Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

Бред, что я должна все проблемные места квартиры перечислять в договоре. Все хотят купить дешево элитную квартиру.

Аssiya

tra-ta-ta

еще раз договор, расторгнуть можно и за меньшую провинность ( никто не застрахован ) ,а

Аssiya А в договоре есть фраза "было предписание по газу, но я согласен с ним"? Значит, с такой трубой не согласны и че?
деньги заплачены значит согласны , с ценой за эту квартиру .
в суде никаких доплат- только расторжение договора.

Аssiya А в договоре есть фраза "было предписание по газу, но я согласен с ним"? Значит, с такой трубой не согласны Все до булавки должно быть перечислено.

С чего бы вдруг? А в договоре есть фраза

Аssiya "было предписание по газу, но

"я не согласен с ним?"
купил значит со всем согласен.

Elpis1 автор темы Бред, что я должна все проблемные места квартиры перечислять в договоре. Все хотят купить дешево элитную квартиру.

нет конечно, это любители халявы тут такое пишут, заблуждаются они.

Аssiya А в договоре есть фраза "было предписание по газу, но я согласен с ним"? Значит, с такой трубой не согласны

не дай бог, вам бу машину продать ( это замаятся можно, все особенности с которыми вы за эту цену согласны описывать)

para1 в суде никаких доплат- только расторжение договора.

Ну да-ну да, а издержки?

para1 не дай бог, вам бу машину продат

Ой не, видела я какие машины продают и что не говорят - лучше оку, но новую Кстати, я согласна с капающими кранами и разбитыми окнами, это проблемы покупателей уже, не согласна только с газом и унитазом

праильна автор, верный настрой. надо, ищите меня, трубу даже не берите. найдут - подавайте в суд. а так, на блюде им 10 тыщ, да с чего бы вдруг? договор же не для красоты подписывают при продаже, есть в нем сила.

в защиту автора. мы вот квартиру не продавали. нам газовщики САМИ установили гибкий шланг в свое время, чтобы можно было плиту передвинуть. причем за этими шлангами мы ездили сами в какой-то их фирменный магазин, потому что поставим только оттуда, все остальные не сертифицированы и мы за них не отвечаем. а потом пришли через 10 лет и отключили нам газ, потому как у нас стоят какие-то не такие шланги, потому что они(шланги) не прошли какую-то там сертификацию на пожароопасность. и все наши доводы, что это ОНИ САМИ нам эти шланги и ставили - не сработали. и пошли мы ветром гонимы. покупать новые шланги и менять. правда, за бесплатно поменяли, шланги понятно покупали новые.

а потом пришли через 10 лет и отключили нам газ, потому как у нас стоят какие-то не такие шланги, потому что они(шланги) не прошли какую-то там сертификацию на пожароопасность.

Так у этих шлангов срок действия ограничен. И даже у плит, стояла у нас когда-топлита 30летней давности - настоятельно предложили поменять. И честно говоря, считаю это правильным - кому хорошо-то будет, если из-за гнилых шлангов полдома на воздух взлетит?

и все наши доводы, что это ОНИ САМИ нам эти шланги и ставили - не сработали. и пошли мы ветром гонимы. покупать новые шланги и менять. правда, за бесплатно поменяли, шланги понятно покупали новые.

Такая же ситуация была. Причем с нас разрешение еще газовая служба брала от управляющей компании, можно ли нам именно эту плиту подключать, которая, кстати, несколько лет стояла на старой квартире (мы при переезде забрали ее с собой, покупатели в курсе были). Так нам плиту эту не разрешили подключать, стандарты, видишь ли, поменялись. Сначала сами подключали, а потом не разрешили установить повторно. Так что, считаю, не должны вы ничего покупателям. Газ у них был, пользоваться можно было, хотите менять - за свой счет, пожалуйста. Сама лично всегда так и делаю и ни с кого не требую - видели глазки, что покупали.

Viсky квартиру купил все устраивало? вот пусть сам и оплачивает

Покупатель не мог знать о скрытых дефектах. Так что претензия вполне обоснована. Если подаст в суд, 100% выиграет.

Elpis1 автор темы было дано предписание газовой службы о проведение перемонтажа газовой трубы, но мы делать не стали

Какой скрытый дефект, все шланги на виду, а то что проводка старая, а он этого не видит, а я об этом знаю, тоже скажет проводку ему менять, т.к скрытый дефект

ну хорошо , пришел покупатель с суд, требовать денег, что это будет значить? а значить это будет что квартира стоит дешевле, но! никто не может заставить продать вашу собственностью за цену с которой вы не согласны, это все равно что отобрать. автор с ценой за квартиру меньше на 10000 не согласна. что покупатель выигрывать будет?

А как покупатель докажет, что не был извещен о проблеме? Продавец же может настаивать: обо все предупреждал, цена устроила. А потом покупатель решил еще срубить бабла и понеслось.

Аноним

а тут это никого не волнует, ибо покупать всегда прав...

Аноним А как покупатель докажет, что не был извещен о проблеме?

Покупатель предъявит доказательство - невыполненное предписание, и потребует от автора либо устранить за свой счет, либо соразмерного уменьшения цены квартиры. Доказывать, что "извещал о дефекте и предоставил именно за это скидку" должен автор. Ну и вдобавок потребует оплатить услуги юриста и судебные расходы.

para1 никто не может заставить продать вашу собственностью за цену с которой вы не согласны

Цена, за которую продали, продавца устраивала? Устраивала. Далее - скидка за дефект. Согласие продавца сейчас уже не нужно, сделка уже состоялась.

Для тех, кому еще не понятно, приведу пример. Покупается некоторая вещь. Данная вещь имеет дефект, который не виден при визуальном осмотре. Есть два варианта: 1) магазин предоставляет скидку за этот дефект - в этом случае требовать дополнительную компенсацию за него нельзя. 2) магазин утаил информацию о дефекте. Покупатель может потребовать либо возврата денег, либо соразмерного уменьшения цены.

О каких скрытых дефектах речь? Вы о чем?
Покупатель видел какое подключение газа к плите, да он мог не знать то, что соединять нужно по другому, но незнание не освобождает, как говорится.

Ну он еще может расторгнуть со мной договор-купли продажи и вернуть весь заем с учетом процентов на сегодняшний день и неустойку согласно ипотечного договора

да стопятьдесят раз тут писали про возможность расторгнуть сделку, и невозможность заставить автора заплатить 10000 р, но люди упиваются своими " знаниями" , такую ерунду пишут...

Согласие продавца сейчас уже не нужно, сделка уже состоялась. " и смех и грех... наковырять скрытых дефектов в квартире я на полную стоимость смогу... а че это мысль хихи. и ведь не предупреждали , что полы скрипят...

IlyaEka

ну вот машину бу вы купили, и через месяц выяснили что бита крашена, побежите с продавца скидку требовать...

Люблюкота Покупатель видел какое подключение газа к плите, да он мог не знать то, что соединять нужно по другому, но незнание не освобождает, как говорится.

а предписание покупателю показали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы