В какой "деревне" построить домик для жизни

Znayka экономия на строительстве вылезет непомерными коммунальными платежами.

эээ, ну видимо у каждого свое понятие экономии. Естественно есть вещи, на которых экономить нельзя, а есть те на которых вполне можно, если подходить к этому ДКМАЯ, а не тупо брать самое дешевое.

Ляляфа Я вот не понимаю, как в мск хорошо может быть

ну о чем и речь. Странно считать, только свой подход единственно приемлемым, даже если ты через это прошел и тебе такой вариант подошел.

Ляляфа (для москвичей: у нас тут с климатом реально жопа! снег НЕ растает сам).

вы думаете он у нас зимой сам тает?

Ляляфа Территория вокруг дома: там надо или косить (время+газонокосилка)

ну да, без газонокосилки,ну не выжить.

MamaSvetik Я бы СНТ даже не рассматривала для ПМЖ с детьми именно по причине нужного количества напряжения

мы с мужем уже 3 года присматриваем участки
будем продавать квартиру и строить дом. не делаем этого сейчас,так как пока именно не определились,что же выбрать при маленьких финансовых возможностях: то ли покупать дешевый участок далеко от города и будут деньги на строительство дома. лиюо покупать дорогой участок неподалеку и фиг знает где взять денег на строительство. но СНТ мы тоже не рассматриваем вообще. именно потому,что есть опыт сестры.
а так у них в саду оооооочень много семей с детьми живут. там 50% примерно домов-это круглогодичное проживание

MamaSvetik Я бы СНТ даже не рассматривала для ПМЖ с детьми именно по причине нужного количества напряжения. К нашей улице проведена новая ветка с 15кВт на каждый участок.

СНТ и ЛПХ всякие мы и не рассматриваем

Каtюша без газонокосилки,ну не выжить.

а как. Кать?У нас участок 12 соток, трава была (до газона) дикая, если не косить. то выше меня вырастала))) И сэкономить на дешевом можно, да, а на дорогом не сэкономишь точно

тем более если дети - как их во двор выпустишь, если там не ухожено? Если там после стройки всякое барахло валяется и трава выше головы? Двор - это пипец ваще

oBlahko автор темы

какая сумма на участок выделена у вас?

Драгоценная

500-600 тысяч

Я б посоветовала Сидельниково, Патруши, Бородулино - рассмотреть. Можно и Брусяны, Гагарский, Гусево. Но можно и другие деревни рассматривать. Но ездить надо по этим деревням.

MamaSvetik

Соседи?

Znayka а как. Кать?

да никак, нет косилки-смерть

Znayka а на дорогом не сэкономишь точно

можно. Пятый раз, если подходить с умом.

ёлкакакёлка Я б посоветовала Сидельниково, Патруши, Бородулино - рассмотреть

У автора денег не хватит, чтоб в этих местах купить, у нас ценник на землю с домиком ой как высок

Автор, а вы в курсе сколько стоит только один хороший фундамент залить( не под сараюшку 3 на 3)? Может вы с мужем сначала бы поискали почитали информацию на эту тему? Тем более вы в декрете, зарплата будет одна. Вы взвесте всё, проконсультируйтесь- строительство дома+ покупка земли- это ну ооочень дорого в хорошем направлении.

Ann81 Соседи?

Если Вы Дубровские, то соседи! Только мы до ж/д переезда живем.

"Залесье" по тюменскому тракту есть недорогие предложения, газ и электричество вроде как подведены

сказочники собрались.. 500 тыс на участок в пределах 30 км и ближе...еще поди ка газ на участке нужен? а дом по цене однушки это какой? щитовой? и вы в этом жить будете? да уж лучше однушку с газом-унитазом в богом забытом углу, но не коллективный сад в 30 км. а денег у вас именно на сад.

советчицы с 4-х страниц хоть примерно бы цены посмотрели на загородку. все кажется что в кризис цены упали, а на деле-сад с развалюшкой на 5 сотках в 22 км за 800 тыс улетает за 2 дня, еще и покупатели в драку

NatashaM Автор, а вы в курсе сколько стоит только один хороший фундамент залить

во во нормальный 400 тыс, чтобы жить потом, а не срочно продавать свой построенный не правильно дом

Ева* все кажется что в кризис цены упали

у нас упали

Ева* а на деле-сад с развалюшкой на 5 сотках в 22 км за 800 тыс улетает за 2 дня, еще и покупатели в драку

и зачем ее продают за эти деньги, ели драки? уж проститес, не верю.

Znayka

Никаких проблем со двором. Я выросла в частном доме. Нормальный асфальтированный двор, никто в траве не потерялся. Раз в неделю подметать и все. Зимой лопата в руки и папа за час - полтора весь двор 8 соток почистил. Отдельно огород.

Ева*

За мной- покупателем , продавец участка 12 соток в коттеджном поселке с газом, электричеством, дорогой, любой помощью, уже с многими отстроенными домами за 800 тыс бегает. Уговаривает всячески. Горный щит. Ижс. Какая развалюшка на 5 сотках за 800?????

не я Нормальный асфальтированный двор, никто в траве не потерялся. Раз в неделю подметать и все. Зимой лопата в руки и папа за час - полтора весь двор 8 соток почистил. Отдельно огород.

для некоторых, наверное, жизни нет и без какой нить снегоубиралки))

С начала апреля мониторю цены на участки ижс.
Продавцы цены ломят, но участки и стоят. У меня в закладках на авито 90 объявлений, все мертво. Уходят участки подальше (от 80км. С добротными домами и ухоженными участками, и по цене 1300 тыс и ниже)
Если срочная продажа, да, цена снижена на порядок и такие предложения улетают моментом.

anabel Продавцы цены ломят, но участки и стоят. У меня в закладках на авито 90 объявлений, все мертво.

тоесть понижения нет?

не я Нормальный асфальтированный двор,

то есть вы полагаете, что автор купит уже заасфальтированный участок? Или вы думаете, что не нужны деньги, чтобы заасфальтировать его?

Каtюша для некоторых, наверное, жизни нет и без какой нить снегоубиралки))

да ты не иронизируй, Кать. Без косилки и без снегоуборочной машины прожить можно, а вот без отопления нет. Без канализации нет. Ну и без фундамента уж, чего там греха таить))) И сам участок денег стоит. Вот фундамент и участок - это больше половины стоимости однушки будет. Если автор в радиусе 30 км будет смотреть.

не я продавец участка 12 соток в коттеджном поселке с газом, электричеством, дорогой, любой помощью, уже с многими отстроенными домами за 800 тыс бегает. Уговаривает всячески

дайте ссылку на объявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы