Ипотека

StiX Звонила в налоговую, сказали, что пока не исчерпаю весь вычет по квартире - так и будут переноситься, но в декларацию в любом случае их лучше заносить, потом получите возврат сразу за несколько лет.

мне налоговый инспектор объясняла при принятии декларации. Тоже думала, что будут возвращать все и сразу)

Еще, если оба супруга в семье работают, а квартира находится в совместной собственности, можно написать для налоговиков заявление о перераспределении долей и перераспределить 100% квартиры в пользу одного из супругов. Тогда за другим сохранится в будущем право на налоговый вычет. Это на случай, если в будущем будете еще приобретать жилье.
Я не знаю, актуален ли этот пункт сейчас, но мы в 2013 году сделали именно так. В итоге вычет получаю я, если еще будем брать квартиру, будем оформлять вычет на мужа.

Serena Van Der чего от меня в шоке то быть)) ну если 260 тыщ это на мой взгляд не много!!! у каждого разные понимания о больших суммах. спасибо, Вам большое, за подробное описание!

StiX Еще, если оба супруга в семье работают, а квартира находится в совместной собственности, можно написать для налоговиков заявление о перераспределении долей и перераспределить 100% квартиры в пользу одного из супругов. Тогда за другим сохранится в будущем право на налоговый вычет. Это на случай, если в будущем будете еще приобретать жилье.

StiX

спасибо! с такой инфо я тоже ознакомлена!

ana241109 автор темы ну если 260 тыщ это на мой взгляд не много!!

так лучше, чем ничего, не?

StiX так лучше, чем ничего, не?

да безусловно лучше! но я говорю что это не много)) государство лишнюю копеечку не отдаст) а то вдруг обеднеет!

Автор, вы ведь отразили, что если вы за истекший год уплатили НДФЛ в сумме меньше 260 000 рублей, то вам сразу все 260 000 не вернут? Вернут часть, ровно столько, сколько вы за год уплатили налога. Остальное на следующий год, и еще через год, и так пока все 260 000 не получите. Потом можно получать вычет с процентов, тоже за год не больше, чем сумма НДФЛ по справке.

ana241109 автор темы государство лишнюю копеечку не отдаст) а то вдруг обеднеет!

А вы кто такая? Что для государства-то сделали?
Некоторым вообще квартиры бесплатно в собственность отдают, но тогда человек много сам отдаёт государству.
Вы кто по профессии?

Casual

Casual Автор, вы ведь отразили, что если вы за истекший год уплатили НДФЛ в сумме меньше 260 000 рублей, то вам сразу все 260 000 не вернут? Вернут часть, ровно столько, сколько вы за год уплатили налога. Остальное на следующий год, и еще через год, и так пока все 260 000 не получите. Потом можно получать вычет с процентов, тоже за год не больше, чем сумма НДФЛ по справке.

конечно я все "отразила" как вы выразились) я уж не до такой степени ..)) спасибо!

ну я так, на всякий случай :) не обижайтесь :)

Smatrex А вы кто такая? Что для государства-то сделали?

ничесе) какие вопросы!ну тут я не хочу об этом разглагольствовать..кто я такая..где я работаю..пусть это останется так скажем в тайне!! покрытой мраком!!

Casual ну я так, на всякий случай не обижайтесь

я не обидчивая! с чувством юмора на 5!

ana241109 автор темы пусть это останется так скажем в тайне!! покрытой мраком!!

Одно ясно, что, цитирую, урвать хочется При этом очевидно мало что давая взамен. Налоги-то хоть платите или за серую трудитесь, получая пособие как неимущие?

ana241109 автор темы я не обидчивая! с чувством юмора на 5!

это хорошо :)

ну подведем итог: под землю вы не подходите получается скорее всего. Никаких % уменьшения ипотеки нет.

Итог: получается имущ. вычет N-ое кол-во лет :)

Smatrex за серую трудитесь,

мне всегда обидны такие высказывания про серую з/п. Ну неужели работник виноват или обязан работать на белую? В моей профессии на белой максимум 20-25. На серой я получаю 35, чему очень рада, мне такой з/п на мой функционал нигде не найти, дак почему то это гнобят в каждой теме

Smatrex Одно ясно, что, цитирую, урвать хочется При этом очевидно мало что давая взамен. Налоги-то хоть платите или за серую трудитесь, получая пособие как неимущие?

от куда у вас такой интерес ко мне возник??)) я что перед вами отчитываться должна? все ваши домыслы-неверны! пособия не получаю, так как прожиточный минимум высокий!! это так к слову, раз вам так интересны подробности моей жизни и моих финансов!

Serena Van Der мне всегда обидны такие высказывания про серую з/п. Ну неужели работник виноват или обязан работать на белую? В моей профессии на белой максимум 20-25. На серой я получаю 35, чему очень рада, мне такой з/п на мой функционал нигде не найти, дак почему то это гнобят в каждой теме

вам спасибо за сегоднишний диалог! а у другого собеседника видимо желание возникло с кем то зацепиться!))

ana241109 автор темы вам спасибо за сегоднишний диалог! а у другого собеседника видимо желание возникло с кем то зацепиться!))

если что пишите в личку- помогу с декларацией или док-ми

Serena Van Der если что пишите в личку- помогу с декларацией или док-ми

Serena Van Der

спасибо еще раз!

Smatrex Налоги-то хоть платите или за серую трудитесь, получая пособие как неимущие?

так платит поди, раз на вычет рассчитывает))
если не платит - откуда вычет вообще возьмется))?

Serena Van Der Ну неужели работник виноват или обязан работать на белую?

я когда вижу, сколько я со своей белой зп налогов плачу в месяц, мне аж дурно становится...

Serena Van Der мне всегда обидны такие высказывания про серую з/п

Я бы и не высказалась бы, если бы автор не стала писать, что государство ей лишнюю копейку не даёт.
Сразу возникает вопрос - дама претендует, в её формулировке, на урвать, судя по выражениям любительница халявки, походя требует многого, а что же даёт взамен?
Вот и спросила :)

Smatrex Я бы и не высказалась бы, если бы автор не стала писать, что государство ей лишнюю копейку не даёт.
Сразу возникает вопрос - дама претендует, в её формулировке, на урвать, судя по выражениям любительница халявки, походя требует многого, а что же даёт взамен?

в этом с вами согласна:)

аноним можно в теме спрошу,этот 13% налога,кто может брать?если по ипотеке идут три созаемщика,любой?

как поделите. есть заявление на отказ от своей доли. мне муж подписывал, получаю я все 260т, потом еще с уплаченных процентов.
вообще, народ простой как 3 рубля. услышали про возврат 13 процентов, а с чего они возвращаются даже задуматься не хотят. у меня знакомая вообще налоги не платит, работает на себя и так расстраивается, что кто-то получает эти деньги, а она вот нет.

ana241109 автор темы государство лишнюю копеечку не отдаст)

а должно?

Serena Van Der Ну неужели работник виноват или обязан работать на белую?

нет, не виноват. но если он государству налог не платит, то государство ему и не должно его возвращать? у вас доход и так увеличен на эту сумму ежемесячно. те, кто на белой - платят сначала каждый месяц, потом братно получают. все честно

Банкирша меня знакомая вообще налоги не платит, работает на себя и так расстраивается, что кто-то получает эти деньги, а она вот нет.

да это точно, много таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы