А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

Маргинальным районом.
Почему, с чего вообще пошла такая слава об этом ХОРОШЕМ (да-да!) районе нашего города?
И разделяете ли вы это отношение к Уралмашу, или считаете неправильным?

А вы в 90-е на Уралмаше жили?

Ыыыых А вы в 90-е на Уралмаше жили?

с начала 70-х живу на Уралмаше.

Всегда был рабочей окраиной, контингент очень сильно отличается от центра, например.
Ну 90-е романтики добавили

Аноним автор темы

Аноним автор темы Маргинальным районом.

Маргинальным, да?
Честно говоря, не слышала такого.
Мне довелось проживать на Уралмаше. Больше я там жить не хочу. Почему - не могу сформулировать. Не уютно мне там.

Вот про Эльмаш я очень много негативного слышала. Например то, что в 80-е-90-е годы таксисты по вечерам не ездили в этот район. Боялись.

Я рада, что не живу там, мне Уралмаш не нравится. Это субъективно.
Но такой район в городе точно не единственный. С негативной криминальной историей.

выдра в гетрах контингент очень сильно отличается от центра

да прямо ))

Люблю этот район. Раньше, когда жила на пионерке, считала его ужасом. Потом, так сложились обстоятельства, я переехала и узнала Уралмаш изнутри.

Вторчик всяко лучше?

38symphony да прямо ))

современная история
городские сборы старшеклассников (есть такие типа нынешние комсомольцы)
шутёха оттуда - Орджо видно сразу, все в Адидасе
"раз-раз-раз, это хардбасс, все в спортивках Адидас"(с)

Я в третьем поколении уралмашевка) Знаю многое из истории района, есть что вспомнить и из своего детства, из маминого, из дедушкиного - по их рассказам. Конечно, весь этот ореол криминальный - из 90-х. Когда похороны "отцов блатного мира" - это процессия через весь Уралмаш, когда ночью выйти на улицу опасно... было и такое. Сейчас по инфраструктуре район мало чем уступает остальным, да и метро - тоже большое преимущество. По моим наблюдениям, Уралмаш либо любят, либо боятся)

Аноним автор темы И разделяете ли вы это отношение к Уралмашу, или считаете неправильным?

Не считаю маргинальным, у меня там все родственники с маминой стороны живут, и они все интеллигентные люди. Ну и сама там часто бываю, хороший обжитой район (во всяком случае, в районе площади )

Je charme tout Вторчик всяко лучше?

Уралмаш более легендарный, по всей стране известен
а так то, что Вторчермет, что Химмаш, что Уралмаш - примерно одно и то же

Я как-то раз в середине 90-х попала на Уралмаш. У меня сложилось ощущение, что я попала в 50-е годы. Дома 2-этажные, на улицах никого нет. А потом я встретила единственного молодого человека в брюках-клеш и в кепке, который курил и плевал под ноги. Ну прям гопота послевоенная, как их в кино показывают. Вот так у меня запечатлелся Уралмаш. Больше стараюсь туда не ездить. Верю, что сейчас там построили много современных домов. И люди, наверное, в этих домах живут интеллигентные.

А зачем доказывать? Летний парк, дворянское гнездо...

мне нравится район Уралмаша. Эльмаш не перевариваю хронически просто.

Район неуютный, старый и неряшливый. Жить там не хотела бы. Извините, уралмашевцы,

В 80-е годы ощущение от Эльмаша-Уралмаша было как от деревни в городе. Все друг друга знают, здороваются, орут через улицу, ходят в халатах и тапочках. Или в майках, трениках и тапочках. Я волею случая квартиру на Эльмаше заимела - был просто культурный шок. Слава богу продала её и купила в центре. Не хочу жить в этих районах, мне там неуютно.

Je charme tout Летний парк, дворянское гнездо...

Какой там был классный парк с аттракционами в мое детство, вечно там пропадали с сестрой и с бабушкой А зимой на каток ходили.

Танюшкина радость Дома 2-этажные, на улицах никого нет.

это в каком районе Уралмаша вы были? Что то не припомню таких мест... разве что ШКЗ.

Фима Собак Район неуютный, старый и неряшливый.

а по мне Уралмаш - самый уютный район Екатеринбурга. И самый зеленый.

Хорошо там у нас)
Всю жизнь почти на Уралмаше, бабушка в 22-й школе 50 лет проработала, дед и папа на заводе
Дворянское гнездо красивое, парк был прекрасный, в ЦПКиО я только взрослая впервые попала
Гопота уралмашевская в 90-е была такая гопота, но "своих" в лицо знали во дворе и не обижали)))

Сейчас от других районов не отличается, ну и наличие метро меня очень радует

Потомственным жительница Уралмаша. Понимаю, что скопление памятников конструктивизма быть может вас и не вдохновил. Но люблю нежно свой район.
Люблю и все. Транспорт весь рядом, тц, секции кружки - все есть
Калдырей везде полно. Можно подумать в центре сплошная интеллигенция.
Есть конечно части Уралмаша, где вечером а пятницу лучше не остаться, но, думаю, Елизавета и прочие райские кущи тоже могут этим похвастаться

Аноним автор темы

2-этажные бараки были по Калинина, идёшь от метро и страаааашно, от психушки цивилизация начиналась

Аноним автор темы Что то не припомню таких мест

даладно...самый конец Уральских рабочих - все дворы такие. Голо, пусто и эти двухэтажки.
Я спокойно к этому всему отношусь. но жить там не хочется.

Район хороший.Тоже нежно люблю Уралмаш,хотя и живу в другом районе

Ыыыых по Калинина

Калинина-Орджоникидзе?
Так их почти все снесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы