Есть кто-нибудь из Малого Седельниково?

Добрый день, скажите как там живется? Есть кто там живет круглогодично? Есть интернет? Какие плюсы, какие минусы? Нам предложили поменять квартиру на коттеджик, вот думаю. Хотим переехать на свежий воздух, да и коммуналка поменьше будет и простор во дворе для прогулок детям и свои овощи-ягоды-фрукты-зелень. В общем экономия тоже ощутимая (на бензин не на много больше будет уходить-каждый день ездим в Большой Исток). Садик, школа, работа все остается в городе. Вопрос который меня смущает- есть ли там люди, кто живет круглый год? Не будем ли мы там одни? Или с не благоприятными соседями? Подскажите, кто знает.

Люди есть )))) весьма хорошие. Охрана есть. Магазин тоже есть. Интернета немного тоже есть.
Ездить в город ежедневно вы через месяц заколебетесь до чертиков.
Детям в деревне делать нечего: ни компании, ни кружков.
Коммуналка: если все сложить и поделить, в городе дешевле.

А какая примерно коммуналка? У нас квартира 63 кв.м. нас шестеро- мы с мужем и четверо детей. Каждый день ванна, телевизор, стирка, готовка, компьютеры-в общем летом около 6тыс., зимой около 10 тыс.

Ездить не надоест-ездили почти всегда из Б. Истока-не на много дальше, наверное. Вы там живете круглый год?

Ляляфа

ХоллиХ автор темы Добрый день, скажите как там живется?

малое седельниково и большое - две больших разницы, начиная от разных подключений к сетям, до контингента, - в малых "колхозников" нет вообще .
коммуналка (у нас 280 м2 дом) - 4 тыщи летом, 6-7 зимой (газ + электричество)
Живём уже 10 лет, знакомых, друзей местных - полно, - летом если скучно и хочется общения, идёшь к магазину на пруд, - там все и тусят.
Интернет к-телеком - 2 мегабита вайфай анлим за 900 руб. или мегафон 4g.
В город ездить, если до 8 утра или после 9 ехать , то 25 минут до ботаники.

А где дом предлагают? на каком берегу?

Гжель Доставка пиццы,роллов,

"квартал" арамиль , за полчаса привозят, пиццы вкусные

Гжель Вечером никуда не пойдёшь, т.к темень хоть глаз выкали.

у нас большинство улиц освещено

ХоллиХ автор темы квартира 63 кв.м. нас шестеро-

ну это и есть главное, тут без вариантов вам нужен свой дом, и вам и детям будет лучше в большом доме, чем толкаться в четырёх стенах. А какие у нас в НГ салюты устраивают!

Гжель Где у вас ,скажите улицу?

луговая

Гжель У нас тоже в котенджной застройки у леса, граничащего с малым седельниково было освещено..на этом все....

дак вы получается живёте супротив мчсников? Так называемое "среднее седельниково"

Гжель А мне вот сытый самурай нравится и др не надо.

ну попробуйте, не пожалеете

Гжель надо экономить, если после вас ещё пять человек захотят принять душь.

мы каждые три дня баню топим, в которой и душ тоже есть, 800 рублей в месяц уходит на гавносос, воду не экономим

Гжель Я за коттедж в городе

Вы наверно молодая, вам развлекуху надо , движуху , город , а автор темы другого ищет похоже, - увеличения зоны комфорта

Гжель а ближайший Елисей на Димитрова ..туда обратно уже 20 км., а если в Арамиль в монетку или сбербанк уже все 25км.

да ладно
до елисея ехать 20-25 минут не нарушая, до монетки в Арамили 10-15 максимум

Гжель и я полная урбанистка с головы до пят )

тогда понятно ))

Viсky до монетки в Арамили 10-15 максимум

ну счас бывает дольше изза светофора на мосту

знаю, я в Патрушах живу

У нас в Малом Седельниково участок за рекой, дома пока нет. Я не представляю как туда люди зимой добираются-выбираются через этот аварийный мост... Если вам коттедж за рекой предлагают, то имейте в виду что там дороги практически не чистят, во всяком случае пока. Сейчас там планируется масштабная коттеджная застройка, может и дороги появятся. Планируют ещё коммерческий детский сад построить через пару лет. А вообще там очень здорово и уютно! Думаю, что ситуация относительно количества людей проживающих круглый год скоро изменится, так как там сейчас продается куча участков под ИЖС, а скоро начнут отстраивать коттеджи на продажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы