Не знаем как поделить квартиру с детьми

я бы спальню родителям, комнату подростку, первоклассницу в гостиную (если так необходима гостиная...) а мы выделили себе и детям по комнате, кухню совместили по функциям с гостиной.

АнонимКа А кровать в гостиную поставить совсем не вариант?

мне не вариант, я свой комфорт и комфорт мужа ценю больше. если семье край нужна гостиная-значит ужимаются дети. Мне нужна спальня.

жили в двухкомнатной хрушевке и спали с братом в зале, а спальня была родительская, и что все выросли нормально.

Автор, а что с размером комнат? Если предполагаемая детская спальня не 9 метров, может, гостиную там, а зал зонировать под двоих детей?

СолнышкоV Всегда думаем о ком то, а не о себе и своих детях

я думаю о себе и своих детях. Поэтому НАШЕЙ семье гостиная нужна
Так как младшешкольник пока тусуется тоже там где мы. О будущей первоклашке речь не идет, та тоже с нами. Даже книжку просто он сядет читать в одной комнате с нами, в удобном кресле, а не своей комнате. Даже если я просто сижу у компа/вяжу/читаю и т.п. То есть вроде как не общаемся именно сейчас, мог бы и у себя в детской. Но ему так удобно (что-то спросить и вообще со всеми вместе) :)
Или поиграть в настольные игры. Или совместный просмотр чего-то с приготовленной пиццой или другими вкусняшками. На кухне места недостаточно нам (у нас обычная, всего 10 метров)

если у кого-то семья - это значит всем закрыться в своих комнатах и встречаться эпизодически только на маленькой кухне (я не представляю как на кухне можно вечера-выходные проводить), то им не надо общей комнаты. Если большая кухня, то общая комната там может быть, поэтому я не про варианты когда кухни 24 кв. Там можно зону гостиной устроить и всем время проводить.

Аноним Устраивать гостиную в трешке при семье из 4-х человек????
Красиво жить не запретишь, но девочки правы - каждой нужна своя комната.

++

самую большую зонировать детям, самую маленькую под спальню родителей, средняя гостиная. кухня это кухня.у всех должен быть свой угол, а не на птичьих правах в гостиной. а спать еще куда то. не щемите интересы детей психологи нынче дороги.

Спальня и 2 детских. Не понимаю я такого, что ради комфорта гостей делать гостинную, а детям ютиться в одной комнате.

АнонимКа А кровать в гостиную поставить совсем не вариант?

у кого-то может вариант
у нас пока нет
так как общая комната воспринимается как общая. И дети своих гостей тащут в общую комнату тоже. Так что или спальня, которая только для родителей. Или общая, которая для всех.
и вместе играть предпочитают в общей комнате. А если мы просто с мужем решили посмотреть что-то, то они все равно прибегут и будут играть в свои игры рядом, даже если не будут смотреть то, что мы смотрим.
и игрушки тоже несут в общую. В детской почему-то не играется. Вот оно мне надо - кучу игрух в спальне и лего и резиночки на кровати? (это если в комнате нет места отдельно и для нормальной кровати и для дивана, у нас нет).
В общем если я поставлю кровать в большую комнату, где все равно будет все тусня, то в их понимании эта комната не перестанет быть общей

Лесная Нимфа каждому по комнате, а гостей на кухне принимать.

Краска))) родителям отдельную спальню

СолнышкоV Зачем эти гостинные вообще не понимаю. Сейчас гости то уже не ходят особо, да можно и на кухне посидеть. Всегда думаем о ком то, а не о себе и своих детях.

вы не понимаете, другие понимают. Зал не только для гостей, он для собирания всей семьи по вечерам, выходным.

у вас каждый в своей комнате сидит и не высовывается?

а нельзя зонировать большую комнату? выделив например столы для детей, а спальню оставить спальней и детям и взрослым?
у нас вот разнополыне дети и разница в возрасте большая 13 и 2 года, смотрели 4-х комнатные квартиры, но это не комнаты,а клетушки((( решили остановиться на трешке - спальня взрослым, комната старшей, кровать младшего пока в нашей спальне, игровая в большой. В будущем думаю туда столы поставим - ну это пока предположения

Сударыня-С Зал не только для гостей, он для собирания всей семьи по вечерам, выходным.

+++
гостей у нас почти не бывает
общая комната нам нужна, а не гостям

Яблоко

++

Если кухня как в хрущевке, где стол то нормальный не поставить, то устраивать там гостиную не вариант. Там же не развернуться, чтобы 4 посадить за стол, еще постараться надо. При таком варианте спальня, детская (возможно зонирование, опять же если квадраты позволяют) и гостиная.
А если квартира в новом доме с кухней больше 15 кв.м (да даже 11), то в кухне - гостиная, родителям спальня и 2 детских. Мы так планируем сделать, смотрю сразу квартиры с большой кухней

а чего дети своих гостей и игрушки в зал тащат. ,?

Перепланировать… детям по комнатке, взрослым спаленку и кухню с диванчиком. Сколько метров всего?
Дети тоже люди, в некотором роде, конечно )))
У нас с сестрой самые жуткие воспоминания от совместного проживания в одной хрущевской комнате.
Кстати, НЕ заходить к родителям в комнату без приглашения - нормальный навык. Телек на кухне можно организовать для просмотра мультов с утра девочкам.
Дети намного более вероятно что наприводят своих подружек. Вот они в своей общей комнате будут друг друга выгонять, или в гостиной тусить. И место родителей - или в своей койке, или, опять же, на кухне.

Ясно Не понимаю я такого, что ради комфорта гостей делать гостинную

вы или принципиально не читаете или реально не понимаете. Гостиная не для ГОСТЕЙ, она для всей семьи.

Так гостиная не обязательно для гостей, у нас это комната для совместного времяпрепровождения в первую очередь. Мне она необходима. И спальня мне тоже нужна. но и детей понимаю. Подростку уже нужно свое пространство, это нормально его просить.
В вашем случае надо искать компромиссы и зонировать пространство. В большой комнате можно выделить зону спальни и зону отдыха. Сейчас есть диваны с орто-матрасами, дорогущие правда.
Ущемлять интересы детей, только потому, что они дети не считаю правильным. Аукнется потом ущемлением интересов стариков - зачем старушке отдельная комната, на кухне у батареи посидит.

кассандра автор темы 2 девочки

однозначно бы поселила в одну комнату,у нас все сложнее,дети разнополые в нашем варианте через пару лет мы переедем в большую комнату,а дети по разным будут.

Ляляфа Дети намного более вероятно что наприводят своих подружек

днем могут приводить, пока родители на работе.
или также подружки могут тихонько на кухне посидеть, пока родители в гостиной отдыхают. и в гостиной, если родители ужинают, а девочки уже поели. Не тихариться же в спальне из-за подружек?

Автор, метров сколь у вас? какие комнаты, какая кухня? Если кухня метров 15-18 и более, можно сделать кухню-гостиную. Все равно предпочитают пожевать что-то перед ТВ, или чай постоянно пьют (как у нас). Это неудобно, НМВ, тк.на кухне должен быть идеальный порядок и такая кухня подороже, но люди делают. Если кухня маленькая - без гостиной тогда., всем по комнате: две детских и спальня. Но вопрос, насколько она (гостиная) вам в принципе нужна? часто собираетесь всей семьей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы