В какой "деревне" построить домик для жизни

Каtюша Можно прекрасно жить и без газа.

можно, канеш, но это дорого и не всегда электричество надежно. Авария и все, ни воды, ни света. Я по себе сужу, у нас, бывает, отключают, но у нас это и не единственное жилье

Valentina87 за 1600 продают без внутр отделки..

ну и отделка еще тыщ 300 минимум. Вот тебе и однушка в городе

Шмель да не сильно в принципе. В р-не 2 млн.

мне казалось больше.

Znayka но это дорого и не всегда электричество надежно

мы топим печкой+электричество.

Znayka Авария и все, ни воды, ни света.

ну, воду то везде отключают (хотя у нас вот своя скважина) свет тоже бывает, на него только рассчитывать нельзя, конечно. Но печь-камин, это вещь

Каtюша воду то везде отключают (хотя у нас вот своя скважина)

у нас тоже скважина))) А кто из нее воду качает? правильно, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ насос))))

Каtюша печь-камин, это вещь

согласна))) Но и удорожает строительство)))

Znayka у нас тоже скважина))) А кто из нее воду качает? правильно, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ насос))))

если в этом месте частые перебои со светом, то ясен пень запасной вариант нужен. У нас редко и не надолго. Ну а форс мажор бывает где угодно.

Znayka Но и удорожает строительство)))

ну а если есть газ, к нему оборудование не нужно, что ли?

Подруге в доме сделали печь не сильно большую, в основном для готовки + вмонтировали в нее трубы, подключенные к системе отопления, чтобы если что можно было дровами отапливаться какое-то время.

Каtюша если есть газ, к нему оборудование не нужно, что ли?

нужно, канеш. Я пишу про то, что стоимость строительства не будет ниже цены на однушку, и все))) как хошь тут крути)))

Каtюша если в этом месте частые перебои со светом,

у нас не было несколько лет, а в этом году стали менять трансформаторные будки или как их там. Новые устанавливают. Отключают. как правило, по понедельникам. но не каждую неделю, на весь день. В принципе. подстраховаться можно, просто даже воды набрав))) Но неудобно все равно)))

Znayka стоимость строительства не будет ниже цены на однушку, и все))

ну да, если она стоит 2 млн. Я думала все таки за 2,5-3 где то. Ну и не знаю ваших цен на землю.
А совсем не большой дом, если очень постараться и подойти прям с умом, и сделала кучу всего самим, может и можно ляма за полтора сделать. Хотя сейчас все подорожало, наверное уже и больше нужно.
Ну и я тоже по нам сужу, а у меня муж во всем разберется быстро и ооочень многое может сделать сам или с минимальной помощью. Что сильно экономит обустройство дома.

Znayka Но неудобно все равно)))

ну так мы не о комфорте, а о экономии говорим. Без денег жить вообще неудобно((.
Я бы тоже предпочла жить в большой квартире в центре)).

Каtюша А совсем не большой дом, если очень постараться и подойти прям с умом, и сделала кучу всего самим, может и можно ляма за полтора сделать.

ну если сильно постараться. Плюс цена участка. Для примера писала Косулино - миллион
Итого и получаем однушку в городе

Драгоценная ну если сильно постараться. Плюс цена участка. Для примера писала Косулино - миллион

да я уже поняла)).

Драгоценная ну если сильно постараться. Плюс цена участка. Для примера писала Косулино - миллион

+++
Об этом и говорим. Кать: Если брать нормальный участок с газом недалеко от города и строить нормальный дом для круглогодичного проживания с детьми (не забываем еще и про двор, да?), то так и выйдет 1-2комнатная квартира в городе. Единственное, что радует: лом такой, какой хочешь ты сам, нет соседей, ну и, наверно, большей площади, чем квартира. хотя и не факт. Сюда же приплюсуем бенз до города туда и обратно. Ничуть не дешевле в итоге.

Северка. На днях видела объявление - трешка за 1200 000. 10 соток (похоже, сад) - 250 000. Школа, врач, второй садик отделывают. Школа искусств, клуб. Городом числится. Нет газа и в обозримом будущем не будет. Очень красиво и вполне чисто.

Всегда средняя цена на скромный дом(ик) на 6-8 сотках недалёко от города равняется цене двухкомнатной квартиры.
Однако эксплуатационные расходы и риски (дорога, зависимость от машины, отсутствие дворников и сантехников, охрана, страхование и тд и тп) не сравнимы.
Жить в своём доме стопудово хорошо. Если есть квартира в городе

Znayka Если брать нормальный участок с газом недалеко от города и строить нормальный дом

Каtюша ну так мы не о комфорте, а о экономии говорим. Без денег жить вообще неудобно((.

откуда замашки в виде нормально участка, газа, рядом с городом, если даже ипотека не светит?? Ну реально надо смотреть на вещи. Нет денег, не до переборов, а делать то, на что есть.

Ляляфа Жить в своём доме стопудово хорошо. Если есть квартира в городе

точнее не скажешь)))

Каtюша откуда замашки в виде нормально участка, газа, рядом с городом, если даже ипотека не светит?? Ну реально надо смотреть на вещи. Нет денег, не до переборов

вот я и говорю)))

Каtюша делать то, на что есть.

так, Катя, жить невозможно там будет)))

Znayka так, Катя, жить невозможно там будет)))

третий раз, жить можно по разному. Кому то без газа и отапливаемого гаража не жизнь и им не понять тех, кто живет в вагончике. Но вообще то и те и другие живут.
Вопрос за сколько можно построить, а не за сколько построить нормальный, по меркам других людей.
Я вот вообще не понимаю как вы в Екате живете, но вам то хорошо

Каtюша жить можно по разному

экономия на строительстве вылезет непомерными коммунальными платежами. Скупой платит все равно.

oBlahko автор темы какую "деревеньку" вблизи Екб посоветуете, чтобы было в пределах 30 километров,

Не совсем 30, но не больше 35, могу предложить поискать В. Дубровское направление. Сами строимся здесь, все требования указанные Вами присутствуют. Цены очень лояльные на участки. Только предупреждаю сразу: если собираетесь в нашу компанию попасть - будьте готовы вкладываться в подъездую дорогу. Будет интересно пишите в личку, повопросно ответить постараюсь.

Я тоже за Верхнее Дуброво. Школа со стадионом, окна пластиковые. Кружки есть. Больница есть. Электричка есть. Маршрутки есть. Конный клуб будет детям заниматься. Хоккейная команда, слышала, своя детская есть. Магазины Верный, Монетка и куча мелких. Новые многоэтажки есть. Новую землю под застройку все время нарезают.

Каtюша

Я вот не понимаю, как в мск хорошо может быть
За сколько можно построить: ну миллиона за 2, если сам знаешь, что и как.
А так это сплошная демагогия: конечно, можно ставить окна деревянные. Но тогда две рамы и топить в два раза больше (за газ, если он есть, по счетчикам платится, ага). Можно использовать дешевый утеплитель. Только его мыши сожрут через три года и см выше.
Внутри можно вообще ничего не отделывать. Жить в блоках. Или там в гипсокартоне. Территория вокруг дома: там надо или косить (время+газонокосилка), или снег чистить (для москвичей: у нас тут с климатом реально жопа! снег НЕ растает сам).
Отчего-то мне кажется, что люди, которые в курсе деревенской жизни, например, сами недавно оттуда, знают чего почем. А вот горожане, которые хотят в деревню, это про них был мульт про попугая Кешу...

Ann81

Вы еще про новый садик забыли. Таких и в Екатеринбурге по пальцам пересчитать можно, а в Дуброво есть! Мы правда не нуждаемся в нем и от городской школы пока не отказались, на следующий год наверняка в местную перейдем.

2 года назад построили двухэтажный дом из пеноблоков сестре
без внутренней отделки 1 млн. но! делали все сами,кроме фундамента. в итоге именно он самое дорогое и отвратительносделанное в доме.
у сестры участок в черте города в СНТ. минусов много: проблемы с электричеством,зимой самим чистить дороги. в саду нет газа,отопление электрокотлом оч. дорого
плюсы сами понимаете. все близко. у сестры нет машины,она на ОТ.

*Страйк* в СНТ. минусов много: проблемы с электричеством,

Я бы СНТ даже не рассматривала для ПМЖ с детьми именно по причине нужного количества напряжения. К нашей улице проведена новая ветка с 15кВт на каждый участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы