А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

Алмаз_твоего_сердца

Вот прямо с языка сняли!!! Такой же район, как и все остальные... Просто "повезло" иметь опс в 90-е на этой территории... Я 1980-го года рождения, все свои 35 лет живу в любимом районе, в 90-е родители встречали, если сильно поздно возвращалась от подружек... А сейчас так вообще- как город в городе- есть все, нет пробок, как в центре... Согласна с мнением, что Уралмаш либо любят, либо боятся...

irinas72

А вы, позвольте спросить, где гуляете?
Приезжайте к нам на Уралмаш, покажем где мы гуляем!

Lёnik Нежно люблю Эльмаш (район Зари), там прошло мое детство

также )))

анонимм бведенный синим район весь маргинальный.
Молодежи, народного фронта - частный сектор. Ох, кто там только не живет.
Троллейбусное кольцо 8 и 13 - вообще атас, ходить мимо страшно
Рядом троллейбусный парк и кладбище...

это ШКЗ

: " под грязными телегами рабочие сидят, через четыре года здесь будет город-сад". Наверное это про Уралмаш было сказано пролетарским поэтом....в 2004 г. На Уралмаше совершено более 10 000 преступлений+Всероссийская слава ОПГ Уралмаш. В 2005 - признан самым криминальным местом в ЕКБ, а планировался коммунистический Соц. Город

Ан-ним а планировался коммунистический Соц. Город

Улица Коммунистическая ведет на кладбище, улица Социалистическая в тупик (с)

Аноним автор темы это ШКЗ

эээ... а что такое ШКЗ?
всю свою жизнь прожила на Уралмаше, и, честно признаться, не знаю, что это такое.

Аноним вообще синий колодец)))

да ладно, чего так трагично. Вон дом у пруда нарасхват разобрали Только не понимаю, что там такого выдающегося. С одной стороны трамвайная линия, по парку ходить вечером жутковато, с кольца Вторчермета далеко идти. Школы вокруг самые разобыкновенные, магазинов приличных в округе нет. Только и плюсов, что детская поликлиника под боком. А утки в этой луже всю жизнь были. Кстати, этот пруд образовался на месте старой заброшенной шахты и называется он у местных "Муха". А небольшие горки в парке это отвалы с этой шахты. Это я так, для общего развития жильцам этого дома пишу

Жила на ЖБИ (Сиреневый бульвар), потом в Пионерском (Уральская/Учителей) и сейчас живу на Уралмаше (Ур. рабочих/Стахановская).
Очень довольна районом.
Для детей куча всего, в т.ч. бесплатного,
3 бассейна и 2 крупных стадиона можно сказать в шаговой доступности, несколько лесопарков с грибами и ягодами, озер, горок на снегокатах кататься,
машин внутри района мало, магазинов хватает, а в крупные ТЦ лучше выехать (меньше людей и суеты).
А вот Эльмаш, мне, к сожалению не нравится. Работаю сейчас там (дома старые, высоковольтные, трубы заводские, промзоны....)

Эльмаш-Уралмаш - старые рабочие районы города. Откуда в 90-е вышли разные люди. И кстати в данное время они возвращаются. Срок свой они законно отсидели и тех, кого лет так 15-20 назад садили, нынче выходят с чистой совестью.

МятноЯгодныйХру И кстати в данное время они возвращаются.

Это кто в живых остался

змеЯна Это кто в живых остался

Остались в живых намного больше, чем могло бы показаться.

анонимм ШКЗ

Кирпичный завод.

Je charme tout Вторчик всяко лучше?

всяко!

Уралмаш люблю, но не весь, а только Победы, Машиностроителей-Космонавтов, Индустрии и Кировградскую. Эльмаш- дыра полная.

уралмаш синее!

МятноЯгодныйХру Откуда в 90-е вышли разные люди. И кстати в данное время они возвращаются. Срок свой они законно отсидели и тех, кого лет так 15-20 назад садили, нынче выходят с чистой совестью.

так что ждите новой волны ОПГ

МятноЯгодныйХру

Щастье то какое! Сыны Уралмаша возвращаются

Все таки центр есть центр, мне комфортно жить в центре.....не хочу ни в никакой Уралмаш,Химмаш,эльмаш...

Ой, ну не смешите... новая волна ОПГ... Все кому надо давно уже легализовались или у власти.

АнонимноЯ Ой, ну не смешите... новая волна ОПГ... Все кому надо давно уже легализовались или у власти.

А все, кто выйдет сейчас, будут чувствовать себя чужими. Они уже никто и имена их забыли, даже если кто-то помнил. Потому что 15-20 лет в изоляции равносильны машине времени.

змеЯна

Ну выйдут и что дальше? Чего-то бояться надо? Не поняла смысл вашего поста.

Аноним так что ждите новой волны ОПГ :hihiks:

А что ржёшь? Ничего смешного не вижу.

АнонимноЯ Ну выйдут и что дальше? Чего-то бояться надо? Не поняла смысл вашего поста.

Наоборот, хотела донести мысль, что эти люди свое время на зоне пересидели и оно ушло. Так что, выйдут и будут обычными человечками с исковерканой судьбой. Чо, правда, так коряво излагаю, что ничего не понятно?

Я на Эльмаше живу не первый год Душой прикипела к этому району Нравится то, что есть метро,куча секций- кружков достойного уровня для детей и школы неплохие И тихо здесь и люди добрее-человечнее и даже маргиналы с понятиями Сам район очень зеленый и весь этот пролетариат очень мне импонирует

змеЯна

А вот с этим соглашусь!
Уралмаш не хуже и не лучше других районов города. Есть свои плюсы и минусы в каждом районе, кто бы что не говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы