А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

Bett обычный район для бедных и рабочего класса

Je charme tout Нищие люмпены. Да, да.

ага, особенно новостройки тут вообще даром продают. Звонила тут по Северному сиянию в Атом, так дом только через год сдают, а трешек почти не осталось, а они, на минуточку, почти 7 лямов стоят

Елена трешек почти не осталось

че, правда??? эхххх.... Вот это квартал, так квартал. И зелень не далеко, и метро рядом. До цирка, центра 15 минут. И ценааааааааа. Люди за этот квартал рублем голосуют.
По теме: у меня мама живет в 5 минутах от метро Уралмаш. Переехала туда 15 лет назад из центра. Теперь никаким калачом в другие районы не заманишь. Если жить у метро, то остальной район значения особого не имеет.

Начинается :)
Я вот на Эльмаше всю жизнь живу, мужа заставила тут квартиру купить, нифига не дешевую. Может и деревня, зато все рядом, по утрам можно без пробок детей везде развести, есть метро, лес, бассейны хорошие - везде можно пешком без проблем дойти. Единственное, поликлиники мне тут не нравятся, но не уверена, что в других районах они лучше, если не новые. Ну людей много рабочих, да, но у нас город вообще больше рабочий, нужно как-то с этим жить)))

undefined

Татьяна Вакалюк А лучевая структура Уралмаша - не норма.

гуляя по Парижу, поймала себя на мысли, что где-то такую кошмарную планировку я уже видела :))) Сестра моя жила на Кировградской, ох сколько мы наползались по Уралмашу... (нахлынули воспоминания)

Татьяна Вакалюк А сейчас когда из нормального линейно распланированного города туда приезжаешь - возникает ощущение географической идиосинкразии.

Татьяна Вакалюк А лучевая структура Уралмаша - не норма.

а мне наоборот нравится, от моего дома до любого значимого места на Уралмаше максимум 20 минут пешком

аноним Живите на ботанике и в академе, вот там все красивые, нет алкашей и сплошная инфраструктура;)

+100000

аноним А то последнее место, где можно без пробок ездить, пропадет.

ну на Уралмаше уже давным-давно полно пробок - в этом мы сравнялись с другими районами

Жила на Эльмаше, училась на Уралмаше. Долго работала по всему району.
Ничего сверхъестественного не припомню.
Орджоникидзевский считаю очень самодостаточным районом.
Жила бы там и дальше, но единственная артерия в город по Космонавтов убивала просто. Туда- обратно по несколько часов в пробках.
Охота на кепки- спортивные штаны посмотреть? Посетите Карнавал. По мне, так там максимальная концентрация маргинальных элементов.

аноним А то последнее место, где можно без пробок ездить, пропадет

Ну это вы лихо загнули, что утром, что вечером стоит Уралмаш, если еще и непогода, то ваще-ваще трындец.
Что касается района, да зелёный, да парк есть. Но старый очень, обшарпанный. Не нравится внешне.

я когда из метро выхожу на космонавтов в гости через дворы, сразу чувствую себя немножечко не в такой безопасности, как в центре)) столько странных мужчин в черных пуховиках и трениках и с красными руками, хачей, просто с бутылкой или амбре.
В этот раз еще и стая бездомных псов на встречу попалась :-/ но это всё от восприятия хочешь видеть помойку - увидишь помойку.
Зато на урике есть дешевые магазины и инфраструктура хорошо развита.

Bett обычный район для бедных и рабочего класса.

здорово) а другие люди тут априори жить не могут

Vivienne W Помню как то мелкого ей привезла в субботу утром, дык пьяные были даже мимо проходящие собаки.

я вспомнила тему, вы уже писали про этот случай))) хорошо тогда "пораздували" про пьяных собак с гармошками)

А где пробки на Уралмаше, если не соваться на космонавтов?

Vivienne W

На Шефской жила вся техническая элита- кб зика. Вообще никаких маргиналов не было.
Мы жили в окружении военных заказчиков.

аноним А где пробки на Уралмаше, если не соваться на космонавтов?

кировградская, например

аноним А где пробки на Уралмаше, если не соваться на космонавтов?

а как выехать с Уралмаше, если не соваться на Космонавтов??? Поэтому пробки исключительно там.

выдра в гетрах контингент очень сильно отличается от центра, например.

38symphony да прямо ))

сядьте в метро на любой конечной и прокатитесь до другой конечной наблюдая как люди будут менться. Незаметить разницу невозможно .

Аноним автор темы то то не припомню таких мест... разве что ШКЗ.

дома на коммунистической 1967 года постройки, все 9 \этажки, вы когда были то на шкз и видели двухэтажки?

piramicso сразу чувствую себя немножечко не в такой безопасности, как в центре))

я раньше в центре себя тоже чувствовала в большей безопасности, пока у меня подругу не запинал наркоман на 8марта, ближе к цирку...и не один интелихент не заступился...так и стояли, смотрели, хоть подруга и кричала, пока сознание не потеряла...

Жила в молодости своей на ВИЗе серый и угрюмы район. В силу своей работы побывала почти во всех районах города...Уралмаш и Эльмаш милее, я видать беднота-рабочий класс..

Та самая Татьяна На Шефской жила вся техническая элита- кб зика. Вообще никаких маргиналов не было.

вы наверное жили в конце Шефской, а в начале, особенно в районе вечерней школы и милиции совсем не военные заказчики. Там бараки и коммуналки в основной массе... Еще есть такой двор, у местных называется "шлаки" вот там то точно "элита"

polivanka

Ну, да. Я в конце улицы в 9-этажке жила.
Там только совхоз строился, да кб зика.
А вот вот в районе Ом милиции друзья жили. У них во дворе порядок был.

Та самая Татьяна На Шефской жила вся техническая элита- кб зика. Вообще никаких маргиналов не было.

polivanka вы наверное жили в конце Шефской, а в начале,

Ну так шефская длиннющая, там всякий контингент можно повстречать
Мы тоже жили на шефской, папе от ЗиКа квартиру давали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы