Нормально хранить велосипеды и коляски в подъезде?

Плющерица стрелки перевести,

зачем?
для вас сарай для нас нет. Вы с нами не живете,что радует обе стороны. и что дальше?

svetul зачем? Вот и я не понимаю, зачем. Логики-то не в том, что вы пишете.

svetul и что дальше? я вам когда написала - перестаньте оправдываться и уж тем более не пытайтесь нападать. Каждый живёт так, как он хочет. Вы - в сарае. Кто-то в квартире. Каждому своё. И всё, в общем-то, разговор исчерпан.

У нас секция на 3 квартиры, закрытая...соседи и одежду и обувь оставляют, велосипеды соседские тоже стоят вдоль стенки, никому не мешают...
Детский велик тоже оставили в коридоре (у нашей квартиры свой коридор есть, там вообще никто кроме нас не появляется)
Но вот коляски свои я там не оставлю

svetul шкафы от одного гарнитура,чистый проход 1,5 метра в ширину.

Если это вдруг загорится, вы спокойно сможете эвакуироваться?

Плющерица Кто-то в квартире.

похожей на сарай...с теми же колясками и шкафами ...

Hamingjusamura Если это вдруг загорится, вы спокойно сможете эвакуироваться?

представьте да,спокойно.
1-ый этаж решеток нет ни у кого.
а почему собственно должно загореть? коляски-велики бензином не заправляют,банки с огурцами-помидорами вроде тоже не пожароопасны..

Lvisa Нормально, если лестничная площадка большая и не будет мешаться на проходе

и соседи не против

Мне не нравится, когда всё это в коридоре, кто-то за счёт соседей себе удобно делает. Уборщице тоже поди не нравится.
Наши пять велосипедов и коляска хранятся дома.

svetul представьте да,спокойно.
1-ый этаж решеток нет ни у кого.

это главное

svetul а почему собственно должно загореть? коляски-велики бензином не заправляют,банки с огурцами-помидорами вроде тоже не пожароопасны..

окурок, искра, КЗ...

ну прям напали на человека! у моих крестных тоже в общем коридоре стоят шкафы и велики,и все очень аккуратно. У них очень большой тамбур на 2 квартиры.

Позволяет ширина или нет, но это не повод все выставить в общий коридор. Это общественное место, а не личный шкаф. Правилами это тоже запрещено.

Hamingjusamura окурок, искра, КЗ...

откуда у нас это будет? вот на счет чего строго у нас дак это то что не курят в нашем коридоре.
Вероятность возникновения пожара от КЗ светосбер.лампочки на потолке равна 0. )

у меня одна умнейшая, видимо, соседка с первого этажа поставила к моей двери свою коляску, не лень же было тащить ее на 3 этаж....я ее, конечно почти понимаю, родить троих в комнате 20 метров - места не разбежишься, но колясон был мною спущен, сказала - еще раз и на улицу выкачу...каза блин

думаю, нормально, когда много места и скрыто от посторонних глаз.
у нас все закрыто дверью с замком от лифтов и лестницы, пространства свободного на этаже реально достаточно, никто не возмутится, если кто-то оставит свои вещи.
а в обычном старом доме с крохотной площадкой, да у всех на виду - очень плохая идея. как и в "общих" местах, например, под лестницами на первых этажа складывают шмотье - не, так нельзя.

аноним Ненормально. Терпеть не могу ходить бочком, обтирая бока о грязь, которую другие не хотят в квартиру тащить. Ага, в свою квартиру не хотим, пусть гости соседей всё куртками протрут.

+++100500. Приемлю коляски-санки, только если есть под них закуток на площадке. Ну типа площадки с мусоропроводом заваренным и т.п. В общем, где не мешают и в глаза не бросаются)) А если просто в проходе, в узком коридоре что-то стоит, и надо ходить бочком, то это свинство.

Аноним Чтоб не запинаться, под ноги смотрите

Шутки шутками. А мы жили в такой квартире. Там был тамбур на 2 квартиры. С хламом внутри. Шкафы, банки, заготовки.. Картошка в мешке, обувь на коврике... Вообще там люди садоводы-огородники знатные были. И в сезон приперли в этот тамбур 8 (восемь!!) огромных тыкв И через них реально надо было перешагивать, чтобы к своей квартире подобраться. Я как-то в нетрезвом виде об одну запнулась, ох и матюкалась Но с соседями отношения не выясняла - потому что мы там временно жили, сняли эту квартиру на полтора года, пока наш дом строился. Но купить бы я там никогда квартиру не купила. Аж тошнило от этого сарая. Жаль фотки нет, показала бы)) Там даже очень долго унитаз старый сломанный стоял ))))

Lakrima Проблема в том, что это такой уровень мышления, при котором все устраивает. Был бы другой уровень - не устраивало бы.

Слушайте.. Ну это уже перебор. Я сама не любитель таких тамбуров, но если ВСЕХ жильцов этого конкретного тамбура все устраивает - почему нет? Если там все такие подобрались, и дискомфорта нет ни у кого - очень даже нормальное решение, я считаю. Ну не все люди одинаковые, и это нормально. Проблема начинается тогда, когда какой-то квартире сарай нужен, а какой-то нет.. Тогда бида.

Оно может быть и нормально,только надо быть готовым к тому что в один прекрасный день у вас этот велосипед украдут. И ни какие закрытые дворы с охраной, видеонаблюдением, консьержками и противоугонными тросами вам не помогут. Тросы перемещаются за пару секунд болторезами, консьержка выпустит спокойно из подъезда, либо вообще ничего не заметит. Охрана на велосипеды внимание не обращает. А видео поможет найти только воришка и то не всегда.

Мы с соседкой хранили под лестницей в тамбуре, как хорошо было - никто не ругался, не воровал. Красота))) Сейчас переехали, тут всё прут, храним на балконе или в коридоре сейчас.

Живем в хруще.
Пару лет назад на первых двух пролетах стояло 4 коляски, называла это "наша автопарковка". Ничо страшного не увидела. (коляски были не мои, на всякий случай).

По согласию всех соседей - нормально. У нас все хранят. Мы тоже раньше хранили. Пока велик не сперли.

Отвечу то же, что в той теме: нормально, если такое решение принято общим собранием собственников, а место на площадке позволяет хранить все это, не преграждая пожарные проходы.

у нас в подъезде на первом этаже есть место под лестницей, где можно ставить и никому мешать не будет + на этажах по 2 квартиры, площадки большие, тоже коляска не помешает. но я всегда о том думаю, что при уборке чужие вещи не трогают, а значит под ними грязь копится...

у нас в подъезде на стандартной площадке люди ставят велики и коляски. но у нас в подъезде всего 10 квартир и все друг друга знаю и нервных нет. Поэтому мы все спокойно к этому относимся, нам всем не мешает пройти мимо коляски.

Грешна, держала коляски в подьезде, но однажды поднялась этажом выше, а там вот такое только состоящее из великов, санок, колясок, лыж ( см.фото). Многодетная семья проживает.
С тех пор наш единственный велик живет в квартире, не хочу свиньям уподобляться

Чипа™ но однажды поднялась этажом выше, а там вот такое

Чипа™

Жесть. А помните,тема была,как одна девушка мешок сена приволокла в подъезд и возмущалась,почему этот мешок соседям мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы