Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

Vikulizm а предписание покупателю показали?

у вот на машину у меня тех осмотр не пройден (должна была, но не прошла, и покупателю не сказала, и не имею я права на машине ездить) , я машину продала, счас покупатель побежит с меня техосмотр требовать через месяц.

para1

у вас странные сравнения. Покупатель знает о том, что должна быть бумажка с техосмотром и обязательно задаст вопрос. А было предписание или нет, неизвестно.

зато смысл предписания и техосмотра одинаковая...остальное лирика: знал- не знал

Vikulizm

еще более странно сравнивать покупку квартиры с покупкой "вещи" в магазине.

para1 остальное лирика: знал- не знал

нет, вы не правы. Бумажка о техосмотре обязательно должна быть. А наличие предписания вовсе не обязательно

Vikulizm Бумажка о техосмотре обязательно должна быть.

Vikulizm А наличие предписания вовсе не обязательно

спор ради спора. а как доказать , что с газом все в порядке в покупаемой квартире? по умолчанию? поверить на слово?
в итоге смысл предписания равен техосмотру... остальное лирика должен - не должен.

para1 спор ради спора

я ситуацию вижу по-другому совсем. Был официальный документ о необходимости устранения нарушений. На этот документ собственник олжен был среагировать. Он должен был сделать это сам до продажи или в обязательном порядке предупредить об этом нового собственника. То, что автор скрыла это - абсолютно неправильно. Я знаю, что куча людей пытаются сбагрить косячный товар и избавиться тем самым от головняков. А потом - самкупил - самвиноват, а мояхатаскраю. Это распространённая, к сожалению, практика. Однако это не означает, что это правильно. Свинство есть свинство

ну и предписание не имеет конкретной даты исполнения

продавала машину без действующего ТО. вот честно даж забыла что оно просрочено. т.к. машина стояла 2 месяца на продаже. мужик мне уже при передаче документов в это дело показал. но скидок или оплат чет ума не хватило у него просить...

Elpis1 автор темы предписание не имеет конкретной даты исполнения

что не мешает показать его покупателю

para1 зато смысл предписания и техосмотра одинаковая...остальное лирика: знал- не знал

Еште раз! Купили в магазине... компьютер, часы, телевизор, стиральную машину... все равно что. Была возможность осмотреть вещь в магазине? Была. Почему не выявили, что контроллер/DVD/насос... не работает? Не знали, что есть такая деталь и она может не работать? Так это Ваша проблема. Сам дурак! Ремонтируй за свой счет. Возврату не подлежит, ремонту бесплатному тоже! Это Ваша логика
Однако по закону все логичнее и проще. В случае сч квартирой расторгать сделку нет нужды. Покупатель взыщет деньги через суд влегкую.

Сами газовики посмеялись когда я пришла и сказала, что хочу заплатить за нового владельца квартиры и пока дали понять, что это сейчас не моя головная боль, мое предписание по их записям смена крана опуска, цена около 2 тыс, а вот когда он вызвал газовиков они ему написали что и трубу менять

IlyaEka Возврату не подлежит, ремонту бесплатному тоже

хоть одно постановление суда покажите, где бывшего владельца заставили ремонтировать квартиру после продажи, если Вы с этим сталкивались

Elpis1 автор темы хоть одно постановление суда покажите, где бывшего владельца заставили ремонтировать квартиру после продажи, если Вы с этим сталкивались

Не путайте ремонт и изменение коммуникаций.

с перепланировкой он согласен был,

Elpis1 автор темы бывшего владельца заставили ремонтировать квартиру после продажи

Не искажайте ситуацию - речь идет не о ремонте квартиры, а об устранении нарушения, допущенного именно в период Вашей собственности.
Что касается оплаты косяков бывшим владельцем - да, такое случалось, но до суда дело доводить не приходилось: человеку объясняли, что он легко может увеличить свои материальные затраты в несколько раз (юрист, судебные издержки, штрафы, собственно компенсация), причем для этого ему и делать ничего не надо - только не послушать доброго совета, и умные люди извинялись за доставленное беспокойство и оплачивали то, что не оплатили. Главное - доходчиво объяснить. Как-то мне попадались только умные оппоненты, упрямых дураков не попадалось Так что проблемы разрешались без суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы