А почему Уралмаш считается притчей во языцех?

ну когда не живешь в районе, судишь о нем по стереотипам и внешнему виду. Я живу на Уралмаше, мне нравится, много весьма образованных людей там живет. Я не живу на вторчермете и химмаше с ЖБИ. Когда там случайно бываю мне кажутся эти районы ужасными, маргинальными и очень опасными. Наверняка люди, что живут там, посмеются надо мной и будут правы, наверное

МятноЯгодныйХру

защищайте дальше свой криминальный район

МятноЯгодныйХру Эльмаш-Уралмаш - старые рабочие районы города. Откуда в 90-е вышли разные люди. И кстати в данное время они возвращаются. Срок свой они законно отсидели и тех, кого лет так 15-20 назад садили, нынче выходят с чистой совестью.

У них ещё и дети подросли, там вообще пипец

svetlonic Я живу на Уралмаше, мне нравится

svetlonic Наверняка люди, что живут там, посмеются надо мной

Так каждый кулик свое болото хвалит

не знаю, что так Уралмаш боятся, жила там почти всю жизнь свою) Маньяков не встречала, никто не обворовывал, да, бывает пьяные попадаются, но очень редко (по крайней мере мне), тем более что до вас им точно нет дела, да и пьяных и в любом районе такое же количество а люлей можно отхватить в любом районе, если вести себя соответственно больше напрягает, что в городе все стремятся огородиться, ходить скоро будет негде, летать будем

Аноним защищайте дальше свой криминальный район

Я не с Уралмаша.

Однажды была на уралмаше, приехала туда за коляской с мужем с рук взять, недалеко от дома, где брали коляску муж пропал, я смотрю сзади цыгане куда-то изчезают, я быстро к первому охраннику магазина и за ними, а там уже моего мужа за углом грабят, разогнали цыган, только телефон новый свистнули, деньги во внутреннем кармане еще были. Интелегентным тюфякам, как мой муж в том районе делать нечего

Аноним Однажды была на уралмаше, это на какой улице цыгане средь бела дня орудуют? никогда их в Орджоникидзевском не видела, была на Бебеля, вот там их тьма

Аноним

Недалеко от метро космоннавтов, там магазин напротив

моего мужа, в районе метро Динамо рано утром, ограбили, пуховик порезали и бровь разрезали ножом, еще чуть-чуть ниже бы и глаз, еще хорошо, что зимой было, а то вместо пуховика самого бы порезали, вот вам пример с не Уралмаша муж, простите, не тюфяк

Аноним Однажды была на уралмаше, приехала туда за коляской с мужем с рук взять, недалеко от дома, где брали коляску муж пропал, я смотрю сзади цыгане куда-то изчезают, я быстро к первому охраннику магазина и за ними, а там уже моего мужа за углом грабят, разогнали цыган, только телефон новый свистнули, деньги во внутреннем кармане еще были. Интелегентным тюфякам, как мой муж в том районе делать нечего

Так лохопедики они всегда были есть и будут. При чём тут Уралмаш и цыгане?

Аноним Недалеко от метро космоннавтов, там магазин напротив

живу рядом с метро Пр.Космонавтов, цыган ни разу не видала, заезжие наверно, "гастролеры"

Аноним Интелегентным тюфякам, как мой муж в том районе делать нечего

блин, читаю и думаю, как мои тетки, братья и сестры там всю жизнь прожили... И нормально у них все, ттт.
Я может ошибаюсь, но мне Уралмаш именно за счет своей "старины" кажется уютным и симпатичным. (Я не имею ввиду бараки, хотя они тоже колорита добавляют). А вот дома сталинских времен - ну хороши же, просторные квартиры, зелень вокруг, декор присутствует. Разнообразие.
Вот по ЖБИ довелось проехать недавно - там дааа, печаль. Безликие совершенно панельки в огромном количестве.

МятноЯгодныйХру При чём тут Уралмаш и цыгане

Вот, воспоминание. Я же там наоборот мужа спасла
По мне уктус страшный, где с вторчиком пересекается, самолетная тоже, там мне страшновато по улицам ходить, училась в строительном колледже на ул. учителей

змеЯна Так каждый кулик свое болото хвалит

Своя сопля слаще )))

Dance

Зато в каждом дворе садик или школа панельки как панельки, на уралмаше тоже такие есть, в районе стока спортмастера аналогичные стоят

АнонимноЯ Я нежно люблю свой Уралмаш. Живу здесь с детства. И пофиг мне, что другим наш район не нравится. Это их проблемы.
Помню как в своей первой поездке заграницу (а была это конечно, Турляндия) в 2004 году, иду по рынку с девчонками, с которыми познакомились в отеле, и выбираем что-то, торгуемся. Одной из девочек очень понравилось платье, а подавец не очень сговорчивый, но мы настаиваем на хорошей скидки. И тут он спрашивает откуда мы?
Я говорю из России... Екатеринбург... Урал. Он как заорет на весь рынок: Уралмаш?
Долго жал мне руку, приговаривая Уралмаш-Уралмаш. Стоит ли говорить, что скидку сделал какую мы и хотели. Мои попутчицы долго удивлялись чем это славен Уралмаш, что его и в Турции знают.

Нашли чем гордиться
Вот в этом и проявляется пролетарское уралмашевское мышление.

Да, район изначально рабочий, ничего в этом плохого не вижу, узтм - гигант отечественной тяжёлой промышленности, заводчане достойны уважения, а не презрения, которое вложено анонимами в термин "пролетариат"(

Катёночка но она есть! Друзья живут на Эльмаше- так им самим не нравится этот район)Дальше магазина и садика никуда не ходят

не смешите, ну если только ваши друзья живут в районе "горки"

irinas72 так потому что по вайнера прогуливаются как раз те, кто приехал "в город" с уралмаша, сортировки, вторчика))

ну-ну

Аноним

Да я горжусь тем, что моя Родина - это Россия, Екатеринбург, Уралмаш.
Ничего плохого в этом не вижу. Район как район. Все здесь есть... метро, магазины, школы, детские сады, стадионы, парки, дома разные от бараков до суперсовременных и т.д. А людей хорших и не очень везде можно встретить.

А вы чем гордитесь? Точнее вам есть чем гордится, имея непролетарское уралмашевское мышление?

Je charme tout Так возле диагностики темп сгорел, хрущ ломают, терапия сгорела, две школы заброшено, старая полуклиника разрушена. Ну зато романтика, куды не плюнь, руины.

Так там большой квартал собираются стоить, будет все сплошь в дорогих новостроях.
Сама родилась в квадрате домов у Темпа, сейчас живу рядом....Нежно люблю этот район. Бульвар Культуры, стадион с секциями для ребенка и бассейном, рядом лес, дворы зеленые, весной черемуха, яблони, сирень...
Скоро переем на Новаторов. Эту часть Уралмаша не особо люблю, вполне вероятно, из-за того, что плохо знаю...меня там напрягает частный сектор, но к метро близко, это, конечно, большой +. Поживем-увидим.

Прынцесса заводчане достойны уважения, а не презрения

+1500

Да нормальный район. Жила там с рождения до 2004-го года, знать не знала, что нужно кого- то бояться.

Кроме Ю-За нигде не смогу жить.
Уралмаш, эльмаш, химмаш, вторчермет одно село одна деревня, все все жители энтих раёнов простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы