А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

а я люблю и Уралмаш и Эльмаш) потому, что тут мой дом, мои друзья, мое детство.... Здесь родились мои дети) похоронены мои родители....
И да, каждый кулик свое болото хвалит.
Я вот не люблю Пионерский, Химмаш, Вторчик но это же не значит, что в этих районах живет гопота)

polivanka Я вот не люблю

polivanka Пионерский, Химмаш, Вторчик

и ЖБИ

Татьяна Вакалюк даладно...самый конец Уральских рабочих - все дворы такие.

но это же не весь Уралмаш...

Аноним автор темы и ЖБИ

ага, забыла)

Сходите в Премьер - зал на Кировоградской на любой вечерний сеанс.
Такого скопления кепок и штанов от адидаса больше ни в одном кинотеатре нет.

polivanka но это же не весь Уралмаш...

ну и такой фрагмент не один.
Я, кстати, верю, что когда был именно смысл соцгорода, то есть когда народ тотально работал на заводе и все утром дружно шли к проходной, там была другая атмосфера. И смысл в особенности микрорайона с точки зрения планировки был.
А сейчас когда из ~~нормального ~~ линейно распланированного города туда приезжаешь - возникает ощущение географической идиосинкразии. Мы часто в дисконт Спортмастера ездим, так с Космонавтов научились это делать без карты, а если с Машиностроителей - так только с картой

Аноним автор темы

Калинина-Кузнецова и вниз по Калинина. Да, сейчас там хорошо, но была же жуть
С мамы там серьги золотые сняли, а моему мч руку сломали

Аноним автор темы

Не вижу уюта в районе. Хрущевки эти, дворы пустые, брр.

Татьяна Вакалюк возникает ощущение географической идиосинкразии.

на Эльмаше с этим еще круче
А на Пионерке?? Одна улица Советская чего стоит! С ума сойти можно, пока на ней что то найдешь! Вы посмотрите по карте, как на ней дома под разными литерами стоят.

Живу на Уралмаше 8 лет. Самый нормальный и удобный уралмаш это квадрат Кузнецова -Кировоградская -Орджоникидзе-Победы. Все что за пределами- мне не нравится))
Но я уже привыкла. Зелени много, единственное с детскими площадками очень плохо. А так- инфраструктура очень хорошая.
Нравится- не нравится - не поймешь, пока сам не поживешь. А так- все ваши "фу" чисто субъективное мнение)

Аноним автор темы Вы посмотрите по карте, как на ней дома под разными литерами стоят

это для нашего города норма, да и дома там нормально стоят, ну под углом немножко, да. Вы, наверное, постоянно с Народной воли или Красноармейской не сталкиваетесь...А лучевая структура Уралмаша - не норма.

Фима Собак Хрущевки эти

гораздо уютнее брежневских панелек, особенно плана "китайская стена".

Фима Собак дворы пустые

что значит "пустые дворы" в вашем понимании?
Нет людей, детских площадок, или чего еще?
Зелени, деревьев всяких на Уралмаше больше, чем в любом другом районе. И лес рядом.

Кстати, Эльмаш не люблю, мне он кажется совсем каким то унылым и грязным. Уюта в нем нет что ли.

Татьяна Вакалюк лучевая структура Уралмаша - не норма

Версаль тогда тоже не норма. И кто эту норму установил?

Je charme tout Версаль тогда тоже не норма

и Москва, и Ярославль...
Есть города кольцевые изначально, наш не такой. Для нас эта структура - чужеродна. Ее в масштабе города и нет больше нигде. Поэтому всю жизнь живя в линейной структуре, туда приезжаешь - и только с картой...
Эльмаш тоже косенький, но линейный.

Я полагаю, что как раз линейная структура чужда нашей азиатской стране. Изначально. На подсознании. Ну типа этнопсихология и все такое.

Район люблю. Живу здесь с рождения. Как и в любом районе, кварталы и дома здесь есть очень хорошие, а есть и такие, в которые я сама предпочитаю не соваться и поеду жить только под дулом пистолета. 90-е, да, добавили "романтизма" и "славы" району Когда-то мы жили в квартире, под нами жил один из уралмашевских авторитетов. Мама рассказывала, мы с братом бегали постоянно, топали у них над головой, он поднимался к нам, жаловался, что мы ему отдыхать мешаем Сейчас я уралмаш готова поменять только на два центральных района - около Зеленой Рощи, или метро Динамо. Но на квартиры там денюх не хватает пока, так что живем тут и довольны

Прынцесса Сейчас по инфраструктуре район мало чем уступает остальным, да и метро - тоже большое преимущество

Алмаз_твоего_сердца Транспорт весь рядом, тц, секции кружки - все есть

+++
и еще поликлиники, много школ, детских садов, два зеленых парка, и вообще зелени во дворах много. Не-е-е, нормально тут живется

обычный район для бедных и рабочего класса. Большинство квартир получено даром, поэтому там эти люди и живут, а потом их наследники.
Меня недавно мужчина пропитой наружности там преследовал и умолял купить у него кг сахара за 15 рублей.

Bett бедных и рабочего класса.

Нищие люмпены. Да, да.

Фима Собак Район неуютный, старый и неряшливый. Жить там не хотела бы. Извините, уралмашевцы,

++++

Bett обычный район для бедных и рабочего класса. Большинство квартир получено даром, поэтому там эти люди и живут, а потом их наследники.

а в других районах советская власть квартиры продавала, что ли?)))

Я Эльмаш, Химмаш, Уралмаш и т.п. не люблю за разбитые дороги ездить не возможно...

Дадада, плохой район, не ездите сюда.
А то последнее место, где можно без пробок ездить, пропадет. Итак уже утром не сесть в метро, в садик-школу очереди бешеные.
Живите на ботанике и в академе, вот там все красивые, нет алкашей и сплошная инфраструктура;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы