Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

АнонимS это его законное право.

нуну. она потому и платит, что знает

АнонимS автор тут ни при чем,

предписание ей выписали. не новому владельцу.

Джесса По гражданскому кодексу продавец по умолчанию должен продать вещь пригодную для цели употребления, если иное не прописано в договоре. По сути, раз было предписание, в такой квартире жить нельзя.

2 года после предписания можно было жить и жили ( и пользоваться газом на старой плите) а тут вдруг нельзя... предписание это требование устранить нарушение, а не разрешение на пользование...

Яблоко с момента подписи в договоре до переезда в квартиру старые хози могут все снять, включая унитазы и розетки.

нет, должно остаться небходимое (унитаз , плита ( автор у вас плита стояла?) и еще там что то ( состояние- лишь бы работало если иное не прописано в договоре)

АнонимS а они ее и не спрашивали, судя по всему. Так что

ну конечно не спрашивали

а я что должна говорит здесь у меня проводка старая, здесь трубы старые, приходили ,смотрели с мамочкой СЫНОК 4 глаза

АнонимS автор тут ни при чем,

Да с фига ли? Ей вынесли, она не устранила и от новых хозяев инфу скрыла. Знала о проблеме? Знала. Почему молчала? Тем более цену скидывала. Просто многие надеются что из-за копеек связываться не будут, а если адвоката хорошего найти так и сделку можно завернуть и судебные издержки на автора повесить.

Яблоко предписание ей выписали.

да ! как владельцу , теперь она не владелец , т е исполнить предписание не в состоянии ...

Elpis1 автор темы у меня проводка старая, здесь трубы старые

"дом 55 года постройки, коммуникации не меняли"

спрошу если адвоката хорошего найти так и сделку можно завернуть и судебные издержки на автора повесить.

+

спрошу а если адвоката хорошего найти так и сделку можно завернуть

сделку можно завернуь !!!( никто не спорит , ее завернуть и практически за меньшее можно) , а вот потребовать выполнить предписание нельзя...

у меня подруга квартиру покупала, брала человека который знает на что надо обращать внимание при покупке квартиры, где могут быть проблемы и я при приемке квартиры буду не сама проверять, а спецы. А так из договора, который мы подписали: покупатель за свой счет осуществляет ремонт и эксплуатацию объекта недвижимости, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом дома

tra-ta-ta Автор знала и молчала, Вы это понимаете?

и что? пусть докажут что она им не сказала, они ведь документы подписывали, значит согласны были

para1 сделку можно завернуь !!!( никто не спорит , ее завернуть и практически за меньшее можно) , а вот потребовать выполнить предписание нельзя...

Ну так завернет покупатель и еще издержки автор платить будет. А он другую квартиру найдет Щас много предлагают. Только никто не будет из-за мелочей такие головняки устраивать, вот и пользуются некоторые недобросовестные

Джесса Нельзя,иначе бы предписания изначально не было

нельзя это когда труба отрезана и заглушка опечатана...

АнонимS пусть докажут что она им не сказала, они ведь документы подписывали, значит согласны были

т.е. вы согласны, что автор редиска

Джесса Автор продала вещь не пригодную для цели использования.

с чего это? квартира куплена для жилья, вот и пусть живут, для этого хата пригодна.

Джесса теперь только ждать захочет ли покупатель предъявить претензии. Ну и готовить денежку, если суд будет

пусть обсосутся такие покупатели

Elpis1 автор темы а я что должна говорит здесь у меня проводка старая, здесь трубы старые, приходили ,смотрели с мамочкой СЫНОК 4 глаза

тем более, видели что брали

Elpis1 автор темы А так из договора, который мы подписали: покупатель за свой счет осуществляет ремонт и эксплуатацию объекта недвижимости, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом дома

вы не переживайте, не разговаривайте с ними, занесите их в черный список на телефоне, пусть сами свои проблемы решают, халявщики.

Vikulizm т.е. вы согласны, что автор редиска

все люди редиски в какой то мере.

Аssiya , вот и пользуются некоторые недобросовестные

ага недобросовестная, квартира по этой цене может купить только в хлам убитую. За сим прощаюсь на сегодня. А так все ссылки на статьи, кто говорит что я недобросовестный продавец пж озвучивайте.

АнонимS пусть докажут что она им не сказала

А это очень легко сделать.

Vikulizm что автор редиска

не более того , еще и не обязаная платить редиска...

para1 не более того , еще и не обязаная платить редиска...

+100

tra-ta-ta это очень легко сделать

как они это докажут, если подписали все документы и со всем согласны?

АнонимS как они это докажут, если подписали все документы и со всем согласны?

А в договоре есть фраза "было предписание по газу, но я согласен с ним"? Значит, с такой трубой не согласны Все до булавки должно быть перечислено.

АнонимS как они это докажут, если подписали все документы

Да не перeживайте Вы так сильно. Доказать можно практически все.

Автор, вы вполне могли после продажи уехать,поменять тел, фио и тд. Что бы тогда делал покупатель?? Вас для него больше не сушествует, если у них что то страшно важное- в суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы