соседи в частном доме.

Сиpин почему бы вам машину не ставить поближе к дороге. На метр, бабке за глаза хватит.

дело уже не в машине,я думаю автору НЕ НРАВИТСЯ,что под ее окнами ходят еще и с претензиями.

анонимм Вот пусть соседка и ищет. Слушьте. Ну,во-первых, пожилой человек, насколько я поняла...Во-вторых, она давно тут живёт. В-третьих, если она в маразме, то проще с ней дружить, чем ссориться. Автору может быть хуже, если она будет конфликтовать. А какую управу на бабку может найти сама автор? Какакать под калитку?
аноним автор темы если ей машина мешает то она может её обойти или тропинку другую протоптать и ушла.

ну почему?! Почему вы так рассуждаете?! Вот я тоже ворчала бы, если бы на годами натоптанную тропинку вновьприбывшие соседи стали ставить своё авто...На общественную территорию...

аноним автор темы почему она может ходить где хочет,а я не могу ставить машину где хочу?Вот почему?

Можете. И она может. Но так ли важен вам этот принцип?!

аноним автор темы Почему дети должны играть в ограде?

А почему нет?Идёт человек по общественному месту, а тут ваши дети в снежки играют. И снежок прилетает в прохожего. Кто виноват и что делать?

аноним автор темы Почему у её дом стоят три разбитые машины-может мне тоже не нравится.

"не нравится" и "мешает проходу"-разные вещи.

Хатхор Вот почему Вы так хотите продолжать раздувать конфликт с соседкой?

она конфликт не раздувает, раздувает бабка, которая 2 метра обойти машину не может, а автор хочет чтоб ее оставили в покое, ее все устраивает, не ходить возле окон и машины было предложено после того, как бабке помешала машина

Аноним я думаю автору НЕ НРАВИТСЯ

а вам бы понравилось, что к вам сразу с претензиями?
могла бы бабка вежливо и спокойно попросить. А то сначала на детей наорала, потом на саму хозяйку! Я бы тоже взбрыкнула на месте автора и не стала делать так, как хочет крикликивая, невежливая старуха

Сиpин Автор писала, что город

аа, точно, тогда по другому, кивать да да, а потом молча клумбочки посадить.
И я бы тоже возмущена была,что детям запрещает какая то соседская бабулька играть на нашей придомовой территории.

аноним автор темы Вышла я и послушала :во-первых машина стоит на тропинке,во-вторых дети снега накидают ну и т.д

это проверка на вшивость, сейчас поддадитесь, будете уступать себе в ущерб, потом вообще заклюют. А кто советует уступать, тот в частном доме не жил, или жил только с адекватными соседями. У нас в округе вообще больные на голову были, соседи через забор мусор кидали, бутылки, окурки, после своих посиделок, мама ходила разбираться, мол что за фигня, так ее лесом отправили, стала просто перебрасывать обратно, только тогда прекратили к воротам подходили и собак дразнили, потом с наездами, что они у нас лают на них, потом брат когда крышу делал бабка через дорогу бегала жаловалась, что за он за ней подглядывал как она в огороде копается соседка свою канаву засыпала и газон там сделала, а вся вода задерживалась у нас и получался потоп, мы потом тоже засыпали, к нам прибежали сказали что низя низя забегали в ограду с наездами, единственное лекарство от этого было посылать найух и говорить, что еще раз и т.д. и т.п. Пока все не перебегали - не успокоились, потом жили не тужили, все здоровались и улыбались прописка видать там была своеобразная ни за что в жизни больше не буду жить в частном доме

Mila3088 У нас дети бегают по всей улице и где пришлось там и играют.

Люди! Ваши дети не должны мешать другим жить, вы чего?!Я живу на первом этаже. После суток мечтаю поспать. А у меня под окном дети играют-визги, писки, мячик об стену...Я понимаю, что днём имеют право. Но как же человеческие отношения? Детей тоже воспитывать надо, чтобы и о других думали.

Хатхор Для чего вам эта война?
Что она вам даст?

Спрашивала я автора. Не отвечает(((

аноним автор темы была огорошена тем что на меня накричали и кинули в ворота

Ну так в ваших постах столько возмущения, что можно сделать вывод, что вы будете отстаивать своё право ставить машину где угодно и жить только по вашим законам...

Свёколка а вам бы понравилось, что к вам сразу с претензиями?

я как раз таки на стороне автора,мне так же НЕ нравится,что ходят под окнами в частном доме.

КатеринаВ Люди! Ваши дети не должны мешать другим жить, вы чего?

дети играют около своего дома,а не около дома соседки

аноним бабка, которая 2 метра обойти машину не может

Чьорт...ну почему она должна обходить? А может её каждый шаг с трудо даётся? Да ещё по снегу? Может она эту тропку с закрытыми глазами знает? И к другой ей привыкать тяжело?
Да и сколько раз за день она там проходит?

Mrs. Larina детям запрещает какая то соседская бабулька играть на нашей придомовой территории.

Это территория НЕ ВАША! В городе-да, возможно. В частном секторе-только то, что вам отмерено планом. Всё, что за калиткой-не ваша придомовая территория.

Хатхор Забавные двойные стандарты)))

и не говори. Тоже сразу представилась картинка машины на тротуаре.

КатеринаВ Люди! Ваши дети не должны мешать другим жить, вы чего?!

у нас три дома на улице - и в каждом минимум по трое.
Поверьте - мои не вам и вообще ни кому не мешают! Специально от ГОРОДСКИХ съехали - чтоб вам жилось спокойно
так что не надо мне указывать.
Мы в лесу и с адекватными соседями.

lopatka дети играют около своего дома

На общественной территории, где, как я писала выше, должны соблюдать некоторые рамки приличия. Ну и зачем, скажите мне..ЗАЧЕМ раздувать конфликт? Ну и пусть дети в своём дворе играют. Почему нельзя приучить их играть дома(в смысле на своей территории)?Зачем обязательно играть на улице?

я понимаю, о чем речь. У моей бабушки примерно так же дома были. Но у автора какой-то смешной палисадник - у бабушки был метра 3 в ширину, и машину всегда ставили перед воротами, и тропинка, которая шла перед палисадниками у всех - была как бы за машиной. Мне кажется автор не прав, перегораживая тропинку - а если бы там проложили по всей улице дорожку плиткой, тоже бы ставили? Поставьте себя на место бабушек-соседок, если бы вам по несколько раз в день приходилось обходить чужую машину по грязи и сугробам вокруг, а не по чистой тропинке? Ведь так или иначе, это скорее всего, не ваша земля. А вот насчет участка перед домом - мы в свое время обустраивали как хотели - там и заборчик был небольшой от дороги, и качели и цветы. В этом бабушку надо немного осадить

КатеринаВ )?Зачем обязательно играть на улице?

ваш ребенок сидит в квартире? и не может играть на улице?

КатеринаВ (в смысле на своей территории)?Зачем обязательно играть на улице?

не говорите ерунды.

Тогда и бабке нечего ходить вдоль соседей. Пусть летает?

КатеринаВ Вот я тоже ворчала бы, если бы на годами натоптанную тропинку вновьприбывшие соседи стали ставить своё авто...На общественную территорию...

ну поворчали бы и успокоились. я вон тоже по тропинке бегала в магаз, а потом УК решили там заборчик поставить, подлецы

КатеринаВ Идёт человек по общественному месту, а тут ваши дети в снежки играют. И снежок прилетает в прохожего. Кто виноват и что делать?

а где им играть в снежки, че уж перегибать. особенно если дом многоквартирный. прям закидали вас снежками.
даже если дом свой - из-за ограды носа не казать? там и места может не быть, и небезопасно, у многих там хозяйственные приблуды всякие. а снежки и через забор летают

Mila3088 Специально от ГОРОДСКИХ съехали - чтоб вам жилось спокойно

Я живу в пригороде...И мои соседи как раз все из деревень области. И именно у них дети совершенно невоспитанные. А вот у городских детки все культурные. Молодцы, что уехали. Спасибо!

Mila3088 так что не надо мне указывать.

А кто вам что указал?

КатеринаВ Ну и пусть дети в своём дворе играют. Почему нельзя приучить их играть дома(в смысле на своей территории)?Зачем обязательно играть на улице?

вы, наверное, с суток, вам отдохнуть надо. че-то реально загнули

Mila3088 ваш ребенок сидит в квартире? и не может играть на улице?

Мой ребёнок всегда играл на детской площадке.

Банкирша где им играть в снежки, че уж перегибать. особенно если дом многоквартирный

Вот как раз и я, и мой сын выросли в пентагоне девятиэтажном. Играли во дворе, но на на дорогах и тропинках.
А в частном секторе всё проще-есть огород. И наверняка немаленький. Пусть там лепят снеговиков и играют в снежки. В чём сложности?
Ведь я говорю о том, что если кому-то мешают мои дети, то я должна сделать так, чтобы конфликт был исчерпан. По крайней мере, когда решение вполне реально и никого особо не ущемит. Если бы бабка молчала, то пёс с ним, пусть играют, где хотят. Но если замечание сделано, то я поберегла бы свою психику и своих детей-играйте подальше от дурканутой бабки. Идеальный выход-в своём дворе.

Банкирша вы, наверное, с суток, вам отдохнуть надо. че-то реально загнули

Чего и куда я загнула? Я задаю вопрос. Не получаю адекватного ответа. Ещё раз повторю вопрос)))Почему детям надо обязательно играть на улице? Чем там лучше, чем в своём дворе или в огороде?

А что-то я вообще не врубилась в плане какого-то мостика - где он был? Он был через какую-то канаву, вы его убрали, и теперь там не пройти? Или что-то я пропустила? По плану местности непонятно, что за мостик был и что там окружает.

КатеринаВ И именно у них дети совершенно невоспитанные

у меня дети воспитанные, и из города я уехала чтоб здоровее были.
И играли на свежем воздухе. А во дворе они играть будут или возле ома - это мне решать.
А запретить играть детям на улице - это уже полный бред.

Банкирша вы, наверное, с суток, вам отдохнуть надо. че-то реально загнули

+++

Хатхор (аналог тротуара

фигушки, дорожки, официальные, там от основной дороги до дома проложены, а там где бабка ходит просто протоптано и все, а "аналог тротуара" должен идти вдоль основной дороги, бабуся по правильному не хочет, а хочет как всегда было.

КатеринаВ ьорт...ну почему она должна обходить? А может её каждый шаг с трудо даётся? Да ещё по снегу?

для здоровьица

Аноним это проверка на вшивость, сейчас поддадитесь, будете уступать себе в ущерб, потом вообще заклюют.

• 100, не ответите - построит она вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы