Нормально хранить велосипеды и коляски в подъезде?

Milena29 мешок сена приволокла в подъезд

два мешка или три. Для кроликофф.

Milena29 А помните,тема была,как одна девушка мешок сена приволокла в подъезд и возмущалась,почему этот мешок соседям мешает?

Так там у соседей похлеще были завалы барахла

Патамушта*** ю велосипедным замком к трубе. Не хочу тащить всю грязь с улицы в квартиру.

Ясно алуются, что им испортили их имущество

как недавно коляску-вот возмущений было

У меня коляска в подъезде под лестницей всю зиму стояла, места много, никому не мешала. Если место есть, подъезд приличный, почему нет?

Мы хранили велик- сперли его

Lvisa Нормально, если лестничная площадка большая и не будет мешаться на проходе, и с каждой квартиры не будет стоять весь транспорт

я храню. Если бы соседи сделали замечание, то убрала бы конечно.
Соседи тоже оставляли летом велосипед. Коридор у нас большой.
Сейчас на зиму велосипед на балкон выкатила, санки стоят в коридоре

svetul откуда у нас это будет? вот на счет чего строго у нас дак это то что не курят в нашем коридоре.

у нас тоже строго, тем не менее к соседской милой девочке пришли милые мальчики, потом надымили и накурили, окурки были брошены, где они стояли

Если есть условия, почему нет?
У нас большой холл, в нем летом и по 4 велика стоит) И детские машины и самокаты тоже) Никому не мешает.
Если проход 1м и непонятно кто ходит, конечно не стоит хранить)
О чем спор?)

Если не мешает другим жильцам и не бояться,что умыкнут,да ради Бога!
сами живем на первом этаже в пятиэтажке . В подъезде при входе есть достаточно места для колясок-велосипедов,плюс возле нашей квартиры,под лестницей дожига места,тоже ставят коляски-санки.
но даже при таком раскладе,коляску паркую в квартире. Были случаи, воровали коляски-велики. У нас дорогая коляска,поэтому свое барахло храним дома,велик мужа так же в квартире стоит.

Вот так бардак в стране и начинается. Своя дверь заканчивается и дальше травушка не расти. Можно мусорить, можно ставить то, что мне лень или я не хочу в кв занести. Не может быть исключений, если нет специально отведенных мест для хранения. Навалят дрянь и так спокойно говорят об этом.

ой, да нормально это, если ни кому не мешает. я вот тоже если с Уралмаша не смогу уехать, буду в коридоре коляску оставлять, ибо коридор в квартире маленький

устройте учебную пожарную тревогу в вашем подъезде - и вы сами ответите на свой вопрос))

ник-ник
устройте учебную пожарную тревогу в вашем подъезде - и вы сами ответите на свой вопрос))

нее, учебная тревога не проймёт. Люди так и представляют себе "пожар"-вот сработала сигнализация,и все организованно выходят,ага. Тямки не хватает сообразить,что коляска в обычной обстановке в освещенном коридоре/тамбуре и та же самая коляска во время пожара,когда свет вырублен,кругом гарь и дым-это две разные коляски,мягко говоря. Да там в панике можно просто не сообразить,в какую сторону её отодвигать,и эта коляска,вставшая поперёк, реально кому то будет стоить жизни. Про горючесть вообще молчу. Как и про перлы насчет того,что в благополучных многоэтажках пожаров не бывает.

У нас узкий коридор в подъезде, при этом в квартирах нормальные прохожие. Есть отсек у лифта, есть пожарный балкон. Коляски ставят в коридор. Ладно, по одной коляске. Одни из соседей ставят две коляски. А раньше к этим коляскам ещё две уличных машинки ставили. По одной коляске я ещё согласна. Грязи от колясок - море. Никто не подметает за собой из них. Когда ставился вопрос об общей двери, я сказала категорическое "нет". Что за прикол раздеваться перед дверью? Населенный пункт сельская местность...

аноним Тямки не хватает сообразить,что коляска в обычной обстановке в освещенном коридоре/тамбуре и та же самая коляска во время пожара,когда свет вырублен,кругом гарь и дым-это две разные коляски,мягко говоря

ну так она так же может стоить тогда жизни, стоя в коридоре в квартире , если уж на то пошло

Чукотка ну так она так же может стоить тогда жизни, стоя в коридоре в квартире , если уж на то пошло

ну а правила пожарной безопасности дураками канеш писались
вы логику включите - или вас 4 человека в квартире, где вам известно расположение всех предметов или завалы в общем подъезде, когда все соседи покидают помещения. 4 умножьте хотя бы на 10 квартир.
имхо от такой безалаберности только штрафы вылечат, когда у главного по дому или по ТСЖ руки дойдут

АрктикА или завалы в общем

завал и одна коляска - разные вещи .

АрктикА 4 умножьте хотя бы на 10 квартир

Ну у кого какой дом - у нас всего 4 квартиры на этааже - по 2 с каждой стороны от лестницы - - то есть мимо коляски, если я ее решу поставить - будут проходить всего 2 кввартиры . Коридор там в 3 раза шире (если не в 4 ) чем в той же кватире- думаю для пожарной безопасности именно коляска там бы был лучше даже хранить. Так что думаю логику включают все в зависимости от условий проживания

www.uralweb.ru/news/crime/422695.html Екатеринбург, пожар в подъезде, горели коляски, две жертвы угарного газа с ожогами, мать и ребенок.

38symphony Ну у кого какой дом - у нас всего 4 квартиры на этааже - по 2 с каждой стороны от лестницы

так какая разница какой дом, если снипы и правила одинаковы для всех жилых домов и они общеобязательны
все остальное пожарному инспектору рассказывайте, когда сначала вам предупреждение вынесут, а потом штраф.

АрктикА www.uralweb.ru/news/crime/422695.html Екатеринбург, пожар в подъезде, горели коляски, две жертвы угарного газа с ожогами.

ужасно

Чукотка ну так она так же может стоить тогда жизни, стоя в коридоре в квартире , если уж на то пошло

в вашей квартире она будет стоить жизни вам, но в этом случае вы сами будете ответственны за то, чтобы не запутаться в своем имуществе. А в общем коридоре могут пострадать ни в чем неповинные соседи, когда наткнутся в потемках на ваши крупногабаритные вещи. Толпа в панике вообще страшное дело

АрктикА так какая разница какой дом,

ну я отвечала только на аргумент что придется 40 человекам мимо коляски при пожаре бежать по узкому коридору. Вот сказала что это совсем не обязательно -и коридор может быть более широкий чем в квартире и ччеловек далеко не 40

Mrs. Norris Нет. Не все. Мне как-то в голову не приходит это делать.

а мне приходит. потому что у меня коридор дома узкий и коляска для двойни, санки, велосипеды перекрывает его напрочь. зато перед моей квартирой глухой закуток с нишей, где ходим только мы. там и стоит все это добро. отгороженное от воров железной решеткой. и у всех соседей над и под нами так же. никому это не мешает, проход свободен даже для нас. мне вообще в голову мысли усовершенствования качества жизни часто приходят, вот вам, видимо - нет....

аноним а вот помните комедию про Ивана Васильича? сколько там на площадке первого этажа детской техники стояло? и ведь все это было недешево и дефицитно, но тем не менее хранили массово, никто не тырил интересно?

никто не тырил...я даже про 86 год скажу - никто сейчас и не поверит, что у детских поликлиник стояли рядами коляски с игрухами и одеялками оставленными, пока мамы с малышами у врачей, у магазинов те же ряды, но в колясках СПАЛИ ДЕТИ!!! я сама была тогда впервые молодой мамашей, хорошо помню. если чей-то ляль начинал плакать, первый же услыхавший залетал в магазин с громким объявлением - "чей в синей коляске плачет??" Дети и все детское как то чуть ли не святым было...кощунственно у дитяконфетку отбирать. сейчас я коляску, как и все, у поликлиники тросом прицепляю)))

Лето Как люди не боятся, что к их детям порча прилетит, когда столько людей проклинают эти детские прибамбасы.

господи...какие мегеры злобные кругом...из-за ерунды вот, ей богу , себе карму портят! ... добрее к людям надо, добрее. вот кого-то детская коляска и маленький велик умиляет. а из кого так и брызжет ядом...

BишИнка никто не тырил...я даже про 86 год скажу - никто сейчас и не поверит, что у детских поликлиник стояли рядами коляски с игрухами и одеялками оставленными, пока мамы с малышами у врачей,

Не поверите, живу под Первоуральском в пгт, тоже самое. У поликлиники спокойно можно оставить коляску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы