В какой "деревне" построить домик для жизни

Каtюша

Понижения нет, максимум написано торг (на практике 20-50)тыс, но они заранее вложены в стоимость
Например цена стоит 1920тыс, те на 20тыс люди согласны подвинуться

Znayka

Заасфальтировать двор не так уж и много стоит. Не преувеличивайте. Ссылку не дам, набирала в яндексе земля коттеджные поселки горный щит, мне несколько вариантов выдало, я и позвонила по одному просто узнать цену и условия, все узнала, так мужик еще мне потом еще не раз перезванивал, уговаривал приехать посмотреть.
У меня две подруги с похожим финансовым положением как у автора строят дома. У одной двое детей, у другой трое, обе в декрете, мужья далеко не миллионеры.... Ниче, строятся потихоньку... В основном сами, строителей одна нанимала только на стены и крышу, у другой- муж с отцом и интернетом сами справляются. Те, кто строителей нанимали - 3 года строятся и вот уже въезжать уже будут, другие еще четвертый год на стройку угрохают. Не торопятся. Есть деньги - купили стройматериалы- строят, нету денег - стройка стоит, есть- пить не просит. Но дело- то движется, и не надо ежемесячно с большими глазами бегать- где деньги на ежемесячный платежи брать.
У меня родители сами строились, где друг приедет поможет, где дед, где папа сам.... Жили тоже небогато очень, тем не менее построили дом, заасфальтировали двор, потом папа и баню с гаражом сделал....20 лет в доме прожили, потом продали и в Екат переехали. Не надо автора пугать, все реально, пусть строятся.

Ева* сказочники собрались.. 500 тыс на участок в пределах 30 км и ближе.

Всех в сказочники записывать не стоит. Лично за себя отвечу и в личку автору написала все что является чистой правдой. А уж если вы ищите среди коттеджных поселков типа Мельницы и т. п. То не сомневаюсь что цены зашкаливают далеко за 500, а потом еще и за коммуналку ежемесячно NNую сумму им выкладывайте. Лично мы не меценаты!

не я За мной- покупателем , продавец участка 12 соток в коттеджном поселке с газом, электричеством, дорогой, любой помощью, уже с многими отстроенными домами за 800 тыс бегает. Уговаривает всячески. Горный щит. Ижс.

А скажите название КП. Реально интересно, сами весной искали принципиально ГЩ, самое дешевое 600 без газа и уже относящееся к Полевскому району.
По теме - автор, если вы не тянете ипотеку в городе может вам посмотреть квартиры за городом? В том же Горном щите.
Я, как и многие здесь, действительно не представляю как может строительство дома при вводных вами условиях выйти дешевле квартиры в городе.

ДжекБим

Блин, реально не помню... Даже не заморачивалась, просто цены смотрела где что почем ориентировочно... Тоже с мужем в недалеком будущем строиться планируем.... (((( там выезд на 3 дороги, в том числе и на полевской тракт... По поводу - дешевле. Ну обойдется Вам двухэтажный четырехкомнатный дом с огромной кухней и санузлом и двориком Вашим личным за 3-4 ляма, прикиньте, что за эти деньги Вы купите в городе.

не я

приятно слышать. спасибо. и, кстати, для тех, кто задавал вопросы про деньги, дороговизну постройки и про то, что мы не представляем во что ввязываемся... все мы представляем. друг - строитель. он будет нам фундамент делать со своими стройматериалами, которые выйдут нам в два раза дешевле, чем если бы у других покупали. и все остальное мы тоже посчитали на 100 раз, а не то, чтобы сидим и мечтаем, строим в голове воздушные замки.
к тому же, да, согласна, закончатся деньги на текущее строительство, подкопим и снова в бой...

ДжекБим
По теме - автор, если вы не тянете ипотеку в городе может вам посмотреть квартиры за городом

Да, тоже рассматриваем этот вариант.

не я Ну обойдется Вам двухэтажный четырехкомнатный дом с огромной кухней и санузлом и двориком Вашим личным за 3-4 ляма, прикиньте, что за эти деньги Вы купите в городе.

Мы планируем строить одноэтажный и на 2-3 небольшие комнаты. Опять же, чтобы уложиться в небольшой бюджет. Нам не до жиру. Лишь бы крыша над головой была на первое время, а там можно еще что-нибудь придумать.

ёлкакакёлка Я б посоветовала Сидельниково, Патруши, Бородулино - рассмотреть. Можно и Брусяны, Гагарский, Гусево. Но можно и другие деревни рассматривать. Но ездить надо по этим деревням.

NatashaM У автора денег не хватит, чтоб в этих местах купить, у нас ценник на землю с домиком ой как высок

Ну да, юмористы. СЕдельниково. Элитный районЧЕГ.

oBlahko автор темы Мы планируем строить одноэтажный и на 2-3 небольшие комнаты. Опять же, чтобы уложиться в небольшой бюджет. Нам не до жиру. Лишь бы крыша над головой была на первое время, а там можно еще что-нибудь придумать.

Верно рассуждаете. Стройте гостевой домик в углу участка, ибо перелка дороже выходит.

oBlahko автор темы

Такой домик, который Вы хотите одна из моих подруг строит меньше чем за полтора ляма. Причем, говорит примерно треть этой суммы уходит на отделку и мелочи. Они , правда, не в Екате, но какая разница, рядом и Россия.

Каtюша у нас упали

Катя где упали?Кинь ссылкой если не сложно....я бы хоть завтра побежала купила...

не я Блин, реально не помню... Даже не заморачивалась, просто цены смотрела где что почем ориентировочно... Тоже с мужем в недалеком будущем строиться планируем.... (((( там выезд на 3 дороги, в том числе и на полевской тракт...

Жалко, реально интересно)
Мы впрочем уже купили землю 9 соток, вышло в 650 где-то, но газа в ближайшие года два нет и район как раз Полевской и жд рядом, но благо для нас все перечисленное проблемой не было.
Просто везде где смотрели дешевле было с явным и не очень подвохом - отвратительная дорога до самого участка/абсолютно "мертвый" кп/проблемы с оформлением земли и т.д.

не я По поводу - дешевле. Ну обойдется Вам двухэтажный четырехкомнатный дом с огромной кухней и санузлом и двориком Вашим личным за 3-4 ляма, прикиньте, что за эти деньги Вы купите в городе.

Да, нет, это понятно, мы так же рассуждали. Квартира есть и квартира неплохая, но хочется квадратов так 100-150, гараж мужу, площадку детям. Это, для нас конкретно, гораздо качественнее квартиры в городе, но точно не дешевле и не беспроблемнее.

не я Такой домик, который Вы хотите одна из моих подруг строит меньше чем за полтора ляма. Причем, говорит примерно треть этой суммы уходит на отделку и мелочи. Они , правда, не в Екате, но какая разница, рядом и Россия.

действительно ведь никакой разницы нет-во втором городе по сногсшибательным ценам или рядом в урюпинске.

не я За мной- покупателем , продавец участка 12 соток в коттеджном поселке с газом, электричеством, дорогой, любой помощью, уже с многими отстроенными домами за 800 тыс бегает. Уговаривает всячески. Горный щит. Ижс. Какая развалюшка на 5 сотках за 800?????

так я ж не спорю, что хорошие предложения бывает выстреливают. Тем более для тех кто постоянно в поиске. мы с мужем также долго варианты подыскивали и нашли. НО... то, что хорошо и шоколадно для вас-для меня бее. Я в сторону горного щита никогда., скорее в сторону садового... вот у всех свои запросы и свои любимые направления.

Ева*

Ну Челябинск не урюпинск...

Ева*

Мы вообще- то не мои вкусы и возможности обсуждаем, а запросы автора.

Поселок Шабровский Чкаловского района. От города ехать 15-20 минут. Участки продаются от 500тыс до 1млн. В поселке есть школа, больница, магазины, до города часто ходит автобус. Насчет садика незнаю, но, думаю, имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы