А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

блин у меня дорога каждые выходные пролегает через эльмаш вечером (на авто) ё мое каждый второй прохожий шатается и много пьяных ловит авто, постоянно патрули катаются, так то живу в центре ,не встречала такого повсеместно, но район Эльмаша-Уралмаша меняется в лучшую сторону мне нравится, хотели там квартиру купить но муж не соглашался. Там много хороших магазинов с доступными ценами, например по 8 марта вообще ни хрена подобного нет

Та самая Татьяна Ну, да. Я в в конце в 9-этажек жила.

ага))) там поприличней места, но тоже тот район не люблю) сама живу на Стачек... там для меня все мило и зелено)

Vivienne W Все пьяные. Даже груднички.

а какой адрес то??? просто Шефская с Космонавтов то нигде не перескается)))

Vivienne W моя крайняя свекровь

ты очень оптимистичная гражданка :)

Vivienne W А на Эльмаше

ехала как-то на Калиновку черех Даниловскую и прочие пампасы, мамадорогая.... Уралмаш мне больше импонирует, чем всякие Вторчики и Химмаши

Hamingjusamura

да я знаю, что центр - условная безопасность.
были прецеденты.

Hamingjusamura Жила в молодости своей на ВИЗе серый и угрюмы район.

Муж работает в больнице, куда привозят из центра и ВИЗа пациентов. Так он категорически против ВИЗа как района для проживания, т.к. говорит в основном все самые сложные наркоманы от туда.

polivanka

Ну, да, они параллельны.

lubimaleshy Ну так шефская длиннющая, там всякий контингент можно повстречать

ну , я про это и пишу) что в начале самый смак, а в конце уже интеллигенция)

polivanka просто Шефская с Космонавтов то нигде не перескается

а там, где Мегамарт-Метро, это уже не Шефская?

polivanka а какой адрес то???

мне кажется это про общагу около 138 школы... или малосемейки на Шефской - Фрезеровщиков, что там что там алкашни немеряно

у меня муж не хотел переезжать на Уралмаш - Шеремета наслушался)))))Загнала...Первое впечатление у него было -а че водители такие дисциплинированные - дорогу уступают)))) на пешеходном переходе у церкви-Атланта... Мы на Юго-западе жили - там не дождешься,чтобы водители уступали дорогу...во всяком случае в конце 90-х годов...А так - тихий,спокойный,зеленый район...Живем в центре Уралмаша,можно сказать - возле Диагностики...Пешком можно практически везде дойти...Ну,и метро - 15 мин.до центра.

Та самая Татьяна Охота на кепки- спортивные штаны посмотреть? Посетите Карнавал. По мне, так там максимальная концентрация маргинальных элементов.

да уж, Сортировка - маргиналы+гастарбайтеры, на взгляд не живущего там человека)

Татьяна Вакалюк а там, где Мегамарт-Метро, это уже не Шефская?

не, это не про то, там недавно Метро и жилой квартал появлился) Метро то на Космонавтов) и Мегамарт тоже...

Hamingjusamura мне кажется это про общагу около 138 школы... или малосемейки на Шефской - Фрезеровщиков, что там что там алкашни немеряно

а... ну да, там тоже "райские кущи"

polivanka

Да прям.. Я жила на шефской, детская поликлиника на Космонавтов. 5 минут ходу.
Нам это вообще расстоянием не казалось.

Та самая Татьяна Орджоникидзевский считаю очень самодостаточным районом.

аноним вы когда были то на шкз и видели двухэтажки?

каждую неделю бываю и не по разу ))
От троллейбусного кольца сразу и идут эти двухэтажки старющие.

не, я не скажу, что это прям худший район и прочая.
Но отличие есть, от центра так кардинальное. И нужно, наверное, действительно жить там, приобщаться, чтобы говорить, что это образец уюта, взаимопонимания и что-там-еще-было выше)
При равных условиях, и даже если бы мне жилье предлагали дешевле, чем в других районах, на уралмаш бы не поехала.

Девки, вот всю жизнь живу на Эльмаше. Никаких ужасов про район сказать не могу, т.к мне нравится. Есть тут, так называемая, "горка" ближе к лесопарку, вот там, да - и халаты тебе, и треники, и пьяные толпы. Но я там проездом, одним глазком глянула и мне тут же вспомнился "Сайлент хилл"))) Так же мрачно.
А Уралмаш не люблю... Планируем расширяться и Уралмаш даже не рассматриваем, не знаю почему. Видимо привыкли жить "по эту сторону Космонавтов"

нежно люблю Уралмаш..Живу здесь с 91 года...(Блин,как долгооо...капец!)все рядом...Рядом был рынок - убрали,жаль...А так - с коляской зашла,купила мяско,курочку...обед-ужин приготовила...Магазины практически все под носом....Школы-садики - да пожалуйста!Больницы-поликлиники - рядом...ну,это опять же - в каком именно микрорайоне Уралмаша жить...Кто на Космонавтов живет - тем ..не очень хорошо..пьяни - реально меньше стало...может я плохо смотрю...но - ттт,вроде не так часто натыкаюсь...Раньше,лет 7-8 назад с 7 утра на крылечках магазинов сидели,опойки...

Аноним автор темы троллейбусного кольца сразу и идут эти двухэтажки старющие.

народного фронта?возле Коммунистической?да,там райончик....не очень..на мой вкус.

живу там 4 года. нравится все. мало только торговых центров. а вообще, когда то в студенческие годы, ни разу не бывав на уралмаше, мы с подругой перепутали направление и вместо вторчика уехали на эльмаш. вышли на конечке и нам стало страшно.темно, гаражи, алкаши. орут. А для меня раньше уралмаш/эльмаш - одно и тоже.
кароч, больше я туда ни ногой. а вышла замуж и на пмж туда))))все устраивает, кроме космонавтов. все есть. в шаговой доступности, продуктовые магазы, школы развития, садики, школы, салоны. банки. да все! ну со шмотками проблематичнее только.

ЛисиЧЧЧка в 80-е-90-е годы таксисты по вечерам не ездили в этот район. Боялись.

Всю жизнь на Эльмаше, очень люблю свой район. Метро (у нас у первых появилось), куча магазинов (и хороших магазинов), садики, школы есть очень неплохие. А не как в академе - одна школа, которая скоро лопнет. Бассейн полтинник. А их всего 2 в городе. Куча спортивных школ и секций. Нет такой задницы с парковкой как на ботанике например, лес рядом. Красотища

piramicso ВИЗа как района для проживания, т.к. говорит в основном все самые сложные наркоманы от туда.

пока лежала в ОММ - часто ходила в аптеки на ВИЗе (Крауля, Пирогова, Крылова)- каждый второй покупатель наркоман, страшновато было.

Брысь! но там сносить все будут, уже жителей обходят, согласия собирают.

да? Первый раз слышу.

Аноним Сходите в Премьер - зал на Кировоградской на любой вечерний сеанс.
Такого скопления кепок и штанов от адидаса больше ни в одном кинотеатре нет.

Богатый район значит. Адик нынче недёшев

Bett обычный район для бедных и рабочего класса. Большинство квартир получено даром, поэтому там эти люди и живут, а потом их наследники.

Вы это пайщикам АСК расскажите Ценник на Северное Сияние видели?
На Индустрии их домик тоже далек от бюджетного жилья. Недавно сданный дом УГМК тоже как бэ не для бедноты.

38symphony ну на Уралмаше уже давным-давно полно пробок - в этом мы сравнялись с другими районами

Все пробки только в сторону выездов из района. Везу ребенка утром в сад вглубь уролмаша - вообще с ветерком, а назад да, ловлю все пробки, т.к. в сторону Космонавтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы