Выбрать р-н в Москве: подскажите варианты)))

... автор темы Это большая удача)))

это не удача, это некоторые усилия были сделаны нами, чтоб именно так все сложилось))
Муж ездил по работе, заодно ездил по районам, смотрел дома, квартиры, задавали вопрос про регистрацию хозяевам, я ездила с ним. Поняли, что близко к центру в сталинках регистрацию никто практически не делает, решили не рисковать и все же сделать официальную эту временную регистрацию и дальше уже смотреть. Ну и очертили для себя круг школ в нашем направлении. Пока все нравится.
mskobr.ru/search/name - все школы и не только по районам.
Это непросто, надо просто начать разбираться.
Кстати, летом аренда значительно дешевле, чем сейчас, предложений больше.

... автор темы про Химки

до сокола будете ехать оттуда 1,5 часа на машине, если не больше
я бы смотрела район м Динамо, Аэропорт, Сокол, в районе Тимирязнвского парка
серую ветку бы не рассматривала
я сама живу в районе м Водный стадион (ул Авангардная) парков полно, до метро пешком, на машине тоже езжу часто. В час пик от водного до сокола ехать 30-60 минут на машине (либо 10 минут пешком до метро или 5 минут на автобусе + 5 минут на метро), до Дмитровки сейчас отсюда нормально добираться (на машине), построили новый съезд к Коровинскому шоссе с Онежской улицы
Желательно иметь метро в пешей доступности, это во многом облегчает жизнь
И зеленая ветка не такая загруженная, как, например, серая и фиолетовая

Строгино и прочее - хороший район
Но вам до Дмитровки либо через сокол (где все стоит), либо через МКАД.
Никаких других соединительных дорог нет (канал им. Москвы)
Я бы не решилась на такое, при наличии выбора

Школы города
Тоже озадачилась вопросом выбора района и школы, давайте разбираться вместе

Автор, по поводу школы не верный у вас алгоритм. И вообще
1 выбрать район проживания и несколько школ в нем
2 идти лично в школу на прием к директору и Разговаривать. Кстати как у вас учится дочь? Отличников берут и сверх плана))
3 после того как договоритесь, что вас готовы принять - делаете регистрацию и подаете документы (регистрация заявления через госуслуги)

У меня было не очень много времени найти район и школу - около 3 недель.. Я ездила и смотрела. Гимназий и лицеев в Мск не Много в принципе, уж не знаю почему, не то, что в Екб))) . Я бы посоветовала не зацикливаться на статусом звании школы, - если дочь покажет способности, найдете и переведете в соответсвующее заведение

Школа,гимназия,центр образования.Ну со школами,и гимназиями ясно,а что значит центр образования,коих в Мск немало?Нам в 16 году идти в 1 кл,в Мск недавно,озадачена выбором.Живу в р-не Медведково-Бабушкинская (м.у2 станций)

Автор, ну как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы