Ипотека

я в августе подавала декларацию за 2 года на имущественный вычет. Берете справку с работы 2 ндфл и сумма, указанная там, вам вернется. По поводу возврата % по ипотеке, сначала вам выплатят, всю сумму от покупки квартиры, а потом вы будете подавать на возврат % по ипотеке. Даже если вам возврат имущественный всей суммы будет делать 50 лет))) типа этот вычет можно получить один раз, но право на него сохраняется всю жизнь.

По поводу 5% от ипотеки - думаю, что это программа какого-то работодателя.
У государства таких программ нет.

можно в теме спрошу,этот 13% налога,кто может брать?если по ипотеке идут три созаемщика,любой?

а вообще у налоговой есть телефон 8-800-222-2222, там тети вежливо отвечают на ваши вопросы)))

аноним

Владельцы жилья получают вычет за покупку, плательщик получает вычет по процентам.

аноним налога,кто может брать?если по ипотеке идут три созаемщика,любой?

а какая собственность недвижимости смотря? общая совместная? долевая? кто заемщики и кто собственники?

если все трое являются плательщиками ндфл то да, все трое. Каждый в своей доле, если у вас долевое

Не, можно встать на землю как Молодая семья, я так вставала в 10- м году, тока эта очередь не первостепенная, внеочередники(многодетные и др) сейчас еще не все получили, получат, затем первоочереднеки будут получать.

Okci подавать на возврат % по ипотеке. Даже если вам возврат имущественный всей суммы будет делать 50 лет))) типа этот вычет можно получить один раз, но право на него сохраняется всю жизнь.

то есть правильно понимаю6 сначала мы должны банку выплатить весь ипотечный кредит1 и только после этого мы можем получить 5% от выплачееного ипотечного кредита ?? верно поняла?

Автор, вам вычет с процентов по ипотеке не будут возвращать, пока вы полностью не исчерпаете вычет по квартире. Проценты вы все равно можете подавать в каждой декларации, но возврат по ним будет производиться только когда вы полностью получите всю сумму за квартиру. Ну так, на всякий случай.

ana241109 автор темы то есть правильно понимаю6 сначала мы должны банку выплатить весь ипотечный кредит1 и только после этого мы можем получить 5% от выплачееного ипотечного кредита ?? верно поняла?

неееет

Вы будете сначала получать 13% за квартиру, потом 13% с процентов по ипотеке.

ana241109 автор темы только после этого мы можем получить 5% от выплачееного ипотечного кредита ?? верно поняла?

Вам уже несколько раз написали что никаких 5% от ипотеки не возвращают. Возвращают 13 % от уплаченных Вами процентов по ипотеке. И все

StiX Автор, вам вычет с процентов по ипотеке не будут возвращать, пока вы полностью не исчерпаете вычет по квартире. Проценты вы все равно можете подавать в каждой декларации, но возврат по ним будет производиться только когда вы полностью получите всю сумму за квартиру. Ну так, на всякий случай.

точно))

StiX Автор, вам вычет с процентов по ипотеке не будут возвращать, пока вы полностью не исчерпаете вычет по квартире. Проценты вы все равно можете подавать в каждой декларации, но возврат по ним будет производиться только когда вы полностью получите всю сумму за квартиру.

я кстати не нашла этому подтверждение в законе.

Вот я уплатила 15 000 ндфл.
Я подаю декларацию сразу на налог за кв, и %...например за кв 13 000, за % 2 000. Мне перечисляют 15 000. Ведь так происходит, почему говорят что % по ипотеке только после выплаты за кв.? я не нахожу этому подтверждение в НК...туплю чет

StiX Автор, вам вычет с процентов по ипотеке не будут возвращать, пока вы полностью не исчерпаете вычет по квартире. Проценты вы все равно можете подавать в каждой декларации, но возврат по ним будет производиться только когда вы полностью получите всю сумму за квартиру. Ну так, на всякий случай.

я или дура или че)) я не могу до конца понять)) какой вычет по квартире? если вычет идет по справке 2ндфл, и сколько сумма вычета налог.составляет максимум ? около 250 тыс?

Serena Van Der

С точки зрения закона я вам это никак не объясню, не сильна))
но когда делаешь декларацию в набивалке или в личном кабинете, чтобы подать через интернет, проценты у меня автоматом переносятся на следующий налоговый период. Лечение - учитывается, учеба - учитывается, квартира - учитывается, проценты переносятся. Звонила в налоговую, сказали, что пока не исчерпаю весь вычет по квартире - так и будут переноситься, но в декларацию в любом случае их лучше заносить, потом получите возврат сразу за несколько лет.
Если интересно получить именно законодательное подтверждение, можно написать обращение в налоговую, они пришлют ответ со ссылкой на закон.

ana241109 автор темы около 250 тыс?

260 000

в общем подзапуталась я чуток) всем спасибо большое. в налоговую позвоню обязательно.. просто хотелось от реальных людей услышать..в налоговой они половину не подскажут и не дадут знать что тот или иной вычет существует)!

StiX что пока не исчерпаю весь вычет по квартире - так и будут переноситься, но в декларацию в любом случае их лучше заносить, потом получите возврат сразу за несколько лет.

спасибо большое:) часто возникают вопросы по этой ситуации, а ссылку на законное основание нигде дать не могут даже налоговики.

ana241109 автор темы я или дура или че)) я не могу до конца понять)) какой вычет по квартире? если вычет идет по справке 2ндфл, и сколько сумма вычета налог.составляет максимум ? около 250 тыс?

государство возвращает Вам 13% от уплаченной суммы за квартиру, а делает оно это с помощью ндфл налога, вы можете его получить одной суммой или просто не платить его в течение года (работодатель с вас его не будет удерживать)

ana241109 автор темы какой вычет по квартире? если вычет идет по справке 2ндфл,

это называется Имущественный налоговый вычет. Вы возвращаете свой уплаченный налог 13%.

ana241109 автор темы в налоговой они половину не подскажут и не дадут знать что тот или иной вычет существует)!

есть сайт верниналог. ру там специально все написано еще и с примерами

Serena Van Der 260 000

всего 260 тыщ)) капец)ну и это конечно не лишнее)

ana241109 автор темы в налоговую позвоню обязательно..

зачем туда звонить, тут уже 10 раз все написали)))

ana241109 автор темы всего 260 тыщ)) капец)ну и это конечно не лишнее)

я в шоке от вас....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы