даже не знала, что новые соседи приехали, но должна была придти и извиниться, что ходит по тропинке? Н-да..Маразм крепчал...

это у вас не понятно что Катя, вы ради комфорта посторонних вам людей, плюете на собственный комфорт, ничего себе.., это я про то, что вы по своему собственному участку разрешили ходить чужим людям, ну как так можно, вы дачу для собственного комфорта брали, чтобы соединиться с природой, чтоб вас никто не трогал, а получили проходной двор и не захотели "связываться"

Банкирша почему бабке можно протоптать индивидуальную дорожку, а детям играть у своего дома нельзя?

КатеринаВ я говорю о том, что если кому-то мешают мои дети, то я должна сделать так, чтобы конфликт был исчерпан. По крайней мере, когда решение вполне реально и никого особо не ущемит. Если бы бабка молчала, то пёс с ним, пусть играют, где хотят. Но если замечание сделано, то я поберегла бы свою психику и своих детей-играйте подальше от дурканутой бабки. Идеальный выход-в своём дворе

Ласточка с соседями лучше дружить

Вот об этом я и талдычу...

КатеринаВ Ходила-ходила бабка по этой тропинке много лет, может даже не знала, что новые соседи приехали, но должна была придти и извиниться, что ходит по тропинке?

самое правильное - пойти и наорать. нормально надо с людьми общаться. подошла и попросила.

Kirisha это у вас не понятно что

Да я-то при чём? Я не бабка, не соседка, не въехала в новый дом и чужой двор.

КатеринаВ Если бы бабка молчала, то пёс с ним, пусть играют, где хотят

так пусть молчит - а не тыкает новым соседям - где играть их детям.
Потом и по воздуху начнет заставлять летать. И за своим забором не орать и не играть, а то тоже ей помешает.

Kirisha пусть отвыкают, новые хозяева въехали

+++

если у них ни как не получается найти общий язык.
Хотя в данной ситации как автор пишет - первая СВОИ правила хочет установить бабка.
Но права у обоих одинаковы - никто ни кому ничего приказать не может.
Дети могут играть там где хотят. Бабка ходить где хочет - вдоль дороги, по тропинке или нет - это она сама решает.
Но вот хамить и кидать дубинками в соседей - это уж извините.

КатеринаВ Да я-то при чём? Я не бабка, не соседка, не въехала в новый дом и чужой двор.

я это поняла, вы на 5-й странице привели пример из собственной жизни

КатеринаВ пример из моей жизни. Чего далеко ходить...наша дача. Садовый участок, через который проходит тропинка и ходят соседи и все гости к ним. Хотели перенести их тропинку в другое место, но она запыхтели и мы не стали связываться. Пущай ходят, чо уж теперь...Потом как-то привыкли. И да, я включила броню против соседских гостей, которые, проходя мимо, обязательно заглядывают к нам на участок. Плевать! Зато живём дружно.

для чего такие жертвы? И автора понимаю, бабки гадливые бывают

КатеринаВ

а если мой ребенок мешает кому-то, то я сначала выясню, в ребенке проблема или в ком-то. а подстраиваться под всех - извините. мало ли кому что мешает.
уже рассказывала: надо мной трое детей. это жесть. пришли и поговорили нормально. мы спокойно сказали, что активные дети - это прекрасно, но после 22х хочется тишины. и все пошли на уступки. мы терпим до 22х, они играют в тихие игры после 22х.
вашему ребенку большой двор пентагона, а детям автора небольшой двор в ограде без возможности играть с другими детьми. прикольно

Kirisha вы ради комфорта посторонних вам людей, плюете на собственный комфорт

тоже утрируете. В данном случае у автора есть возможность избежать конфликта, но она из принципа не хочет идти на компромисс.

Банкирша амое правильное - пойти и наорать. нормально надо с людьми общаться. подошла и попросила.

Ну вот давайте рассуждать здраво. Бабка в маразме, ну, по крайней мере, уже точно на грани его. Автор-молодая здравомыслящая женщина, имеющая имущество, которое будет жаль, если испортит маразматичная бабка, но при этом самой бабке ничего не будет и автор на неё управу вряд ли найдёт. При всём этом у автора есть возможность не вставать в позу, а просто уступить старухе. Ну какой смысл конфликтовать?!

КатеринаВ В данном случае у автора есть возможность избежать конфликта, но она из принципа не хочет идти на компромисс

где вы такое увидели?
автор вынес вопрос - и хочет разобраться в ситуации. Как правильно себя вести.

И нечего ей подстраиваться под прихоти бабки.

КатеринаВ При всём этом у автора есть возможность не вставать в позу

а она и не вставала.
А просила совета.

КатеринаВ

по поводу машины, согласна, два метра автора не спасут, можно ставить и не на тропинке, но закрывать детей в ограде, это маразм. Дети должны общаться с другими детьми.

Kirisha для чего такие жертвы?

Ах, вон о чём. Ну так наша тропинка была до того, как предыдущие хозяева взяли ещё один кусок земли. Тропинка уже была между ними. Так и осталась. Ну и возмущало это только поначалу, потом привыкли. А иначе был бы конфликт.

Банкирша надо мной трое детей. это жесть. пришли и поговорили нормально

А я где сказала, что я с кем-то ругаюсь? просто высказываю мнение. Так, побухтеть. А дети как прыгали в подъезде до полпервого ночи, так и прыгают. С матерью один раз поговорила-не помогает. Ругаться не хочу.

Банкирша вы жили в частном доме? огород не топчут вообще-то. а во дворе мало места

Спасибо, ответили. Теперь понимаю разницу.

КатеринаВ В данном случае у автора есть возможность избежать конфликта, но она из принципа не хочет идти на компромисс.

завтра бабушке не понравится что свет у соседей допоздна горит, тоже на компромисс пойти? Я к тому, что нужно спокойно(по возможности) дать отпор и не давать в обиду детей, бабке кажется что она здесь хозяйка, и все должны поступать так, как она хочет, и такое право ей дает долгое проживание в этом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы