Выбрать р-н в Москве: подскажите варианты)))

Спс за мнение))).Т.е. это конец зеленой ветки, правильно?. Какой там ценник? Может конкретные микрорайоны подскажите?

я б на вашем месте сначала о школе подумала, вы написали приличная школа, так мест нет, а прописки тем более.

зоямисочкина

Гимназический класс в слабой школе, а смысл?Кроме того, с учетом количества детей во многих школах мест не было и на момент 1 июля.
Думаю, в данной ситуации автор будет не выбирать гимназический класс, а пойдет туда где есть место. А это явно не сама гимназия, не гимназический класс в любой школе и не ЦО. А обычная дворовая школа, которая может быть и на другом конце района.

ну вот, уже становится понятно, что сначала попасть в шк. Принципиально, отдать дочь в хор. школу. Скажите, в Мск тоже к кажд школе свой список адресов с пропиской?
Вообще, проще (реальней) в сер 1-ого класса пытаться или во второй?..
И, м.б. посоветуете, где промониторить школы?
Спс

никаких проблем с прописками в москве нет, отсутствие прописки не мешает ни лечится ни учится. смотрите спальные районы за третьим кольцом. новостройки все в москве идут с садиком и начальной школой . по ценам не скажу в среднем новостройка 2-ка 9-11 млн, можете рассмотреть Химки. Там вполне уложитесь в вашу сумму и квартиру по метрам больше выбирете. Все прилигающие города к МКАДу застраиваются лучше чем Москва, дорожная развязка там сделана, проблем до ехать до Москвы ваще нет , иной раз можно доехать быстрее чем по самой москве. Жить все равно лучше в новостройке, обычно в новых домах и счетчики и коммуналка меньше, все чистое и новое, соседи приличные собираются, инфраструктура вся рядом, дворы красивые с детскими площадками и газонами. Не лезте в центр москвы от туда все сьезжают, для житья нужны спальные районы. Квартиру смотрите окнами во двор, иначе окна не открыть от шума, и пыль заколебетесь вытирать:))) откройте сайт с новостройками и там по смотрите жилые комплексы.

По поводу прописки ( регистрации) - действительно большой проблемы нет, временную всегда можно купить, только контакты проверенные найти))) - в школу такая подойдет.
Насчет организации переезда я бы посоветовала сначала отправить мужа обосновываться - искать квартиру, договариваться о приеме вшколу и т. П. Я лично сначала переехала без дочки, все устроила, и через 4 месяца к сентябрю её перевезла

зоямисочкина

Вот по поводу спальных отдаленных районов поспорю - далеко не отовсюду можно легко добраться.. У нас коллега в таком живет - на работу едет сначала на машине до метро, а потом час на метро.. Если чисто на машине -3,5 часа у нее уходит

... автор темы нет, нам сильно дорого не вариант(((. Сколько моюет стоит квартира в этом р-не метров 60? не совсем старьё..

Я понимаю, что Алые Паруса не вариант для автора- иначе она тему бы не заводила, а поехала и купила))) . Наш дом виднеется между ними - зеленая и синяя 25-этажки, им около 5 лет. Цена за 60-метровую двушку около 15-18 млн... Но мы не покупали, арендуем))

все внимательно читаю, думаю! спс!
У нас есть вариант снимать-но, я думала, лучше этими деньгами ипотеку гасить...Но, это при условии продажи всего в екб. Т.е., видимо, сначала съем, школа, и потом покупка своего. Пока мне не понятно, как искать "хорошую" школу и возможность в нее попасть..

... автор темы лучше этими деньгами ипотеку гасить

Ипотеку вы не сможете пока в Мск взять,а в Екб тоже не сможете,для того что бы в Мск купить...

... автор темы Т.е., видимо, сначала съем, школа, и потом покупка своего. Пока мне не понятно, как искать "хорошую" школу и возможность в нее попасть..

Да так будет вернее,но уверяю вас что когда вы остановитесь в одном районе и отдадите уже ребенка в школу,потом поездите по Мск,и поймете как везде классно,и везде есть выбор жилья,тогда вас посетит новый вопрос.И тут и там захотите жить.
По поводу школы,живем 3 год в Мск,на будущий год реб тоже в школу,для меня выбор тоже тяжким кажется,потому что все школы хороши по своему,оч хотим в кадетскую,но по сост здоровья не знаю попадем ли.
По вопросу есть кто из Отрадного,мы недалеко от Отрадного,между Бабушкинской и Медведково,район оч развитой,все рядом,Ашан,Леруа,Золотой Вавилон ,детский мир.Поликлиники взр и детские,стоматолог.Школ тьма,спорт школы оч хорошие,досуг детей развит,площадки детские оч хорошие,парки,скверы.В Екб такого даже близко нет ...Вопросы будут спрашивайте еще чего..
На учет в поликлиники можете встать и без прописки, только полис просят Мск,Екб не сканает,полис получить можно будет и без реги.
По поводу покупки жилья,если у вас продано имущество в Екб и есть солидная сумма ,то без ипотеки вы все равно не купите.разве только однушку по серой ветке,и то гляньте ЦИАН,однушку еще надо умудриться купить за ваши деньги. Ипотеку сможете взять как минимум через полгода рыботы оф мужа,до 8 млн...
У нас вот в Екб встала одна из квартир,не продается,а скидывать совсем за дешево я не хочу,а ипотеку мужу без проблем дают на 8 млн,но это для покупки кв которую нам хотелось бы не много..Но с др стороны съем съедает не мало..

муж переводом, в той же орг-ции остается. Т.е. ипотека возможна... я так понимаю..
Скажите, к кажд школе прикреплены опр.адреса? Как в Екб? Или просто нужна регистрация?
Как вообще, происходит "попадание" в нужную шк? Если это не 1кл?

... автор темы

Прописка важна, за каждой школой закреплены адреса, но даже в данном случае при отсутствие мест отказать могут легко.

... автор темы

В любую школу с пропиской попадёте. У знакомой дочь во все школы района переходила.

Очень странно выбирать место жительства в Москве на форуме в Екб
Может приехать и посмотреть?

это родной мне сайт))) конечно, поеду смотреть. Но, ведь надо подготовиться.. Приехала такая и пошла смотреть всю Москву..
Посоветуйте, пжл, живой (подобный) московский сайт. И там спрошу)))
Пока я так и не определилась с микрорайоном по параметрам в первом посте.
Параллельно смотрю и карту, и Циан...

... автор темы

Выбирайте место близкое к работе мужа. Хорошую школу в любом районе найдёте.

LisaSimpson

Именно, в любую школу района где есть место.

Александра_9

Ну да, естественно:)

LisaSimpson

Именно поэтому не угадаешь в какую школу попадете, в слабую или сильную, единственное в сильной мест наверняка уже нет. Потому что их не было и на момент 1 июля.
Просто где есть место туда и возьмут, собственно может и придется возить ребенка на другой конец района в школу, это нужно учитывать тоже.

грустно как-то....про школу. Хотя все логично...

... автор темы

Грустно, но справедливо. Вы приезжаете, без прописки, без всего фактически и без очереди хотите пойти в приличную хорошую, сильную школу?
Честно - смешно.

А по поводу переезда без дочери, месяца на 4. А вы не боитесь за чувства девочки?1 класс, ей мама нужна которая будет поддерживать и помогать.
Не будет ли она чувствовать себя брошенной, что папа с мамой уехали, а ее оставили.

... автор темы

Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то были проблемы со школой. Даже по району возить - это не проблема, дворами, без пробок.
Такого сумасшествия по школам только здесь на сайте читаю:))
Пысы. Допишу - только у меня приезжих нет в окружении, без прописки не знаю как. Поняла, что у автора она будет.

LisaSimpson

Да нет, школу найти можно. Но автор хочет хорошую, приличную школу. Хотя места то уже все заняты, и на прописку прикреплена школа или нет к адресу, это никого не волнует.

Александра_9

Это да. В хорошие так с порога не попадешь:)
В среднюю школу без проблем устроитесь, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы