соседи в частном доме.

Гвоздика

вот я сегодня ушла,а в дверь мне прилетело)))))
Я вообще против конфликтов.И ругаться не собиралась. Просто не понятны притензии-почему не убираем дорожку,машину ставим там где дорожка проходит и вдруг снег дети накидают.

АрктикА идите люди по проезжей части под колеса машин

У нас очень много дорог без тротуаров. А по бокам дорог столбы, трубы газа врытые или по столбам итд. Дальше дома частные.По правилам надо идти по обочине дороге. По факту - где пройдешь.

Вы не можете запретить ей там ходить, она не может заставить вас чистить дорожку.
Как-то так.

аноним автор темы у нас нет тротуаров вообще,и на соседних улицах тоже.
рисунок ..........

напоминает Арамиль частный сектор :)

Аноним в таком случае запретить не можете, но и чистить не обязаны

+++

Хатхор Где заборы?

Я так поняла, что спорная территория та, которая на улице перед домом. То есть ничья.

По следам большой деревенской темы тут на ю маме не надо ни каких сюси руси. Сразу чётко объяснить где ваше где ее. А то была у нас тут одна интелегентка :-) если б мне прилетел в дверь, я б вышла и доходчиво объяснила где ее место

Автор, обратитесь в Росреестр за кадастровым планом, проясните, чья это территория перед домом. Если ваша - со спокойной совестью ставьте забор, а соседку лесом.

получается машину ставим перед воротами,а там её тропинка проходит! А я не могу её загонять каждый раз-у меня 3 детей (то в школу,то со школы,то на кружки).
Ходит она впритирку к полисаднику-ей тут удобнее(это когда я ей предложила подальше протоптать если ей машина мешает).

там в конце разъяснение

аноним автор темы Ходит она впритирку к полисаднику-ей тут удобнее

Имеет право. У нас так тоже проходят иногда, хотя чаще по дороге.

аноним автор темы Ходит она впритирку к полисаднику-ей тут удобнее(это когда я ей предложила подальше протоптать если ей машина мешает).

ну пусть машину вам протирает.
а подальше от забора не поставить? дело принципа?

Хатхор

а меня удивляет почему я не могу машину перед своим домом поставить.Почему на общей-ничейной территории она где хочет ходит,а я не могу поставить машину где я хочу?

автор, раз уж вы обзавелись палисадником, выучите, пожалуйста, что он пишется через "а". Вторая мысль - весной снег стает и окажется, что на месте, где вы паркуетесь, годами протоптанная дорожка. Тут или рулиться и ставить машину поперек дорожки, пусть топчут новую тропинку в обход. или смириться.

аноним автор темы

а откуда она полено взяла? или с собой принесла спецом?

вот,перед своим домом хочу ставить-не перед её!!!!

Банкирша а подальше от забора не поставить? дело принципа?

+++
не вижу тут проблемы

вижу одну проблему, что соседка запретила детям гулять перед домом.

соседку стройте и по жестче, не церемонтесь

FlashMemory Вторая мысль - весной снег стает и окажется, что на месте, где вы паркуетесь, годами протоптанная дорожка.

начнем с того, что у нас везде куча протоптанных дорожек, которых быть не должно. и их как раз перегораживают заборами.
правильно уже сказали: вы не можете запретить соседке ходить вдоль вашего забора и обтирать вашу машину, а она не может вас заставить чистить для нее дорожку. думаю, вопрос решится после обильного снегопада...

Простите, что влезаю в Вашу тему, но как я поняла у автора улица выглядит примерно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы