соседи в частном доме.

сделайте заборчик или ходите у нее под окнами

а вот нельзя детям играть во дворе дома?организуйте там детскую площадку?почему они у вас у дороги бегают?

Аноним почему они у вас у дороги бегают?

а почему нет?

Банкирша а почему нет?

машины однако гоняют

обустраивайте придомовую территорию, клубмы, качели, горки, кустики, по ним ведь не будут ходить и гаи тут не при чем

Аноним

у нас за час максимум проезжает две машины-именно поэтому мы и купили этот дом.Тут (как мы думали) тихо и спокойно,улицы широченные-всё как в деревне у бабушки))))

Аноним

так она против)))))) и клумб и детской площадки.
Ей нужна эта тропинка к соседке ходить.

аноним автор темы так она против

а это уже не ваша проблема, делайте и всё, будет портить - жалуйтесь председателю, если у вас такой имеется. Облагораживание придомовой территории только приветствуется, а для ходьбы дороги имеются. У нее у самой что перед домом?

Аноним обустраивайте придомовую территорию

Угу! Только ничего капитального

Аноним

только дорога,через неё никто не ходит,соответственно тропинки нет(только до неё)

аноним автор темы только дорога,через неё никто не ходит,соответственно тропинки нет(только до неё)

как не пытаюсь понять камень преткновения -не могу

NatalyRAF Может, фотку покажете для наглядности?

или нарисуйте

аноним автор темы тропинки нет(только до неё)

предложите чистить тропинку и для вас, тоже там ходить будете шутка конечно, но я бы не стала чистить спецом для кого-то, надо - пусть дерзают и у вас требовать это не в праве. Раз по ее словам вы не имеете права делать там что хотите, значит и чистить тоже не ваше право Потихоньку обустраивайте, клумбочки там, где считаете нужным и плевать на "Ёе" тропинку, потом сама там не будет ходить, т.к. негде будет. Просто права качает, мотивируя тем, что дольше там живет, раз уж поехали жить в деревню - будьте наглее, там вашу дипломатичность не оценят -имхо

Хатхор У вас есть план участка. На нем можете делать что хотите.
За пределами участка ваши соседи могут ходить, гулять, говорить,

Вот именно. И вы не имеете права запрещать, даже если это вам ооочень не нравится.

аноним автор темы палисадник есть,а дальше огромная поляна до дороги-метров 10

ну так значит не прямо перед вашими окнами человек ходит? А через палисадник от дома?

аноним автор темы она требует чтобы и тропинку ,до которой нам нет дела

Ну вам же написали выше, что придомовую территорию должны обихаживать тоже вы...То есть и снег почистить вроде как должна. но я лично таких законов не знаю.

Аноним нельзя детям играть во дворе дома?организуйте там детскую площадку?почему они у вас у дороги бегают?

Вот и именно. Почему бы не "отпустить" ситуацию и не перестать конфликтовать? Или вы думали, что купив домик на окраине, будете жить, как в диком лесу? Нет. Научитесь ладить с соседями. Предложите соседке альтернативный вариант. Типа, мы уберём снег, но не под нашими окнами, а чуть дальше, чтобы вам там тоже было удобно ходить...

Villisa о у нас в Верхней Пышме каждый год проводят конкурс на лучшую придомовую территорию

угу, зачем людям в городе в 50 тыс тротуары благоустраивать, давайте конкурсы проводить в парк не пройти было - у кого щебенка, у кого машины наставлены, кто блок бросит. идите люди по проезжей части под колеса машин, что...
автор вы тоже собрались подобие тротуара перекрыть перед домом?

Аноним Облагораживание придомовой территории

как это юридически прописано для частных домов, кто-нибудь может объяснить?
территория участка ИЖС огораживается забором по кадастровому плану и все. далее - не ваша территория. придомовая это у многоквартирных домов, она тоже в кадастре.

автор, так ситуация-то в связи со снегом сильно упрощается ) сделайте тропинку так, как вам удобно и убирайте ее регулярно. Всяко конечно бывает, тетка может из вредности по целине будет ходить, да быстро устанет, учитывая прогноз погоды )
и правильно писали - не конфликтуйте, просто уходите от разговоров и все. На детей не разрешайте кричать.

АрктикА

Саш, ну я тут вообще не при чем, поделилась просто тем, что знаю.

у нас нет тротуаров вообще,и на соседних улицах тоже.

сфоткать не могу-один наш дом в объектив вмещается))))

аноним автор темы у нас нет тротуаров вообще,и на соседних улицах тоже.

в таком случае запретить не можете, но и чистить не обязаны

Villisa ну я тут вообще не при чем, поделилась просто тем, что знаю

да мы уехали же... слишком многое мне там стало неприемлимо, а окончательно добила массовая вырубка озеленения по Петрова. сейчас дальше рубят, к центру подбираются.

аноним автор темы Перед домом большая поляна

по плану полянка к дому относится?
За нее деньги плачены? :)

аноним автор темы Каждый день эта соседка ходит к другой мимо наших окон и машины.Идёт прям в притирку к машине так как мостик в этом месте. Попросила я мимо окон и машины не ходить

детский сад :)
Она что своей шубейкой Вам машину поцарапает?
Что Вас напрягает, в ситуации где ей приходится сжиматься ?
Если бы она на Вас накинулась что Вы машину на дороге поставили, другой вопрос ...

аноним автор темы имею ли я право запретить им ходить под окнами и по газону перед домом? Стоит ли по весне вообще этим заниматься ?

нет

Хатхор У вас есть план участка. На нем можете делать что хотите.
За пределами участка ваши соседи могут ходить, гулять, говорить,.... И то, что ваш дом на границе участка, так вы такой дом выбрали....

+++

аноним автор темы у нас нет тротуаров вообще,и на соседних улицах тоже

в любом случае ваш участок и ваша собственность заканчивается забором. остальное регулируется поселковой администрацией.

еще можете там клумбы сделать и качели поставить, зимой горку слепить, пусть катится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы