Ипотека

Девочки, кто знает какие компенсации можно вернуть с ипотеки? по справке 2 ндфл вычет 13% это я знаю!
говорят есть еще какие то 5% от ипотеки, как молодая семья? так же можно поиметь % с 13%, и т.д. пожалуйста подскажите кто что знает, как именно оформлять, и т.д. лишняя копеечка не помешает)) всем заранее спасибо!

еще параллельный вопрос: как встать на очередь как молодая семья на земельный участок? в МФЦ? кто уже вставал, расскажите, буду очень благодарна .

Налоговый вычет на покупку недвиги + налоговый вычет на выплаченные проценты.
Остальное не знаю.

ana241109 автор темы поиметь % с 13%

вы можете поиметь только то ,что заработали ( то есть только ту сумму, что указана в 2НДФЛ). И с недвижимости, и с % по ипотеке.

только через налоговую возвращаем 13% с уплаченных за год процентов

ana241109 автор темы как встать на очередь как молодая семья на земельный участок?

вы многодетная?

ana241109 автор темы говорят есть еще какие то 5% от ипотеки, как молодая семья?

можно изначально получить ипотеку по сниженной ставке по программе Молодая семья

Serena Van Der

нет 2 детей.

Приходите в мфц, с копиями паспортов и св-вом о регистрации брака. Если прописаны в разным местах то справку по форме 40 надо. Главное условие чтобы на момент подачи заявления не было обоим 35 лет. Вам выдают расписку и месяц проверяют доки. Чтоб вы ещё нигде и никогда не вставали в очередь на землю....

Serena Van Der вы можете поиметь только то ,что заработали ( то есть только ту сумму, что указана в 2НДФЛ). И с недвижимости, и с % по ипотеке.

Serena Van Der

то есть по справке 2 ндфл за год, вычет 13%, это я знаю..в ноябре у нас подходит..в первые оформлять будем..а еще какой %, с 13% можно % какой то вернуть? ошибаюсь?

Bezgacheva

Bezgacheva

подходим по всем условиям! спасибо. а часы приема хоть случайно не подскажите? кабинет?

Bezgacheva Чтоб вы ещё нигде и никогда не вставали в очередь на землю....

ana241109 автор темы

но ведь землю дают только многодетным?

Serena Van Der

Земля полагается не только многодетным, но и молодым до 35 лет))) притом официально зарегистрированным.

Условия участия в программе
Те молодые семьи, которые желают получить бесплатные земельные участки, должны соответствовать нижеперечисленным условиям:

пара должна быть обязательно многодетной, хотя допускается получение земли матерями или отцами-одиночками, имеющими не менее троих детей;

ana241109 автор темы

Очень много отделений мфц, какой район проживания?

Bezgacheva Земля полагается не только многодетным, но и молодым до 35 лет))) притом официально зарегистрированным.

вот на сайте молодой семьи лажу, не вижу такого. Написаны следующие условия:

В 2011 году в Российской Федерации был принят закон, согласно которому молодые и многодетные семьи могут рассчитывать на получение земельных участков. Данный закон с поправками в Земельный Кодекс, действующими в том числе в 2015 году, определил условия предоставления земли, а также то, какие документы необходимо собрать, чтобы получить участок под строительство дома.
Земельные участки молодым семьям

Условия участия в программе
Те молодые семьи, которые желают получить бесплатные земельные участки, должны соответствовать нижеперечисленным условиям:

пара должна быть обязательно многодетной, хотя допускается получение земли матерями или отцами-одиночками, имеющими не менее троих детей;
брак должен быть официально зарегистрирован;
дети могут быть как родными, так и усыновленными;
все дети, не достигшие совершеннолетия, должны иметь регистрацию вместе с родителями (находящиеся на полном государственном обеспечении дети не учитываются);
все дети и родители должны иметь гражданство Российской Федерации;
на одной жилой площади должно быть прописано не менее 5 человек;
семье не должно принадлежать иных земельных наделов и вообще любой недвижимости (на территории России).

источник programma-molodaja-semja.ru/zemelnye-uchastki-molodym-semyam/

Serena Van Der

Мы в сентябре встали на очередь. Один ребенок

Serena Van Der

Serena Van Der

я то же слышала что не главное многодетсво!

ana241109 автор темы то есть по справке 2 ндфл за год, вычет 13%, это я знаю..в ноябре у нас подходит..в первые оформлять будем..а еще какой %, с 13% можно % какой то вернуть? ошибаюсь?

что у вас в ноябре подходит? не поняла.
Вы должны оформлять вычет на след. год после получения права. То есть если куплено в 2014 - вычет в 2015.

Serena Van Der

Serena Van Der можно изначально получить ипотеку по сниженной ставке по программе Молодая семья

нам такую ставку даже никто не предложил) брали в сбере под 13 % в ноябре 2014

Bezgacheva Мы в сентябре встали на очередь. Один ребенок

Вы точно встали на землю а не на жил.субсидию?

Это для субсидии нужен возраст 35. А для земли - семья должна быть многодетной. ТЫкните меня в информацию, если это не так. На офф.сайтах везде так написано:)

ana241109 автор темы нам такую ставку даже никто не предложил)

вам ее и не должны предлагать, не все с этой программой работают.

Serena Van Der что у вас в ноябре подходит? не поняла.
Вы должны оформлять вычет на след. год после получения права. То есть если куплено в 2014 - вычет в 2015.

в ноябре у нас будет 1 год как мы купили квартиру! вот и будем оформлять .

Предоставить земельный участок молодой семье могут только при рождении третьего ребенка (или последующих детей).

molodaja-semja.ru/zemelnyie-uchastki-molodyim-semyam

Bezgacheva Очень много отделений мфц, какой район проживания?

я зашла к ним на сайт поглядела чуток....у нас РТИ

ana241109 автор темы вот и будем оформлят

а зачем надо было ждать год? если вы купили в 2014 году - вы могли подать декларацию в январе 2015 и уже бы в марте-июле получили вычет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы