соседи в частном доме.

аноним автор темы Хочется понять-имею ли я право запретить им ходить под окнами и по газону перед домом? нет
аноним автор темы вот,перед своим домом хочу ставить-не перед её!!!! Что мешает поставить машину на 10 строчке?

аноним автор темы вот,перед своим домом хочу ставить-не перед её!!!!

Господи, ну поставьте ее на метр ближе к дороге. Была б проблема.
Охота вам ругаться?

Банкирша
начнем с того, что у нас везде куча протоптанных дорожек, которых быть не должно.

окей, если настолько строго подходить к вопросу, то и машина автора не должна стоять на земле муниципалитета. Потому что место перед домом не является организованной парковкой, не является собственностью автора. Соседка вправе требовать убрать автомобиль на территорию владельца автомобиля. Если проводить аналогии с городом - что будет автору, если она бросит автомобиль в месте, где не оборудована парковка? Штраф за парковку в неположенном месте. Так и тут.

по вашему рисунку поняла. ну нагловато так-то, если это пространство между домом и дорогой - ваша собственность. огородите, делов-то. хоть чем-нибудь легким. пусть вдоль дороги топает. меня б не устроило, если б по моей территории слонялись постоянно.
не поняла, так это пространство не авторское? если нет - ну да, имеет право там шарахаться. заставьте чем-нибудь, чтоб не пройти было, но тогда не удивляйтесь, если она вам гадить начнет.

АрктикА остальное регулируется поселковой администрацией

значит чистить вы не обязаны, за дворника ведь вам не доплачивают

Светик1111

я вообще в шоке была))))как фокусница из кармана наверное))))
я же говорю,я вышла -на меня сразу ор.Я сказала что чистить не будем и машину мне ставить тут удобнее-к воротам своим!! И пошла ....дверь закрыла и сразу грохот.Смотрю бревнышко валяется и она удаляется)))).
Пошла домой,поплакала и решила вас спросить -может реально я вообще ни на что прав не имею... тогда почему она имеет?

Ольга_Р

да,что то похожее

Аноним , если это пространство между домом и дорогой - ваша собственность

Да не собственность это автора. Дорожка - общая, и автор ее перекрывает машиной.
Так-то вдоль домов должен быть проход сквозной.

аноним автор темы

Классно нарисовали)))Хотя бы теперь понятно, о чём разговор.

Аноним в таком случае запретить не можете, но и чистить не обязаны

Вот тоже так кажется.

Аноним можете там клумбы сделать и качели поставить

А потом эта соседка скандалЬ поднимет в администрации посёлка, что ей дорогу перегородили..."понаехалЫ тут!"...

аноним автор темы машину ставим там где дорожка проходит

А разве не так? По вашему рисунку так и предполагается...

анонимЧЕГ напоминает Арамиль частный сектор

Так во многих частных секторах)))

аноним автор темы Ходит она впритирку к полисаднику-ей тут удобнее

Ну ведь опять же по рисунку-так логичнее ходить. она годами тут ходила, а тут приехали вы и из принципа не хотите пропускать её по дорожке.

Банкирша ну пусть машину вам протирает.
а подальше от забора не поставить? дело принципа?

автор специально на конфликт нарывается. Так нельзя, если хотят и дальше там жить...Надо искать подход к соседям, имхо...

аноним автор темы меня удивляет почему я не могу машину перед своим домом поставить.Почему на общей-ничейной территории она где хочет ходит,а я не могу поставить машину где я хочу?

просто потому, что существуют обычные человеческие отношения. Вы из принципа не хотите ставить машину ни во двор, ни подальше к дороге. она из принципа вам в дверь полешком, гвоздиком по машинке, уголёк в дом. А потом докажут, что она дура со справкой. И чего вы добьётесь?

аноним автор темы ,перед своим домом хочу ставить-не перед её!!!!

Ну дак и ставьте! только подальше от тропинки. Что мешает уступить?

Хатхор так она не сможет соседке путь преградить.

Действительно.
Вот сижу я и думаю. Что в квартире жила, с соседями не ругалась, что в доме - тоже не ругаюсь. Договариваемся как-то. Что со мной не так?

посмотрела бы я на защитников соседки, если бы их детей какая нибудь тетка отругала, что они играют не там где ей нравится. Что бы они сказали? а мы бы начали говорить что они не правы, пусть дети сидят дома лишь бы соседка была счастлива. Вот не понимаю я авторов которые защищают соседку.

syliko По следам большой деревенской темы тут на ю маме

А есть ссылка? Или название?

люdmила

Вообще-то тут все про машину пока что. До детей еще не добрались.
Хотя многое зависит от того, как играли. Если, например, соседка только что снег у своих дверей почистила, а ей туда снежками кидаются - мало кто счастлив будет.

Бывают соседи неадекваты. На меня вот обиделись за то, что общую дверь не сделала на соседский участок. Привыкли к общаку видать.

Гвоздика автор, так ситуация-то в связи со снегом сильно упрощается ) сделайте тропинку так, как вам удобно и убирайте ее регулярно. Всяко конечно бывает, тетка может из вредности по целине будет ходить, да быстро устанет, учитывая прогноз погоды )
и правильно писали - не конфликтуйте, просто уходите от разговоров и все. На детей не разрешайте кричать.

хороший совет вам, автор, по рисунку теперь понятно, но напуркуа там мостик, вдоль домов канава что ли проходит? Если да, то мостик не убрать конечно, ее тропинку завалите горкой счищенного снега и пусть обходит, ну и это скорее всего верно

АрктикА территория участка ИЖС огораживается забором по кадастровому плану и все. далее - не ваша территория

благоустроить можете, но будьте готовы, что могут и сломать

люdmила посмотрела бы я на защитников соседки, если бы их детей какая нибудь тетка отругала, что они играют не там где ей нравится

ну вот тоже такой вопрос щекотливый...Почему бы детям не играть во дворе? меня тоже раздражает, что у нас соседские дети носятся по подъезду, а не в своих квартирах, а на улице разводят свинарник во взрослой беседке, а не на детской площадке?

Хатхор По голове за это не гладят.

куда бабка пойдет жаловаться? да никуда, соседкам только. И в поселковой администрации как вы говорите самовольным захватом земли будут интересоваться в последнюю очередь. Никаких капитальных сооружений нет ведь.
Бабку лесом. Тем более полоумную такую.

Сиpин

дети играли там где на рисунке знак вопроса)))))перед нашими окнами.

Аноним Бывают соседи неадекваты

Бывают, ага.
Вот у нас наискосок от нас живет дедушка-неадекват. Да. Он очень любит у нашей калитки на на нашу собаку лаять.
А с остальными обычно можно договориться.

я тоже не ругаюсь с соседями, но когда только заехали в дом, сосед через дорогу наорал на мою семилетнюю дочь, я тут же пришла к нему с разборками, наорала на него и все вот уже двадцать лет живем и никто никому не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы