Выбрать р-н в Москве: подскажите варианты)))

Доб.день) Предстоит переезд в Москву. Надо выбирать р-н.. А я пока совсем не ориентируюсь... Работа у мужа в 2-х точках: Дмитр.шосее и на Ленингр.проспекте. Машины две. Дочь первоклашка. Я работу буду искать уже по факту шк/дом. Подскажите, какие р-ны рассматривать,чтобы:
1.Мужу было удобно добираться

1. Приличные школы/басс/художка/
  2. Парки/или просто приятная территория и контингент..
  3. Не старые р-ны
  4. Не самые дорогие цены на жильё...
    Заранее спс)

Мы переехали в апреле.. Район Щукино, мЩукинска -сам район нравится, река рядом, воздух на северо-западе самый чистый в Москве, парки и пляжи. Дочка пошла в 3 класс, школа 1005, впечатления пока не однозначные.. Наша гимназия в Екб нравилась больше.. Может из-за учителя. А хорошо что продлёнка до 19 и много бесплатных и платных кружков и секций. Бассейны- минут 15 на машине спорткомплекс в Строгино, а рядом фитнесс клуб в Алых Парусах с аквапарком.

Вот как-то так. По ценам на недвижимость - не из самых дешевых. Дома есть разные - и панельки и элит. Континент приличный))

Вообще в мск не смотря на наличие машин жилье надо выбирать рядом с метро или работой, если не хотите тратить по 3 часа на дорогу до дома..

Спасибо вам за ответ! Расскажите, как попасть в шк? Если сразу после НГ нереально наверно? Тянуть до лета и во второй класс? Продленка в осн во всех школах?
Про р-н: вот я и собираю отзывы. Надо так, чтобы мужу комфортно было добираться ( Дмитр шоссе 108 и к ст-ции метро Сокол)

... автор темы

На Щукинской ходят трамваи до Сокола, очень удобно.

KatrinKa

На второй фотографии Алые паруса красивые))Но и цены там...

а на машине в этих районах (север, северо-запад) вообще не вариант да?

нет, нам сильно дорого не вариант(((. Сколько моюет стоит квартира в этом р-не метров 60? не совсем старьё..

По теме, смотрите СЗАО - Строгино, Митино, Щукино.
Там все есть, и метро, и школы, гимназии, центры образования, ТЦ, магазины, бассейн.

а про Отрадное что можете сказать?

... автор темы

Посмотрите ЦИАН, зависит от того как далеко от метро, в каком состояние квартира.
В Строгино 60 метров, это трешка если дом годов 80, то 10-15 млн. рублей.
Вообще СЗАО дорогой округ.

... автор темы

Про Отрадное я лично не смогу сказать, как район в принципе нормальный. Подруга там живет.
Я сама в СЗАО жила много лет, в Строгино. Недавно переехали в Красногорск, это 5 км МКАДа, рядом с Митино и Строгино тоже.

спасибо вам за ответы)) я пока не понимаю, какой р-н смотреть по моим параметрам(первый пост)... Самое важное инфраструктура и добираться мужу. Ну и сильно дорого не потянем..Хотя если оно того стоит..

... автор темы

Тогда дам совет, откройте карту Москвы, посмотрите районы какие Вам более подходят.
Потому что районов много, каждый хороший. Советую ВАО не смотреть - Черкизовскую, Щелковскую. Эти районы плохие.

... автор темы

И зависит, от того на какую сумму и какой дом рассчитываете?
Сколько комнат, смежные или нет, какая кухня по метрам.

а как понять, какие подходят? я так поняла серая/зеленая и розовая ветка... а как понять: откуда удобней добираться на работу мужу? где комфортнее жить с ребенком школьником?
По ценам я пока не понимаю: инет противоречивую инфу выдает... я понимаю, что Москва дорогая.. Но мы будем смотреть эконом скорее и среднее что-то..Но не в стремном р-не...
Я пока, как профан, наверно, рассуждаю..Муж сообщил о переезде только вчера

... автор темы

Комфортно в принципе в любом районе. Везде есть хорошие школы, нет такого района по-моему где нет хорошей школы.
Лишь вопрос, попадете ли Вы в сильную школу и будут ли для Вас в ней места. Как я поняла, девочка уже ходит в школу.
Поэтому переезд, это уже перевод из одной школы в другую, нужно еще найти школу где есть места, либо потом придется обратиться в УО, где Вам найдут ЛЮБУЮ школу где есть свободное место в районе, это может быть и очень слабая школа, потому как в сильные школы уже мест нет, так же как и в хорошие.

Про цены, цены совершенно разные.
Зависит от района, дома, этажа и всех других данных.
Как мне кажется, Вам стоит примерно озвучить цену на которую рассчитываете, а далее уже можно будет подсказать.
Потому что, сейчас это тыкать пальцем можно. Не очень дорого, это может быть и 6 млн, для Вас, а может быть и 10.

Да, сейчас в первом классе дочь.. А как вообще действовать тогда? Ехать и идти по школам?.. Действительно, кто там нас ждет без прописки(прям в первый мес переезда вряд ли купим кв) и в хорошую школу..

Будет 7,5 млн с продажи всего в Екате. Остальное ипотекой

... автор темы

Эм..В Москве без прописки очень сложно, мы вот переехали в область и сделали прописки МО, хотели перевести ребенка в школу в Митино, чтобы далеко ездить если что т.к школы Красногорска не очень, но отказали.
В Москве за этим смотрят, плюс еще нужно было через госуслуги записываться.
На сильную или хорошую школу в данном случае вообще тогда не рассчитывайте, потому что даже если будет прописка, не будет гарантии что возьмут в нужную школу. Обратитесь в УО, там подскажут. Но скорее всего дадут школу где есть место, это явно будет не гимназия, не ЦО, а обычная дворовая школа и то какая огромный вопрос.
В Строгино насколько мне известно от друзей мест в школах нет...

... автор темы

В данном случае, тогда Строгино, Щукино и Митино вам подходят. Но, с пропиской нужно будет решать.

в Москве нет уральского идиотизма с абордажем гимназий. гимназический класс может быть и в слабой школе с азиатскими соседями, в большинстве своем нормальные средние школы. Строгино от отЛенинградки и Дмитровки далеко, тем более Москвы вы не знаете, замучаетесь ездить. Дмитровка стоит всегда, только сейчас застраивается начинает приличными домами. Ищите жилье на Ленинградке, там приличного больше, и она всегда движется, до Шарика прямая и до Тверской- Красной площади прямая, есть где гулять и культурно развиваться, Метрополис один хороших ТЦ рядом. Если денег не много, смотрите по станциям метро за Войковской ближе к МКАДу там новостроек больше, и салики со школами новых полно.
Строгино район неплохой, но в плане транспортных развязок и возможности добратся до центра, он не удобный ваще. Дмитровка ближе к садовову дорогая и приличная, а от 3-го кольца до мкада больше промышленая. дома со складами вперемежку, и вечная пробка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы