Выбрать р-н в Москве: подскажите варианты)))

LisaSimpson

Вот об этом то я собственно и пишу, что нет гарантии того что это будет школа прям рядом с домом, что это будет хорошая школа, потому что как мы все знаем в хорошие школы и к хорошим учителям запись огромная до момента поступления.

я не оставлю дочь на 4 мес...Скорее муж один уедет. Потом я наездами (в каникулы например), и потом я в мае(после окончания 1кл). А дочь к концу лета.. Муж вопросами шк и р-на заниматься не будет..

да я и на "просто хорошую" согласна))

... автор темы

Автор, вы с районом определитесь. Школ предостаточно, выбор точно будет у вас.

да, понимаю: надо определиться с р-ном.. Я и тему именно так назвала) Принимаю советы (адреса работы мужа писала).
Понимаю, что смотреть надо конец серой и зел ветки. А вот как дальше определять? Смотреть поеду обязательно..Позже..

Насчёт школ. В Москве школы объединяют, к сильной гимназии прикрепляют 2-3 близлежащих школы. У нас гимназия 1538 + ещё три школы. В самой гимназии началку убрали, можно попасть по конкурсу в 5 класс. И во многих школах так.
У нас сын первоклашка, в школу пошли по временной регистрации рядом с домом. После 4 класса посмотрим, будет тянуть переведем.
Про переезд. Муж уехал в Москву в марте, я с сыном к сентябрю переехали. Квартиру снимаем, район Митино рядом с метро. Район нравится, школы, магазины, секции, детские площадки , контингент приличный.
Конечно хочется свою квартиру, но сели посчитали и решили что ипотека не выгодно. Мы квартиру снимаем за 65, платеж за такую квартиру по ипотеке будет более 100 т.р. В Екб осталась квартира, продавать пока не планируем.

... автор темы А вот как дальше определять?

Набирайте в гугле название станции метро и смотрите какие школы рядом, потом по номеру школы в поиске ищите информацию, сайт отзывы, рейтинги. Насчёт мест- звоните завучу нач..школы и спрашиваете (я прямо на сайте школы вопрос по наличию мест задавала).
Квартиры можете на ЦИАНе смотреть, также в поиске станцию метро указываете.

Александра_9

ну что вы пугаете так со школами, все реально, и в хорошую в том числе.

Значит, автор, смотрите, выбираете район, у вас это СЗАО или САО и шерстите там школы + дома + инфраструктуру.  В идеале - съездить нужно самим хотя бы раз и посмотреть, походить. 

Все информация в открытом доступе, вплоть до количества человек в классе.
Да, в приличной школе в лицейский или гимназический класс, возможно, не попадете, но школ хороших в Москве много.

Вот свежий рейтинг школ московских - dogm.mos.ru/rating/
у каждой школы свой сайт, там есть вся инфа, ну и также читаете отзывы в инете, можно на ева.ру, материнство.ру поискать.
Я еще смотрела на доп.образование, что есть, какие кружки-секции в школе, обычно много всего. Есть школы полного дня, со спортивным или другим уклоном.
Мы делали временную регистрацию, сын пошел в хорошую школу, входит в 100 в рейтинге по Москве и в 300 лучших школ России, но не лицейский класс. В 5 будем пытаться в лицейский поступать. Вам, наверное, логичнее было бы идти во 2 класс, но попробуйте узнать в школах.
Районы для жизни - да почти все хорошие,кроме Востока, в каждом АО есть парки, скверы, инфр-ра для детей.

Также по районам я смотрела и спорт-школы, секции, Центры культуры и искусств, где также есть кружки - тоже рядом с каждой почти школой. В итоге - сын везде ходит самостоятельно, что очень удобно.

По квартирам смотрите ЦИАН. Мы пока арендуем, заодно присматриваемся. Север не знаю, но советую смотреть что-то ближе к ВДНХ, там здорово гулять, огромный парк.

... автор темы

Серую я бы не смотрела, остановилась бы на зеленой, но не самый конец. Речник меня совсем не впечатлил.

Доб.вечер)) я все смотрю-изучаю.. А расскажите (москвичи) про Химки. Как там живется? Как со школами?Как до Москвы добираться? Уж больно привлекательны там новостройки...

... автор темы про Химки.

... автор темы новостройки...

очень большая плотность застройки. все сады-школы переполнены. контингент не очень(т.к. квартиры относительно дешевые)
мы купили в Новокуркино,у Меги.Школа новая,отсюда много необустройства,текучка кадров.Дети со слабой подготовкой. Честно говоря,на Ботанике в плане детских учреждений мне было комфортней.
Левобережный если смотреть,то не знаю. Может там и лучше. В декабре там откроют метро Ховрино.

про школы читаю, много сильных ("говорят")... Лицей 10, 13... Или не попасть?
а сам город? приятный? современный?

... автор темы

Химки город хороший, как например и Красногорск который рядом с ним. Единственное, постоянные пробки. Живя в Красногорске если до 7-7.30 утра не уехать из города, то до 10 спокойно в пробке простоите. Новостроек много, а дороги не меняют.
Многие города МО уже давно современные, торговых центров например в Красногорске минимум 4 на 9 км.
Со школами проблема, школ мало и естественно переполнены. У нас в Красногорске вот открыли новую школу, но она очень слабая, учителя никакие...А единственная школа на весь город Красногорск где есть места.

По вопросу лицеев, посмотрите сами сайт. Вот залезла на сайт лицея 10, города Химки.
1А - 31 человек, 1Б - 32 человека, 1В - 31 человек.
Думаю, что Вам откажут в связи с тем что нет мест. Ко всему прочему почитайте на сайте новости от 1 июля, на момент 1 июля вообще свободных мест не было в первый класс, это уже говорит о том что даже после 1 июля Вы бы не поступили туда, все места заняты.
По поводу 13 лицея, опять такие информация с сайта, места в 1 классы закончились еще 26 июня, они набрали классы и все. Мест уже нет.

И еще автор, к сожалению на Лицеи надежд очень мало, туда очереди, 10 лицей один из лучших в Химках.
А вы хотите переехав в середине года пойти в самую хорошую школу.

И на последок, Вам не в интернете надо школы искать, а переехав идти в Управление образования с просьбой подобрать школу где есть место.

Еще раз спс за советы! Конечно, сначала будем смотреть/снимать какое-то время. Но, отдать ребенка в шк надо так, чтоб уж не переводить потом опять..Поэтому, в комплексе смотрю: школа/дорога мужу/послед.возм-ть купить квартиру.
Самое, конечно школа... А я вот подумала, может "купить" прописку и отдать дочь в первый класс повторно? Зато попасть в хор.шк шанс) Дочь октябрьская.. Или бред?...
Совсем не хочу поменять все в жизни в лучшую сторону и попасть в стремн.школу... Я просто, мысли вслух, мне и поговорить пока не с кем на эту тему. Пока никому не озвучили о переезде.
Эк.карту и варианты выезда к работе мужа обяз.посмотрю и из Химок и из Красногорска

... автор темы

Как по мне это бред, первый класс - первый раз. Так ваша дочь может стать второгодницей причем в первом классе и как снова Вы хотите ее отправить в школу?
Лучше уж тогда после начальных классов поискать сильную школу и отправлять в 5 класс сильный.
Про школу скажу еще раз - Вы не угадаете, в какой будет место в такую и отправят. Это будет точно не лицей и гимназия.

Душ Москва город с очень грязным воздухом

этим жителей Екб не напугать))) тут все еще хуже

Кстати да, живу высоко, смог над центром виден в безветренную погоду, но это редко бывает.

За МКАДом я бы жить не хотела. Автор, вот правда, съездите, оцените расстояния.

... автор темы Совсем не хочу поменять все в жизни в лучшую сторону и попасть в стремн.школу

дак ищите школу в Москве, а не в МО, где 2 лицея на весь городок, есть хорошие школы и можно попасть переводом, особенно, если вовремя отравить заявку. В Москве миграции - это нормально, люди переезжают, школы меняют, места в классах освобождаются. К тому же, сейчас школы объединяют в ЦО, классов много...

Александра_9 Про школу скажу еще раз - Вы не угадаете, в какой будет место в такую и отправят. Это будет точно не лицей и гимназия.

вот даже не знаю, как мы попали так в лицей)))
Нет такого, что кто-то отправляет, ВЫ подаете заявку в конкретную школу через Госуслуги, в течение недели приходит ответ, вас приглашают для знакомства с документами (если мест нет - то приходит отказ), если в течение недели не являетесь, заявка аннулируется. Раньше мая смысла нет, наверное подавать, потому как непонятно количество детей в классах на конец года. Также в хорошей школе могут пособеседовать ребенка, чтобы определить, в какой класс отправить.

Awesome ВЫ подаете заявку в конкретную школу через Госуслуги

т.е. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописка именно к этой школе?
Я просто механику хочу понять: прописываюсь я с ребенком по адресу N, это адрес относится к шк№1. Отправляю заявку в шк №1. Мне приходит отказ. И? Нужно прописываться по адресу S?
Просто в Екб каждый дом относится к определенной школе...

... автор темы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописка именно к этой школе?

для перевода во 2 и др класс нет, не обязательно, при наличии мест - могут взять, НО! имеют право и отказать, но! при наличии регистрации по адресу, который относится к желаемой школе - обязаны взять, при наличии мест (а эта инфа открытая - сайт школы).

... автор темы Мне приходит отказ. И? Нужно прописываться по адресу S?

нет, просто подаете заявку в другую школу
Нам, для того, чтобы попасть в лицей, принципиальна была регистрация по адресу, и мы ее сделали, временную, завуч просила показать, подтвердить, когда я пришла с документами. Спрашивала, успеваемость, оценки. Выбрали класс по нашей программе, с сильной математикой.

Спасибо за пояснения!
Т.е алгоритм:
1.выбрать школу

1. купить регистрацию
    3.подавать заявки

Или:
1.Выбрать школу
2.Подать заявку-получить приглашение

1. Купить нужную прописку (но ведь за неделю можно не успеть..)

... автор темы 1.выбрать школу

позвонить, узнать про возможность перевода, наличие мест, можно и сходить поговорить. В любом случае отправят на госуслуги, но позвонить лишним не будет. У меня муж заходил в школу, разговаривал с директором, завучем. На сайте посмотреть - сколько классов, сколько человек в классе - просчитать вероятность попадания.

А вот дальше - мы подали заявку в школу, заручившись согласием арендатора сделать временную регу в квартире, в которой живем.

Насчет "купить" ничего не знаю. Тут надо еще знать где покупать, да еще чтобы по нужному адресу...

все, поняла) Т.е. у вас место проживания (съема) попадало в список прикрепленных адресов к желаемой школе. Это большая удача)))
Спасибо, за пояснения! Буду смотреть дальше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы