Есть кто-нибудь из Малого Седельниково?

ХоллиХ автор темы М. Седельниково намного выше цены, по сравнению с другими

вменяемые соседи, - пьяные по дорогам не гоняют, собак агрессивных не бегает, водоём неплохой под боком (рыба есть и ловится)... коммуналка вменяемая , краж из домов давно уже не замечалось, потому многие (у кого были) решётки поснимали с окон.

Ляляфа

Проверять также, как мы свой проверяли. Скважину чистым болтом большим на леске, яму -по количеству откачек, крышу -визуально сверху и изнутри... Я пиши потому, что знаю как это проверить. И писала конкретно автору. Вам тоже надо? Давайте тогда в лс, тут расписывать долго все это.

Живём уже 8 лет в Большом Седельниково. В город ездим каждый день , бывает и не по разу. Не напрягает вообще. До Елисея 7 минут, до Глобуса 15-20. Детям дали садик в 2,9 простояли в очереди три месяца. В фельдшерской пункте работает замечательная педиатр с этого года. В местном магазине всегда свежий хлеб как из детства! Свежие сыры, колбасы, все необходимое есть. Работаю мастеером по маникюра на дому, в город на работу не мотаюсь. Очень люблю свою тишь да благодать и в страшном снее в эту сутолоку с пробками, толпами, воплями под окнами и тд не вернусь!

Ляляфа

Хорошо-да! Согласна. Природа, пруд. Кстати, в пруду можно купаться?

Мы не купаемся, но в жару местные гуськом мимо нашего дома на пляж идут купаться

Как вы считаете, Б.Исток( мельница) с М. Седельниково сравнивать вообще наверное не корректно?

Вопрос еще, как Вы с пропиской вопрос решили ( те, кто в Сед. на ПМЖ)?

девочки, говорят в Б.Седельниково можно на лошадках покататься?

В общем, предварительно решили, если хозяин дома не передумал-будем меняться в М. Седельниково! Буду рада новым соседям-друзьям!

ХоллиХ автор темы Вопрос еще, как Вы с пропиской вопрос решили ( те, кто в Сед. на ПМЖ)?

нормально всё с пропиской, при оформлении ОСАГО вас порадует понижающий территориальный коэффициент (разница с ебургом в 2 раза)

ХоллиХ автор темы Кстати, в пруду можно купаться?

можно, как в этом году не знаю, в прошлом сдавали пробы воды в СЭС, - купаться можно, в отличии от всяких шарташей

Аноним ОСАГО вас порадует

Аноним купаться можно

Да это Рай!

От всей души благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу! Теперь у меня ясная картинка! Если есть еще комментарии и отзывы-пожалуйста пишите-я буду благодарна.

Подниму тему. Откликнитесь, пожалуйста, кто постоянно живёт с детьми школьного и садичного возраста. Водите ли детей в Б.С. в школу и сад? Чем там вообще заняться детям?
Рассматриваем покупку коттеджа на горе через реку.

Ирися,
У меня там родственники жили. Развелись, т.к. жена взвыла там от скуки. Сейчас живёт в городе, счастлива.

ХоллиХ ,
Автор, откликнитесь, решились все-таки на обмен? и если да, как там оно ?

Ирися,
Заняться по-прежнему нечем )))
Есть гора, с которой на санках, поле для снегоходов. Ну баня. Каток, может, расчистят на реке добрые люди, мы, например
Соседи живут постоянно, мама не работает, 2 машины, возит детей в город.

Вечером в морозец пройдешься по селу - уууууух как в город тянет

Ляляфа,
Может быть кто-то из Ваших знакомых водит детей в школу в Седельникова или в Арамиль, в Екатеринбург на самом деле возить в школу, это проблема.

Ирися,
Из мне известных все возят в город, химмаш в основном.
Водители, бабушки и мамы с машинами. По-моему у нас зимой даже маршрутки-то не ходят.

Вы реально хотите сменить город на деревню в полном смысле? Думаете, городские школы и сельские не отличаются? Я на самом деле не знаю, вопрос без сарказма и подвохов.
А кружки-секции? Не представляю, где они в Седельниках могут быть. Йога только разве что.

Анонимка,
Дом, который они рассматривали, продали вот пару, может три месяца назад. То есть обсуждения годовой давности к покупке не привели.

Вы знаете, ситуация такая, что мы изначально рассматривали коттеджные поселки вокруг Косулино так как там хорошая школа, для нас важно, чтобы ребенок учился в хорошей школе.
Задачи переехать именно в деревню - нет, задача, уехать из шумного города, где с коляской пока гуляешь, ребенок покроется пылью, а для нас и этот вопрос актуален.
Дети сидят дома и играют в планшеты сутками, потому что у нас нету нормального двора, площадка окруженная дорогами, с бешеными бабульками, вечно пьяной или обсаженной молодёжью, нас вообще не устраивает. каждый день ездить куда-то с детьми, чтобы занять их полезными для них вещами, а потом вернуться в дом, где из 365 дней в году горячая вода только 250 дней есть...
У нас есть машина, за 10-15 минут доехать до Арамиля или Истока, отдать ребёнка тренеру на час-полтора, в это время съездить в магазин или подождать, почитав книгу, да можно себя занять - не пугает это. Отсутствие в радиусе 20 км сомнительной цивилизации, тоже не пугает.
Самое важное для нас, школа, садик, в остальном мы явных минусов не видим.
Вот такая история у нас

Ирися,
Здравствуйте, вы пошли в садик в седельниково?) расскажите куда детей возить в секции, кружки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы